紧急求救windows xp

最近电脑开机后,正常运行一段时间后,会突然蓝屏.

蓝屏表现为:
    整个屏幕成为兰色,屏幕最上端出现两行英文.

      Unknown  hard  error

Unknown    hard   Error.

更坏的事情还在后面,这几天开机后,电脑完全启动起来后,已经进入到了个人界面,还没有运行任何程序,电脑便自动重启,然后就启动不起来了.我除了下主机的灰尘,又加强了主机的散热.但是情况依旧.

没办法,我只好重做系统.但是可怕的事情终于出现了,我把硬盘重新分区后,安装到xp安装界面后,又出现了蓝屏现象.

蓝屏内容为:

     Unknown    hard   Error

Unknown    hard    Error

我又重装了5.6次,每次都一样,这到底是硬件问题还是另外什么问题.请高手给与解答.

全部答案

  • 这是硬盘问题我正解决中,

    3***

  • 这应该是主板的问题~

    竹***

  • 内存接触不良好或者损坏了的可能性比较大,建议拔了内存清理下,然后再插上去,还是不行就换旁边的插口。
    要是还是不行 建议你借条内存来试下,使用替换法

    蝌***

  • 分数这么多。够吸引的。我的回答是想和你分享这问题解决办法

    1***

  • 你在重装一次,先把机箱打开,把主板的电池拿掉几分钟,清楚coms记忆,在装系统。确保windows盘没有问题,装好之后不要上网,把网线拔掉,也别装其他任何程序,驱动也先别装,用一段时间试试,看看还有没有问题!要是有问题就是你的硬件出问题了!要不就是你软件兼容出问题了!

    w***

  • 看来只有重装系统了

    玄***

  • 看起来象是内存的问题,可以试试擦擦内存的金手指或者换条内存

    z***

  • 真的是内存的问题了!

    y***

  • 硬盘可能坏了...

    h***

  • 第一换硬盘,然后内存擦拭一下看看,对了,还有数据线哦

    1***

  • 内存有问题的时候蓝屏几率比较大!
    主板与显卡驱动冲突..
    菜鸟指招:如果是新买的组装机会有硬件冲突如果是品牌机那就不是硬件问题.个人经验做系统装软件的时候软件带了一些病毒例如冲击波之类的一经上了网病毒条件够了病毒开始发作导致网速慢蓝屏或者死机之类的非正常现象。在一个XP系统蓝屏决大多数是硬件问题建议把机器抱回去让卖方从新检查一遍.少用一些杀毒或是优化之类的软件特别是针对系统因为这些软件对系统里的一些文件也默认为被杀对象破坏系统文件也会导致蓝屏等问题.个人经验高手纠正

    1***

  • 肯定是内存出了问题.换一条试试

    l***

  • 肯定是内存出了问题建议去修电脑的地方看看……

    i***

  • 主板的问题。主板芯片于操作系统发生了冲突,可以试一下装个win98。

    z***

  • Unknown hard Error
    hard应该指的是hardware--电脑硬件
    所以我猜测很可能是硬件问题
    你把内存和显卡的金手指用橡皮擦擦
    看看会不会回复

    a***

  • 硬盘出问题的可能性大!把硬盘线和所有连接查一下,最好全部拔了,重新接一遍!

    有***

  •   我经历的"stop c000021a unknown hard error"
    一天,发现自己的windows XP关闭不了,也重启不了,因为我的XP禁用了“如果出现严重错误就自动重新启动”,所以每次都只出现蓝屏,提示说“stop c000021a unknown hard error unknown hard error ”,初步理解,是不知道的硬件错误,上微软一查C000021A,没确实的解决和解释,都是含糊带过,再用google+baidu查查,发现也有不少网友出现过这个问题,但是,回答的人大部分是说硬盘有未知磁道错误,或者说是未知硬件错误,后者还可以信服,前者就觉得理解错误了个hard,不过也暂时当是一种可能性。
      把电脑reboot了几次,更惨,系统也进不了,出现同样的错误,换成安全模式,可以进去。不过网上有一部分人的情况是连安全模式也进入不了。 认真想想自己的情况,刚好这段时间显卡出现过问题,会显示不了,就猜想会不会是显卡有问题,于是 换一张朋友的显卡一试,问题依然存在,,难道真会是硬盘有错误,用软件多次检测,完全没有问题,这下真的迷惘了,最后心一横,format重装。
       几杯咖啡后,新装好个系统,首先重新启动,没问题,进入也没问题,看来似乎不是硬件有问题,想想还没装驱动程序,会不会是某些驱动出了问题呢,因为打了SP2后也更新了些驱动,然后一个一个驱动安装,一次一启动,都没有问题,看来也和驱动无关,既然重新安装了系统就没问题了,应该会是系统出问题了吧,然后就开始安装了常用的软件,重新启动,stop c000021a unknown hard error unknown hard error ,又来了,,为什么刚才可以?难道是软件问题,但是提示说是hard error啊,认真想想出现问题之前做过什么,对了,那天下载了个winrar3。
      4来安装了,会不会是这个的问题呢?因为还有一个多余的硬盘,就用另一个硬盘安装了系统,不装软件下使用,正常,然后装winrar3。4,重启,stop c000021a unknown hard error unknown hard error ,哈,找出原因了,居然是它,,虽然可能是我下载的这个版本有问题,但是还是有了阴影,赶快用回winrar3。
      3,一切正常。 原来,软件也会引起stop c000021a unknown hard error unknown hard error ,希望我的这段经历对遇到这个问题的网友有点帮助。 我也提了一个问题是7月30日的晚上“我现在有40万元,想做一个小型的软件,做什么软件好呀??? ”能帮我出出主意吗???最好是能注册收费的,或是将来能有庞大客户的,当然其他的也可以! 多谢!!! 。

    豪***

  • 看上去很像内存上的事``建议换条内存条试试//
    很有可能内存损坏了..

    肖***

  • 应该是硬件问题了。先把不重要的部件拔去,仅留硬盘,CPU,显卡,内存,(最简系统法)重新启动,如果还有问题,则找兼容配件一一替换,最后应该可以断定问题所在

    全***