开一家便利店需要办理哪些手续/证照?

本人有意开一家便利店,不知道需要办理哪些手续/证照?(如:营业执照/卫生许可证,还有其他的一些税收费/工商费/卫生费等等????我不是太清楚这些问题,请帮忙解答,谢谢)

2/试营业期应该是多长,试营业期不需要交税和工商费的吧??

好评回答
    先是办理卫生许可证。然后才办理营业执照。最后办理税务登记证。要是卖烟的话,就要办理烟草经营 许可证。大体费用就是税收,卫生费, 房租,基本就没的了。一般都是1周的试营业期。试营业期要交税收。

    k***

其他答案

  • 注册需提供资料:
    1、个人资料(身份证、法人户口本复印件或户籍证明、居住地址、联系电话)
    2、拟注册店名若干
    4、经营范围
    5、注册地址产证、租赁合同
    办理流程:
    1、名称核准
    2、办理营业执照
    3、办理组织机构代码证
    4、办理税务登记证
    5、买发票
    如果经营烟酒还要办理烟草和酒类专卖许可证。
    没有试营业的说法。

    上***