那种电视机质量好?

想买一台21英寸的电视机放在卧室内,不知该选择哪个品牌?(长虹、海信、康佳、创维、TCL、海尔......)

好评回答
      实话实说,最好的品牌是索尼,原装托运回来的那种,尽管我不喜欢日本。但电视台的家人、朋友和行业认可都这么说。不过等离子质量还不行,我妹的电视台买最好的索尼,十台一年里也坏了四台,最快的一个月就爆了。质量还不稳定,不能买。
    日本人太坏了,他们将一流的电器放在日本销售,(你想买只能到日本买再托运回来,但价格可能比国内买的同等型号还要高);二流的电器放在欧美销售;三流的销来发展中国家,那就是所谓的原装进口,包括友谊商店、免税店里的也是;至于四流的就是与大陆合资产的,什么上海索尼、苏州乐声、大连东芝等。
       但是所谓的日本次货,它仍比国产的强些。我就曾对比过家里的日本东芝、大连东芝、和TCL的34寸纯平产品。那时日本东芝(友谊商店买的,我所谓的三流产品)色彩最好、质量也最好;大连东芝(同型号)次之,TCL更次之。真没办法,中国的电器行业,加把劲吧。
       国内咱们挺海尔,它已成为世界级的品牌,前些年世界电器品牌排名已居第9,在东芝之后、日立之前(索尼排第一)。这两年就不知道了,估计只会前进不会后退。让它做大做强吧,它是国产电器的领头羊,质量确实也不差。 有人说爱国就抵制日货,我曾经很赞同。
      但现在有点不这么想,爱国就应该刺激国内的产品水准,让它具备竞争力。它远不如外国的,就不能娇纵它、溺爱它,要刺激它革新发展。如果它和国外产品水准差不多,后稍次点,那就力捧它。 我以后再买电视就要力挺海尔,其次长虹、海信、康佳、创维、TCL也不错。
      让我们(主要还是电器行业自己要争气,不能一昧靠消费者盲目溺爱支持)上下一心,十几二十年后看到海尔打败索尼,长虹、海信、康佳、创维、TCL等打败三菱、松下、东芝、日立、JVC、NEC等。

    五***

其他答案

  • 我觉得还是TCL比较好的啊!

    w***

  • 长虹、海信都可以。如果是冰箱海尔不错,但电视就差些。创维也不好。我去年买的创维,现在非常后悔。开机后几分钟会发出刺耳的声音。

  • 海信

    老***

  • 你说的都是国内的,在国内来说,TCL还算可以了!买台进口的吧,首推索尼,画面质量没得说!看得眼睛很舒服的!

    1***

  • 厦华,要么液晶??电视盒,液晶电视太贵,液晶?位箍珊偷缒耘涮?一屏多用啊,宁可效果差点也要为健康着想,17寸+液晶电视盒2500搞定

    k***

  • 就国产品牌来讲:创维,SVA是很好的品牌。因为生产技术和生产经验比较成熟。
    就进口品牌来讲:SONY是首选。

    t***

  • TCL的最好,尤其是售后服务一流,这是我的亲身体验

    开***

  •   其实电视什么都可以!比较起来你说的那几个名牌都很好!但是现在的已经是信息时代。数字电视特别吃香。在这个方面长虹和福建的夏新都很好!
    我见意选择夏新因为它是新型的 比较有前途!当然建议你买质量就选老牌子长虹
    毕竟它也有一定的能力!

    h***

  • 说质量SONY最好
    楼上说长虹,现在还有卖的?长虹已经倒闭
    海尔,知道什么出名吗?海尔式服务!它的售后服务好!世界供认,现在质量而言,不比其他国产的差劲!
    国产推荐海尔
    想好的推荐SONY,虽然东芝不错(坚决不买松下,他们正再推出中国的市场就是因质量问题)我讨厌小日本的东西:)

    维***

  • 如果你是南方人,家又在南方,建议你买康佳。理由是在南方的家庭用南方厂家产的产品较适合南方的气候,对电视机的寿命有好处。况且康佳电视机无论在价钱、音响和图像都比较其他的要便宜,要好。

    辉***

  • TCL 太差了,
    海尔你去问一下山东人看他们卖否,
    建议你买质量就选老牌子长虹,买外观就选创维(外观机型价格高10%)
    我在商场看到长虹有二合一彩电,简单使用挺好的,

    学***

  • 索尼好

    w***

  • 海尔的比较好

    l***