买摩托车时要注意什么啊

我想买一辆小型的踏板摩托,但是不知道应该注意些什么,怎么挑选摩托车,应向厂商咨询些什么!

好评回答
    摩托车同质化现象和现在的电脑类似,所以只要是名牌大厂一般都可以.在选择的时候主要注意:
    1.选择所开时间较长和店面比较大一点的专卖店.
    2.别忘了索要促销的东东和正式发票.
    3.实用的附加功能,如节油,报警器,滑行器等等(在发动机同质化下这点尤为重要).
    4.了解售后,如三包时间,里程,是否免费更换如电瓶等(可要求商家写在发票上).
    5.试骑.找个高手试骑看看,自己再试骑看看,当感觉不错时,就可以下手了.

    z***

其他答案

  • 品牌和质量.还有看它有没有合格证

    痴***

  • 选大品牌 现在小厂杂牌多如牛毛 质量售后难有保证
    选口碑好 保有量大的 因为维修保养的成本会低 包括直接的和间接的(找配件)
    发动机是关键 油耗是重要的
    不要被新奇的造形 无什么意义的乱七八糟的功能所吸引 如:彩色轮胎、双大灯、轿车漆、语音功能等 越是这放面的功能多越要警惕
    另外一种 杂牌车的特点 就是如电脑一样 用名牌的配件作为卖点 如:正新轮胎、日本京滨化油器等 没听说国内几大合资品牌motorbike以这些为卖点的

    f***