我该继续做他的"红颜知己"吗?

    或许,有很多事情都是早已注定好了的吧,上学(初中)的时候他就很受女孩子喜欢,学校好多女孩子都追求他,他选择了我们班最漂亮的X,那个时候的爱情真让人羡慕啊,他是很专一的人,即使有这么多的女孩子追他,但他却不象其他的“坏”男人,不喜欢就是不喜欢。毕业以后,X考上了模特学校,半年后,离开了他,而他这个时候也出国去了。这期间他会经常打电话给我,都只是闲聊些话题。第四年,他回来了,带着他的妻子,一切都发生的那么突然,而我是去了以后才知道的,那顿饭我吃到一半就走了,我不知道自己怎么了,心里莫名的伤感。后来辗转的听别人说,可能因为签证的原因,他只能这样选择。在这期间,我们没有再联系过。今年2月份的时候在网上遇见了他,让我帮他办点回来的事情。他回来的第3天,同学聚会以后他送我回家,但是我们谁都没有回家…我知道自己在心里始终都喜欢着他,即使过了这么多年。他回去以后,我们每天都会在网上发着邮件,好象情侣一样诉说着对彼此的想念,他说我是他第二个真正动心的女人,我们之间的事情是他6年来最开心的。5月份,他又回来了,我们的感情也升华了很多,同学聚会那晚我不胜酒力,醉倒在酒吧,大家给我抗出来的,等到送到我家楼下的时候我稍微有点清醒了,我听见他在抱着我哭,说他看到我这样他心里难受,那个声音始终回荡在我耳边,我知道他是爱我的。但是,我们却从不去碰触那个问题。有时,他会对我说些他们的事情,说她如何的不懂事,如何的不理解他,也说过跟她没有感情,不知道将来会怎么样。其实,并不是跟我一个人说的,我们同学都知道他老婆的任性也知道他的无奈。这时,我就开始有点得意忘形了,有时跟同事出去吃饭喝点酒就会打电话给他,说自己心里难过的事情也会逼问他我们的未来,酒醒以后又会讨厌那样的自己,他说可以理解我的心情,但是直觉总会提醒着我:我太过分!
    终于,最近的一个多也他对我不象以前那么热情了,但还是每天都会发短信。上周突然让我给他联系工作,说要回来发展,女人总是天生爱做梦的阿,我高兴的无法言语。但是敏感的我还是问了他:还爱我吗?他说:对不起!我,顿时一片空白。他告诉我,我们的事情他都跟她说了,她说会原谅他,所以他觉得内疚,因为她是无辜的,所以不想再害了我,希望我做他的“红颜知己”,不然的话也没有别的办法。我问他我该怎么去收场?他说总该有个结果的,现在不能继续这样下去虽然还是爱着我的。因为他内疚,所以他说要离开那里回来发展,她还会留在那边,还说让他有空回去就可以了。他对我说,如果还当他是朋友的话就帮帮他在这边找工作。
    我不知道该怎么办了,难道感情是可以这样放下的吗?我不相信。还是,这只是一个托词,就是告诉我即使回国也不会选择我?还是,离婚不是这样容易的?现在无法给我一个承诺?我该帮他吗?这样或许我还有一丝希望。还是,永远不要再理他了呢?

好评回答
         人人都期望浪漫无比的爱情,但是好多人往往在感情上犯错误,在感情上往往是失去方向,迷失了自我,有时候甚至丢弃可贵的自尊,委曲求全,有些明明是不可能拥有的爱情,把自己刺的偏体鳞伤也不去放弃,使得旧伤未愈,新伤又至,好端端的一份情缘变成了酷刑,偏偏愈受伤愈沉迷。
      。。 其实,沉迷的往往是自己那份投入与不甘心,心痛与心醉的都只是自己对爱情的向往,可怎么没想想,自己心向往的爱情和另一个女人还有着婚姻的牵拌。。。执迷不悟到最后伤害的只有自己和无辜的一些人,所以,爱上爱情之时,请一定先学会好好爱自己,这样的爱情才不会迷失方向,伤害一个人总比伤害很多的人好。
      。。。 他的内疚感已经使他不能再动摇,为了那个无辜的人,何必在不完美中去追求那份完美呐,世界上有好动东西是值得挽留的,但是还有很多是不值得,尤其是对一个人的感觉,不必回头,你已经没有必要,勇敢的面对才是真理,改变不了别人就应该去改变自己,拥有不了的幸福又何必去留恋。
      。。 勇敢一点去面对,做不了情人还可以做朋友,没有必要去做红颜知己,那样苦的只有自己,伤的也只有自己。。。望前看你的幸福就在不员处等你! 祝你幸福!!。

