我的处境谁能理解呢?高考!心中的阴影

我有很多话想和大家说说 ,憋得我好难受啊!我进简单说说吧。。。其实今年我本应该参加高考的,在岗上高三那段时间里我很努力,可是付出了一点收获都没有,所以我决定放弃了,高三上了半年我就去了一个民办大学艺术学校,(表演是我从小的梦想)。到了那所学校之后,令我感触 就是--后悔!由于没有体检我不能参加高考了,当时我的心都凉了,大哥大姐们快帮帮我吧?我准备明年参加高考,可是我的基础比较差/。你们说我是应该和高三生一起学习,还是我自己上着现在的大学一边准备高考呢?我很矛盾,说话都语无伦次了 ,希望大家等帮帮我。。。谢谢

好评回答
    其实也不是你所说的付出了一点收获都没有,至少这是一种经历,你经历了人生中一段很重要的时光。那是人生只有一次,最为宝贵的青春时光,你是在中学度过的。错过了,你就没有机会再重来一次,所以你一定要慎重,认真,不能再这样混混沌沌了。
    不过,首要的问题是你要放松自己。有的时候不要太强求自己了,想看书的时候就看,不想看书的时候就出去玩一下。只要不会很过分,你只是在很累的时候休息一下,这也是应该的。当你再回顾这一段时光的时候,能够说我努力过了,就可以了,不是有一句话吗“谋事在人,成事在天”还是不能达到自己想的结果那也不怨谁了。
    你是真的想考一个好的大学,我觉得还是全心地去考好了。如果你很没有把握,那也不会再去高考了吧。努力哦!

    l***

其他答案

  •   到学校复读吧,现在后悔还来得及,难道要等老了在后悔?!
      在学校和同学一起学给自己压力,还能提提神,不会的就问老师,问到会为止,复读的人那么多,也不丢人。
      如果边上学边备考,精力分散,两边都学不好。

    l***

  • 没有把握一定不要回来再考了,回来重读会增加你的压力,发挥不会很好,如果现在有了学校就先上,也许你会慢慢地喜欢这个专业。
    到了大学有很多的专业可以选啊,有信心还可以读研,到时候选择自己理想的专业不就好了吗?
    很多人害怕高考,你既然不用再考,当然最好了!
     高考并不是唯一的出路!
                         祝你好运!

    天***