国内四大研究机构观点:牛市根基未发生改变

针对证券市场近期的深幅下跌,一些研究机构表示,从长期看,牛市根基尚未发生根本改变。
  国泰君安研究所认为,调高印花税并不能动摇本轮牛市的根基,如人民币升值、货币流动性过剩、国民经济高增长、上市公司业绩大幅提高、股改后上市公司隐性财富显性化、注资整体上市带给的上市公司外生成长、国民的理财意识觉醒等,推动中国股市长期上升趋势的引擎依然强劲。只不过,近期的调整会改变市场的态势,即由快牛转变为慢牛,牛市的走势更加曲折,波动会更大,投资者需充分认识这种市态变化。国泰君安同时表示,本次如果出现调整,不是针对整个牛市的调整,而是针对3000点以上行情的调整,从2006年9月中旬以后,指数就没有跌破过60日均线,所以可以把这看作是最重要的支撑。
  申银万国认为,6月份大盘将步入宽幅震荡期,操作难度加大,宜适当控制仓位,以防范风险为主,行情将由"快牛"步入休整阶段。但公司同时表示,行情调整并不代表对中后期趋势的悲观。牛市的基础没有发生动摇。人民币渐渐升值的趋势不变,上市公司业绩增长的速度超过预期,场外资金入市的步伐保持着较快速的节奏,这可能是导致此轮牛市行情延续较长时间。
  而海通证券研究所策略分析师张冬云则表示,周一以中国石化、中国联通等为代表的一批大盘蓝筹股也相继加入大幅做空品种的行列,显示短线市场信心已极度低密,市场开始出现多杀多格局,因此,预计后市股指将面临继续向下寻求3500点整数关口支撑位的压力。
  长江证券研究所称,在新的工业利润数据公布并显示增速明显放缓或者外部经济明显减速从而贸易顺差和流动性根源紧缩之前,牛市的繁荣根基仍将存在。市场的短期波动性风险主要来自于政府对实体经济和资产价格过度增长的调控。他们对市场的真正担心,来自于下半年企业利润增速可能逐步放缓、随着外部经济增长放缓贸易顺差增速放慢,以及利率水平逐步抬高对实体经济和流动性收缩方面产生的风险。根据前期的研究结论显示,美国经济可能在二季度放缓,由此将导致对企业利润和外贸顺差的负面影响,因此他们认为二季度可能是2007年资本市场的一个休整期,尤其是5月底上调印花税后引发了整个市场的一轮快速下跌,很可能由此激化实体经济基本面的矛盾,进而影响资本市场的繁荣。他们建议投资者在本轮下跌中调整自己的持仓结构,趁低吸纳曾经错过的优质股票。
---------------------------------------------
现在我要去外地7、8天了。希望用此转贴向朋友们请假(我在此期间不准备操作也不能操作)。
目前心态是第一!
投资是一个心理修炼过程,关键在于怎样调整好自己的心态、战胜自己。最大的敌人就是自信心。
别人都是参谋长,自己才是总司令!

好评回答
    对于后市,我觉得大盘在爆跌以后做空动能得到释放,经过了几天的发弹,多头迅速组织力量进行自救,毕竟前期得到消息的人不是很多,部分主力也被套在里面,题材股有再次爆发的可能,券商会再次成为市场的热点,就前期的底部来看,我觉得3700应该是后市的一个重要支撑,现在目前的形式来看,短期反弹继续,谨慎看到4030!

    出***

其他答案

  • 谢谢你的分析 ,祝一切顺利 !!!

    长***

  •    投资是一个心理修炼过程,关键在于怎样调整好自己的心态、战胜自己。最大的敌人就是自信心!~

       祝愿您的孩子:金榜题名~中国未来的发展需要他们来接班~看!又是一批莘莘学子~!相信他们吧~相信中国吧~
       中国龙正在慢慢腾飞~因为中国人才辈出且青出于蓝而胜于蓝~发展势不可挡~

    开***

  • 投资是一个心理修炼过程,关键在于怎样调整好自己的心态、战胜自己。最大的敌人就是自信心。
    别人都是参谋长,自己才是总司令!
    大师说得真好,祝晚安!