    吉***

其他答案

  • 不要多想其他的事了,摆正自己的位子,把他当做是朋友同学的关系(最多是红颜知己了),否则继续纠缠的话大家都难受的,说不定到最后什么都不是

    夏***

  • 根据你所说,你做不了他的红颜,你是想做他的伴侣,但伴侣你是做不成的,他不可能为你失去他的家庭,你也不能因自已的爱让他背信弃义,你要清醒的认识自已的位置,你们是同学,是朋友,却又不能做红颜知已的那种朋友,你们彼此有事,可求助对方,但一切不能在情感的基础上去发展,女孩,你明白吗???你爱他,,但还要学会保护自已。他求你帮他办事,一切尽自已的能力就行,但不要有任何的希望与目的,人与人之间的缘份是有度的,有时得不到的,还不如好好的放在心里去珍藏,做个朋友也很不错的,从另一角度说,如能做一个朋友的知已,我认为也很不错,但这需要彼此双方有着共识,做知已的基础是没有利用,也没有目的!!!

    y***

  • 很简单.
    你现在有这个疑惑就标明你开始摆不正自己的位置了,
    常在河边走,哪能不湿鞋,你目前这个状况很危险.
    先自保吧,让他找另外的红颜知己去帮他(法律没规定这个的数量嘿嘿)~坚决和他保持距离,越远越好~!

    牛***

  • 无论做什么决定...记住一句话:女人要为自己而活!!!
    不要委屈自己...放眼未来...你会找到真正属于自己的梦!!!

    .***

  • 我也有过和你类似的经历.现在我已是孩子的妈妈了.不要在这样的生活下去了.受伤的最终是你.男人永远都有理由骗过你,也永远有理由让你爱上他.但是随着时间的流逝你的生活让他已经索定.而他的生活你是无法控制的.所以你必须离开他.忘记过去寻找新的生活.把美好的东西永远留在自己的心中.

    东***

  • 帮还是要帮吧 但是你们的关系还有要好好考虑了 你想想他都为你考虑过什么 你不觉得他有点自私吗?

    h***

  •   如果没有结尾那一段,
    你们的爱情真的很浪漫
    看了结尾那一段,
    感觉虚无缥缈的爱情在你那双执著的手的指缝中随风飘走了.
    做为女人.有一个自己喜欢的男人,并且还在一起过
    是不是算做没有遗憾了?
    如果不属于自己的那份爱情,对方自己也曾经拥有过.
    是不是额外的收获?
    在得到了以后,它的期限恰恰不是一万年,
    而是你故事的中间和结尾.
    这是否表示这个收获到了该结束的时候?
    至少我是这样认为的.
    你们的交住可以说是微甜\甜\涩\苦。
      。。
       你尝过了其中几味,最后一味不用说,是苦 就不用再尝了吧. "红颜知己"也代表"暖昧" 这种关系是好是坏.且放在一边 重要的是你的心情的好坏. 别人有了"红颜知己"是一种庆幸 你有了"红颜知己"却是无奈中的选择. 其中滋味大不同啊. 看了你的故事. 感觉这几年你并没有其他恋爱的男朋友 现在有时间了 去找一找自己的爱人 谈一谈既可开花又可结果的恋爱也不失为一个好选择. 。

    重***

  • 我觉得他不过是在利用你罢了,也许你还沉浸在对他的感情中而不自觉.他已经说得很明白了.

    雪***

  • 及早离开吧,去寻找属于自己的爱情.

    1***

  • 女人不是天生受欺负的角色.让他做你的蓝颜知己而不是做他的红颜知己

    忘***

  • 爱了就爱了,算了就算了。

    h***

  • 梦是每个女孩(人)都会做的,但梦终归是梦,
    要如何选择问问自己的对,不要让自己后悔.

