我怎么也想不出来大牛市的基础在哪里?

今年上半年股市行情比较好,于是有很多人说大牛市来了,判断这个问题其实很简单,我们只需要把当前股市的宏观面基本面与去年底1100点时进行比较,很容易得出结论。

  目前股市与去年底时的相同点:
  一,现在的股市与过去一样,内幕交易,欺诈,业绩造假等丑闻依旧层出不穷,股市的规范之路仍然遥远。
  二,现在的股市与过去一样,上市公司仍然以圈钱为主要目的,不思回报股东。
  三,现在的股市与过去一样,管理层仍然在违背客观规律,人为调控市场。
  四,现在的股市与过去一样。投资者仍不成熟,无论是机构还是散户,都很盲目。
  五,现在的股市与过去一样,多数上市公司的价值与国际估值标准相比仍被高估。
  六,现在的股市与过去一样,经济过热,通货膨胀,宏观调控,利率上升等阴影仍然存在。

  目前股市与去年底时的不同点:
  一,现在的股市与过去不同,股改完成了,筹码多了,盘子大了。
  二,现在的股市与过去不同,股价高了,业绩却下滑了。
  三,现在的股市与过去不同,IPO重启了,疯狂圈钱开始了。
  四,现在的股市与过去不同,金融衍生品多了,做空机制出来了。
  五,现在的股市与过去不同,QDII的额度超过QFII了,股市加速与国际接轨了。
  六,现在的股市与过去不同,热钱和社会游资进场放慢了,离场却加速了。

  我最近常常坐在电脑前,望着大盘指数,冥思苦想,却怎么也想不出来大牛市的基础在哪里?

好评回答
    假如中国股市出现以下情况,牛市并不难
    1,用上证50指数或180指数,替代(或这普遍轻视)原来的上证综指
    2,绩优成分股稳步上涨,垃圾股连续跌停,两极分化
    3,机构投资者投资额占到总流通市值的60%以上
    假如还是:
    1,炒重组,炒送配,ST普涨,垃圾股升天
    2,散户每天都在讨论如何赚快钱
    那就等着跌吧,物极必反(今年5月底,6月初就是这情形)

    逍***

其他答案

  • 新华社评论点中中国股市死穴:圈钱,烧钱,相信周一会大跌,众人好梦被惊醒。

    北***

  • 流动资金太多了。

    s***

  • 不错,问的很好,不太存在牛市的基础,但是,
    一,,我始终认为有个国债领先指数的概念,你要看看债券走势,
    二,,美元加息,投机外资抽逃后,这边愿意做起来,我的市场我做主
    三,,最后的晚餐不可以嘛,,
    等等,,你就掂量着做吧,,呵呵,,

    问***

  •     不知你说的牛市指什么?大盘指数吗?我看如果你对指数不看好怕是要失望的,因为随之新股的不断上市,指数会越来越高,毕竟发行价总体还是比二级市场流通价贵些。还是对看看个股吧。
        我个人认为自此股改的最大成功之处在于解决了很大的不确定性(非流通股如何流通),使我国股市与世界大多数成熟市场接轨,让我们有机会选择有价值的股票投资,不用担心股价高了非流通股高价转让。
        从公司业绩角度来看,近一两年整体上市公司不会很好的,所以不具备大牛市的根基,所以还是精选个股为佳啊

    w***