    灿***

  • 祝您女儿金榜提名!

    红***

  • 谢谢圣人的分析和提醒。祝你外出顺利,安康。

    w***

  • 俺不管几大机构怎么说,俺自己觉得中国经济在现在还看不到突发事件的情况下,肯定是向好的,所以用来买基金的钱在不需要的情况下捂住不会吃亏的。

    天***

  • 投资是一个心理修炼过程
    谢谢!祝一切顺利,心想事成!

    无***

  •   广发卡升级不了(求助各位基友)

    我的广发基金是用广发卡申购的,前一个星期在广发银行换了升级后的广发理财通卡。
    我的操作步骤与碰到的问题如下:
    进入广发网交易系统------支付卡业务----广发卡升级----输入身份证号码并且-输入新的广发卡卡号-------用软键盘输入新的广发卡密码-----有提示交易成功,三秒后返回券商网站。
      我没动它,网站自动返回--------然后有两次出现对话框,问你是否继续,我都选“是”------------但最后就在返回时一直停在那里!最下面开始菜单处上面点也有完成字样,最终没有自动成功返回到广发网。再看广发网上卡号还是以前的卡号,没有升级更改成功。

       6月8日,打客服人工电话。说是可以试试选择申购,但也只能选择以前的卡号。没有显示出新的卡号。 我以经试了很多次了,都同样结果,不成功。 希望各位基友有操作过广发卡升级的,能及时帮我解决这个问题!谢谢。(顺便提一下:我用同一张卡,在易方达,嘉实基金网上更新卡号都可以当时就成功更改到) 。

    叶***

  • 谢谢!祝您心想事成,孩子高考顺利,金榜题名!

    松***

  • 祝愿女儿考个好成绩

    木***

  • 祝学生高考成绩如愿!

    l***

  • 大师又出山了
    一呼百应啊
    祝孩子金榜题名!

    想***

  • 预祝你孩子高考成功! 金榜题名!!!

    1***

  • 狩猎大师,今天是高考第一天我在爱问这里住你女儿能考个好成绩,盼她金榜题名,祝你和女儿顺利 高兴而归,

    h***

  • 祝愿心想事成,女儿金榜题名!!!

    z***

  • 预祝孩子顺利,把你的好心态传给她!

    z***

  • 一切顺利 !!!女儿金榜提名!!!

    鲁***

  • 谢谢大师的提醒!

    喜***

  • 谢谢提醒和关心.

    竹***

  • 祝愿大师的心肝宝贝金榜提名!

    小***

  • 谢谢你的分析 ,祝一切顺利 !!!

    飞***

  • 在此,预祝你孩子高考成功!

    东***

  • 祝愿您女儿考出好成绩!

    顾***

  • 看到你很高兴!
    祝千金能心想事成!

    a***

  • ?猿殖钟械却找婵春冕??

    k***

  • 按大师的分析,可能还会又跌到3500左右的可能?

    守***

  • 祝愿女儿考个好成绩.谢谢你对大家的帮助.

    大***

  • 祝你一路顺风!

    长***

  • 调整好自己的心态、战胜自己。最大的敌人就是自信心!

    s***

  • 别人都是参谋长,自己才是总司令!
    战场上,有多少人能生还?

    林***

  • 一路顺风! 一路顺风! 一路顺风!

    r***

  • 谢谢狩猪者大师,祝你一路顺风!

    思***

  • 谢谢狩猪者大师,祝你一切顺利

    m***

  • 放心去吧,一切都会好的,祝你双喜临门!

    紫***

  • 多谢多谢,危难之时显真诚

    尘***

  • 调好心态是第一,投资本应在吃得下饭睡得着觉下进行.

    m***

  • 谢谢你的分析

    红***

  • 多謝狩獵者老师在危難?r站出?戆参咳诵?這?滋斓么_???大家都?p失了不少呀?我是昨晚連覺得?]睡著呀!
    想想都心疼呀!可已?跌成這?恿司退阙H回?磉?不是?了??我?Q定?猿值降?不?q回???Q不贖回!

    1***

  • 呵呵,谢谢!!如果来湖北请你吃油焖虾!!

    q***