    冰***

  • 爱他就不需要用言语来表达 若他发现原来爱就在身边的时候 那么也就是你们幸福到来的时刻

    0***

  •     不要做了
      我是男人,他可以肯定只是在利用你吧,也许也夹杂着感情,但那种感情是在躲避另一分感情后的分支,其实他是不会为了你而放弃他的家庭的,你只是他一个暂时的温柔乡,家才是他永远的思念.
      我也有"红颜知己",但我们不涉及爱情,我们是亲梅竹马,当初也是爱慕着对方,也有很多遐想,但是同姓同村,也许前几辈还是兄弟的,所以我们心理都早早把对方看着是家人之后, 最亲的人,所以我们只是关心对方,把情感化着关心,希望她幸福,当她谈恋爱的时候,我也特别难过,因为她的男朋友我不是很喜欢,感觉配不上她,后来他们结婚了,我尊重她的选择,现在她也把她婚后的息怒哀乐告诉,我们的友谊依然非常纯洁.
      小时候喜欢不代表现在喜欢,也许小时他很出色所以他很吸引你,让你有这样一个情结,希望和他在一起的情结,但用你现在的眼光或者标准,看看他是否真的有那么大的魅力吸引你,你想想是现在在的他在吸引你,还是过去的他在牵动你的神经呢?
      读初中的时候,我也喜欢上一个学校公认的美女,但随着自己本身的不断提高,用我现在的标准看的话,那她已经跟不上我审美观以及其他条件要求了.。

    梧***

  •     你们之间的事我觉得他不可能告诉她,这是个借口,没有一个男人会在妻子没发现之前就坦白相告的!
        当然,除非他是很爱他的老婆,不然一个男人是不会就这么坦白的!
        其实,你自己可以给自己一个很好的时间去放松一下自己的!世界上的好人那么多,会有值的你真心对待的那一个!他.........就放弃吧!
        在中国做不了情人就做不了朋友的啊 !
        所以呢,你就是很爱他,也要骄傲的转过身,给他一个没有你我也会很和好的想法!

    小***

  •   真心喜爱一件东西,可惜那东西已经被他人买走,再可爱,再精致,也只有远远地望上一眼。否则,便是偷盗,或者抢劫。
    真心喜爱一个人,可惜那人已有情感的牵绊,再痴迷,再心醉,也只有淡淡地做个普通朋友。否则,便对不起心爱的人,也对不起自己的感情。偷盗物品不可以,偷盗别人情深似海的爱人的心,可以吗?
    爱本身没有罪,但是爱也有规则。
      情感的约束,就是爱情的最大规则。情感的规则是忠实于自己的情侣,未婚者的规则是只能和已婚者以外的异性拍拖。古今中外,自从人类抛弃群婚制之后,这个规则从来没有改变过。 婚外恋的爱情不被上帝祝福,因为这种爱一开头就违反了游戏规则。 红灯亮了,你就要就地刹车;知道对方情感已有归宿,你就要及时控制自己的感情,别等到身受重伤,才后悔闯红灯的悲惨。
      或许你以为自己有足够的技巧,可以保全性命,那么代价必是他人死伤,而建立在他人痛苦基础上的成功,总会给你带来不散的阴霾,以后的生活真的就那么快乐? 在违反规则的爱情游戏当中,最后插入的人有几个是赢家? 让自己的感情投给一个对自己不能一心一意的人,不肯和自己共度一生的人,岂不是苦了自己,贬低了自己? 所谓不在乎一纸婚书,所谓不在乎名分物议,只不过是情感中女人自欺欺人的幻想罢了。
      情到深处,总盼望朝朝暮暮,天长地久,除非你不是付出真爱。 那个人能背弃曾山盟海誓的爱人,你怎保他将来不会轻易背弃你? 那个人能接受你的感情却不可能把全部的身心交给你,你怎保他将来能够信守承诺给你幸福? 所以,在怦然心动的一刹那,还是要保持一点起码的理性。
      抬起头来看看指示灯,一丝不苟地遵守规则吧。如果是红灯,就果断地踩下刹车,为自己,为心仪的人,为所有当事人的幸福。 。

    无***

  •     你是在为什么呢? 一段没有结果的感情又何苦执着地纠缠下去呢,你要知道他已经是一个结了婚男人,结了婚意味着有很多的条条框框,有很多不可逾越的道德底线...如果他真的选择了你,他就不会犹豫和顾虑...清醒一点吧,世界上并不是只有他一个能给予你幸福,你这样是在折磨自己,伤害自己,我想你还是理智地离开他,寻找你真正的幸福!!

