请问坦克跟装甲车的区别,是同一个东西不?

好评回答
    不是
    最大区别有几个
    1.装甲车有轮式和履带两种,而坦克只能是履带
    2.坦克的火炮口径大,现在一般在120MM左右.而装甲车的机关炮一般在30MM左右
    3.坦克的装甲要比装甲车厚得多.这去决于两者的任务不同

    更***

其他答案

  • 坦克和装甲车辆实际上是一个主从关系。坦克是地面战争的主要突击力量,装甲车辆主要用于支援坦克作战,包括运送人员伴随坦克作战,为坦克提供火力支援和掩护,消灭遗漏的反坦克火力等等。坦克的防护、火力均优于装甲车辆。

    天***

  • 坦克一般作用于消灭敌步兵,而装甲车用来运输步兵或物资.

    c***

  •   主要是重量、武器、防护能力上的区别。坦克因为直接面对的是敌方坦克或反坦克炮,它装备的也是大威力的坦克炮,流行的口径是120mm、125mm两种口径。它比自行火炮之外的大多数的装甲车的武器威力都大。自行火炮因为属于二线支援火力,它的生存环境相对于坦克要好,可以不考虑外形尺寸的控制,可以装备更大口径的火炮。
      它的口径多在120毫米以上,多是150、155毫米。我们国家甚至装备了203毫米口径的自行火炮。但是即使如此,坦克的防护水平也是比其他的装甲车强,它们的正面防护一般都会相当与均质钢装甲600毫米以上,我们的99式达到了1000毫米均质钢装甲的能力。
      即使最弱的地方也要能够抵挡25毫米穿甲弹。而这是其他装甲车辆最豪华的防护了。因为它们更强调高机动性能以掩护坦克(消灭步兵和反坦克导弹之类轻防护目标)。只有那些用旧坦克改装的装甲车的防护可能会强于这个标准。同时,因为强调高防护,坦克的重量也比其他的装甲车大。
      其他的装甲车总量标准多是20-30吨之间。只有一些加强版防护的设计和改装坦克以外。

    没***

  • 一样.坦克也可以说是装甲车.

    1***

  • 补充一点:坦克采用动力-传动系统后置方案,只有以色列的“梅卡瓦”例外;而装甲车和步兵战车采用动力-传动系统前置方案,空出车体后部的空间,用作载员室,好像只有俄罗斯的BMP-3例外。

    心***