一个奇怪的问题!

我的电脑D盘双击打不开,但是点右键后,单击打开就行。其余的都可以双击找开,包括D盘里的文件夹。我可都是用的NTFS格式。请大虾们指教!在这里先给大家作揖了。

好评回答
      很明显你中了前一段时间比较流行的Rose病毒,Rose。exe病毒主要表现在:
      1、在系统中占用大量cpu资源。
      2、在每个分区下建立rose。exe autorun。inf 2个文件,双击该盘符时显示自动运行,但无法打开该分区。
         3、大部分通过U盘、移动硬盘等存储设备传播。对网络危害还在发现过程当中。   4、可能会引起部分操作系统崩溃,表现在开机自检后直接并反复重启,无法进入系统。 由于某些原因,各种杀毒软件均没有提供相应的病毒库,导致无法通过杀毒软件查杀该病毒。
       手动杀毒方式,具体如下:   1、进入安全模式,调出任务管理器,在进程页面中结束掉所有名称为Rose。exe的进程(建议在后面的操作中反复此操作,以确保病毒文件不会反复发作)。   2、在开始--运行中输入“regedit”(XP系统)打开注册表,狂按F3,查找所有的“rose。
      exe”键值项,找到后将整个shell子键删除,多按几遍F3查找,到找不到为止。   3、在我的电脑-工具-文件夹选项-查看-显示所有文件和文件夹,把“隐藏受保护的系统文件”的勾去掉。   4、对每个盘符点右键-打开进入(切记不能双击),删掉所有的rose。
      exe和autorun。inf文件。   5、在c:windowssystem32下查找有没有rose。exe文件,如果存在就直接删掉。 这样应该就没问题了。

    米***

其他答案

  • rose病毒专杀工具

    文件大小 127K
    授权方式 免费软件
    相关简介:
      自4月10号以来,在网路上流行一个叫“rose.exe”的病毒,它最初的表现为在你的电脑里面,双击不能打开盘符,右键单击各个盘符的时候,第一项由原来的“打开”变成了“自动播放”,然后在你的系统进程里面会出现若干个“rose”的进程,占用电脑的CPU资源。
    还有也可能是落雪木马病毒可以到 下载,要先到它的论坛看方法。

    1***

  • 用右键打开d盘,点工具-文件夹选项-查看,在高级设置里选“显示所有文件和文件夹”。这时在d盘根目录下就会看到一个Autorun.INF文件,把它删除即可。
    Autorun.INF一般存在于光盘中,执行自动运行命令。当你双击d盘时,它就会运行文件里指定的文件,当指定文件不存在时,d盘就打不开了。
    如果找不到该文件,则在“查看”-高级选项里除去“隐藏受保护的操作系统文件”前的勾。
    你这种情况可能是杀毒后遗留文件没处理的后遗症。

    u***

  • 中病毒了,升级病毒库然后杀毒.
    要是不行就用系统还原试试看.
    祝你好运!!!!

    火***

  • 你可能中了一种病毒,你用winRar打开D盘,然后看看里面是不是有个RavE.exe文件,如果有就在进程中结束它,然后再在winrar下将它删除,然后重新启动下,看看还能否打开,我想应该没有问题。

    全***

  • 中病毒了~ 并且杀完病毒后 EXE执行文件被损坏了
    最好重新修复一下系统
    如果想修复这个问题 比较麻烦需要改注册表

    凡***