    晴***

  • 在中国做不成恋人就做不成朋友

    小***

  • 我想,该是你作决断的时候了.

    x***

  •   "红颜知己"是的,你还可以做他的"红颜知己"。但已不是以前的那个关系。我知道你很难过,心中也很痛苦,但如果你还爱他,那你就只能做他的"红颜知己",朋友的那一中,但是最知心的。
       不是说,爱情是建立在对方的幸福上,你爱他吗?如果你爱他,你就放手,他已经有了自己的家庭,也许已经有了自己的儿女。你心中难过,但你也总不能拆散别人的家庭。让社会再多一个破碎的家。所以,我建议你收起自己的感情。虽然这样很痛,很难过。但为了你爱的人,你的牺牲应该值得。
        爱一个人,并不是要得到他,而是要看他是否幸福,看到爱的人幸福,我相信,你也会幸福的。虽然心中遗失了某种东西。
         爱一个人,就是看到所爱的人幸福。

    沈***

  • 你真的如你的名字一样"错爱一生",女人要活得洒脱一些,我认为这件事情你帮他,他也不会选择你,换句话说如果选择你也是选择你当他的情人,他不会娶你,所以你要把眼光放长远一些,我挺同情你的,关于他回国工作的事,你看着办吧,如果你认为现在的他还是你喜欢的那个原来的他的话,那你就尽力而为,如果他现在发生了本质的变化,你自己量力而行吧,看你自己想要什么样的结果?
    你为什么要把爱停放在他身上?你应该试着走出他的情感圈,你有你自己的生活,为什么不去追求自己更幸福美好的生活,而把时间浪费在一个几乎不可能的人身上?他已经结婚了,而且看样子,近些年根本不可能离婚,你何苦这样苦等呢?既然想追求他就要等到他彻底了断婚姻你和他在一起的机率才大一些.

    丽***

  • 我想问你,你想当他的"红颜知已"吗?应该不想吧.男人都好色,你也想成立一个幸福美满家庭吧.如果他想搞一个"家里红旗不倒,外面彩旗飘飘"的男人的话.我劝你早点离开他,因为他根本不会为你负责.有时爱一个会很痛苦,但是不要为了爱而放弃本身的尊严.
    -----------------------------
    对我个人而言,我从来就不相信爱情!!!

    1***

  •     不知道说什么好,建议你多看看以前关于爱情的帖子,相信对你会有帮助的。
        天下何处觅知己,何况红颜级。

    新***

  • 做不了老婆就不能做朋友吗

    w***

  • 我觉得现在的他已不爱你了。或者说感情淡了。
    你们之间的事我觉得他不可能告诉她,这是个借口,没有一个男人会在妻子没发现之前就坦白相告的,
    事实上你们已经不是什么红颜知己了,因为你们早已超越了底线,该属于情人的范畴。所以,这样的关系有点尴尬了。
    与其等他来放弃你,不如你先放弃他吧,给他一个骄傲的背影。他若仍然爱着你,一定会来找你。

    青***

  • 你要帮他,这是你想要做的不是吗?你们既然相爱,不要管别的了,爱就是爱.

    百***

  • 何必这样执着于一些本来就不该发生的事情呢?
    很多东西无论是真是假,既然已经发生了,就要面对,现在的你要么就是和他不再往来,要么就只能做“红颜知己”了!我想,聪明的你早就有自己的答案了吧?!
    其实,爱过就好,何必追求结果呢?当有一天,你们真能在一起的时候,就是天天为了柴米油盐而争吵啦!所以,还是美好留下,一切随缘。做好“红颜知己”也是一种快乐哦--
    祝你幸福!

    琪***

  • 没有终点的单行线.恐怕是没那个必要了.

    清***

  • 帮还是要帮的,不过你首先把自己的位子摆正,你现在帮他是因为你们是朋友,是同学,而不是别的什么。现在社会上还不认可第三者和二奶,所以,从我个人观点将,你不应该抱有任何希望,有可能你的无心给其他人带来伤害,同时也在伤害着自己。

    1***