一个很棘手的问题

我家里有蚂蚁,已经有五六年了,总是杀不尽,爬得到处都是(好象是从墙缝里爬出来的,至尽没能找到蚂蚁洞).那位高人知道消灭蚂蚁洞和蚂蚁的方法,请告诉我,还有分数给你.不想错过这个得分的好机会吧!

好评回答
    环保消灭蚂蚁方法:
      将鸡蛋壳放在炉子上烤黄,不可烤焦,然后研成粉末撒在蚂蚁经常出入的地方。因蚂蚁爱吃这种味道的粉末,食后即被胀(毒)死。
      将烟丝或烟骨粉50-60克放在500-600克水中浸泡2天,把过滤液洒在蚂蚁出没处,蚂蚁闻到烟味即会躲避。连洒2天,蚂蚁就不再出现了。
      将杉木炭研成粉末,撒在台脚或碗柜脚处,蚂蚁就不敢爬上台面或碗柜了。

    笑***

其他答案

  • 我覺得你??每天清洗你的屋子,相信?幸欢ǖ男Ч?
    如果你覺得這?幼鲋皇侵?硕恢伪荆医ㄗh你切一些洋葱以及青瓜放在一些???常出?]的地方,我?過?状危幸稽c效果,要註意假如三四天之後,用小刀切開又可以放上?滋炖玻。∈遣皇呛芊奖隳兀坑?得采納我的答案哦……

    m***

  • 我想你所说的是白蚁了,既然是白蚁,那最好的办法就是到白蚁防治中心去请求帮助,我想每个城市都会有这个单位的,那是最直接的好办法了,希望你能去试一试!

    扬***

  • 在那些墙角缝隙上放些樟脑丸的粉末

    狮***

  •     你的这个问题,我家也有,也许你会觉的我的方法残忍,但我认为这是一个很好的建议。
        我会买来蚂蚁药,买来香甜的东西(最好是饼干),洒上一写蚂蚁药,要把食物弄碎,搅拌,放在蚂蚁经常出没的地方,不要管它们,你会发现有很多的蚂蚁死去。
        如果你家有小孩,千万不要这样做,免得小孩误食了带药的东西。

    沈***

  • 如果你家的不是白蚁,而是其它黑蚂蚁或黄丝蚁等就可自己防治(防治白蚁是需要专业和大量金钱),要消灭蚂蚁可以到防疫站或农药站买专门的蚂蚁药回家按说明书用就可以了。但蚂蚁曾生活过的地方是很容易再招惹新的蚁群的,所以灭蚁后,要用混凝土水泥将你家的墙缝封起来才行。

    j***

  • 蚂蚁并不是白蚁,不知道是否可行..
    我知道有一些药,放在蚂蚁路过的地方,
    蚂蚁们吃了后,会搬回点去给其他蚂蚁或者是蚁后吃,
    等过不了多久,药效开始发作时,那就一窝死。。。。
    建议你可以去找找这类药。。。

    梦***

  • 每个城市都有自己的白蚁防治中心,可以打114查询他们的号码,请求帮助,他们有专业人员治理。

    奔***