坦克和装甲车的主要区别?

好评回答
    区别主要在
    1\重量不同,坦克即使是轻型也一般在数十吨
    2\坦克一般装载大口径火炮,一般是120或125MM,而装甲车一般只装载小口径速射炮,一些装甲车也可以搭载反坦克武器
    3\坦克装甲厚,一般可以达到数百毫米,而装甲车不过几十毫米
    4\作用不同.坦克的目的有二,一是利用其强大的防护掩护来撕裂敌人的阵地防御,二是在突击过程中重点摧毁敌人的坚固火力点和装甲装备.而装甲车主要是运送士兵,并掩护步兵进攻,其装备的武器目的主要在于压制敌人火力,为步兵进攻创造条件
    5\坦克一般都是履带式,而装甲车有履带式,也有轮式,也有履带和轮式相结合的.

    1***

其他答案

  • 坦克是履带驱动,且钢板厚,有主战炮塔。装甲车顾名思义就是装了甲的车,轮式驱动,轮胎有防弹自补功能,主要功能是运兵。

    g***