防损员

我想知道做防损员幸苦吗还有工资怎样谢谢如果可以的话请谈谈对防损员的印象和看法

全部答案

  •     顾名思义,“防损员”要做的是维护特定场所的正常秩序,防止场所内人员、财物遭到不法侵害。这是一些公司生造的名称,实际是指保安员。
      那为何不叫保安员而叫“防损员”?保安组织和保安员是要在当地警方的指导、监管之下运作的,一些公司为了规避,就生造了“防损员”这个名称,以为可以不受制约。
      那警方为何又要制约?首先是有法律上的要求。保安组织在平时似乎起不了什么作用,但在发生冲突时,就要它去处理,甚至会发生香港那边说的“身体碰撞”--打斗。现在,已经出现保安组织、“防损员”演变成为黑社回打手的现象,这是因为警方无效监管造成的。   这个职业处于较层次,三班倒,责任重大,与外界的交流不多,“技术含量”低,属高危职业,收入低下,因此当然辛苦,对个人将来发展的局限性很大。
      从最底层优越做起,对个人的意志、胆识是最好的考验。   主流媒体对保安员的评价,大致是毁誉参半。这已经是不错了,相当多的职业、行业,正面评价远达不到这个程度,今天来说,比如银行业。

    千***