谁知道现在各银行的取款手续费失多少

好评回答

其他答案

  •   银行ATM和银行卡取款功能差异
    银行 ATM机每次最高取款金额 该行银行卡日取款次数 该行银行卡跨行取款手续费
    工商银行 2000元 5 每笔2元
    农业银行 1000元 - 每笔2元
    中国银行 2500元 - 每笔2元
    建设银行 2000元 - 每笔2元
    招商银行 3000元 3 第三笔开始每笔2元
    交通银行 2000元 - 每笔2元
    华夏银行 2000元 3 不收取手续费
    浦发银行 2500元 2 不收取手续费
    光大银行 1000元 3 不收取手续费
    民生银行 2000元 3 不收取手续费
    中信实业 3000元 3 每笔2元
    兴业银行 1500元 - 第四笔开始每笔2元
    广发银行 3000元 3 不收取手续费
    深发银行 3000元 3 不收取手续费
    市商行 1000元 - 不收取手续费
    邮政储汇局 1000元 3 每笔2元

    z***

  • 本地农行跨行取款早就收费了~
    北京银行也开始收了~

    青***

  •   在各银行取款,同城同行取款不收费,同城跨行和异地跨行取款不能在柜台办,只能用卡在柜员机上操做,是收费的,异地同行取款也收费,但各行标准不一样。
    工商银行牡丹灵通卡 :异地同行取款手续费--按取款金额的0。5%收取手续费,最低1元,最高50元。
       跨行ATM取款--本地ATM跨行取款每笔2元;异地本行ATM跨行取款每笔取款金额的1%,最低1元,最高50元;异地跨行ATM取款每笔手续费为2元+取款金额的1%,1%部分最低1元,最高50元; 农业银行金穗借记卡:异地同行取款手续费--省内异地柜台:交易金额的1%,最低1元,最高50元;跨省异地柜台:交易金额的1%,最低1元,最高100元。
       跨行ATM取款--本地ATM跨行取款每笔2元;异地本行ATM跨行取款每笔取款金额的1%,最低1元;异地跨行ATM取款每笔手续费为2元+取款金额的1%; 中国银行长城电子借记卡:异地同行取款手续费-- 只能在异地ATM机上取款。跨行ATM取款--本地ATM跨行取款每笔2元;异地本行ATM跨行取款每笔10元;异地跨行ATM取款每笔手续费为12元; 建设银行龙卡储蓄卡:异地同行取款手续费-- 按取款金额的0。
      5%收取手续费,最低2元,不设上限。跨行ATM取款--本地ATM跨行取款每笔2元;异地本行ATM跨行取款每笔取款金额的1%,最低2元;异地跨行ATM取款每笔手续费为2元+取款金额的1%,1%部分最低2元; 招商银行一卡通:异地同行取款手续费-- 按取款金额的0。
      5%收取手续费。 跨行ATM取款--本地ATM跨行取款前两笔不收费,从第三笔开始每笔2元;异地本行ATM跨行取款每笔取款金额的0。5%;异地跨行ATM取款每笔手续费为2元+取款金额的0。5%; 交通银行太平洋借记卡:异地同行取款手续费-- 取款金额的1%,最低10元,最高100元; 跨行ATM取款-- 本地ATM跨行取款每笔2元;异地本行ATM跨行取款每笔取款金额的0。
      8%;异地跨行ATM取款每笔手续费为2元+取款金额的0。8%; 华夏银行华夏卡:异地同行取款手续费-- 按取款金额的0。5%收取手续费。 跨行ATM取款-- 同城跨行ATM机取款免收手续费;异地本行ATM机取款每笔收取手续费1元;异地跨行ATM机取款每笔收取手续费2元; 上海浦东发展银行东方借记卡:目前全免费。
       中国光大银行阳光卡:异地同行取款手续费-- 按交易金额的0。5%收取手续费,最低5元,最高50元 。 跨行ATM取款-- 目前免费。 中国民生银行民生借记卡:异地同行取款手续费-- 5元/笔。 跨行ATM取款-- 目前免费。 中信实业银行中信借记卡:异地同行取款手续费-- 按交易金额的0。
      5%收取手续费,最高200元;跨行ATM取款-- 同城跨行ATM机取款收取2元/笔手续费,异地跨行收款0。5%的手续费; 兴业银行兴业卡:异地同行取款手续费-- 取款金额的0。3%收取手续费,最高500元。 跨行ATM取款-- 同城跨行ATM机取款前三笔免收手续费,第四笔开始每笔2元;异地本行ATM机取款免收手续费;异地跨行ATM机取款厦门、深圳、南京不收手续费,其他城市前三笔不收手续费从第四笔开始每笔收取手续费2元; 理财通卡广东发展银行:异地同行取款手续费-- 取款金额的1%,最高10元。
       跨行ATM取款-- 同城跨行ATM机取款不收取手续费,异地跨行收款1%的手续费。 北京市商业银行京卡储蓄卡:异地同行取款手续费-- 异地不联网,无法进行取款。 跨行ATM取款-- 目前免费。 仅供参考要以当地银行的收费为标准! 。

    1***

  •    银行卡不仅可以在发卡银行的ATM机(自动取款机)上用,在其他银行或其他地区的ATM机上也可以取款。但不同银行对跨行、异地取款的收费标准却足以让你大跌眼镜:同样一张普通的银行储蓄卡在不同银行取款1万元现金,其手续费最高竟然相差百元!
      随着银行卡收费标准的逐步市场化,银行卡收费再次成为消费者关注的焦点话题,那么到底哪家银行的银行卡取款费用比较低呢?
      记者调查:取款手续费最高相差百元
      在深圳工作的刘先生是农业银行的金穗储蓄卡持卡人,前不久他出差到武汉,并在当地农行取款1万元。
      根据农行对异地本行取款的手续费1%的标准计算,刘先生所要支出的手续费为100元;而如果他用浦东发展银行的东方储蓄卡取钱1万元则无须手续费。相比之下,两家银行同为异地本行取款1万元,取款手续费用差距居然达百元。这意味着如果储户巧妙使用银行卡取款,将能为自己省下不少不必要的花费。
         在银行卡异地取款的费用标准制定上,国有银行和股份制银行呈现出较大差异。据记者对深圳各家银行银行卡(借记卡)刷卡费用的调查,以异地本行每笔取款1万元为例,银行之间的收费标准便相差20元、50元、70元甚至100元不等。   各有各招:各行收费“尺度”不一   据银行人士介绍,过去各家银行曾经统一执行本地跨行取款每笔2元的标准。
      但从去年3月1日起,各家银行开始自行决定银行卡同城跨行取款收费标准。目前,深圳工、农、中、建4家银行和招商银行仍按本地跨行取款每笔2元的标准收费。   在异地本行取款上,各家银行的标准就不大一样。大部分银行手续费用在取款金额的0。3%~1%之间。
      其中,工行和建行收取取款金额的1%,最低1元,最高50元;农行收取款金额的0。5%;中国银行统一按10元/每笔收取费用。而浦发银行的持卡者在异地本行取款不收手续费。但对于异地跨行取款多家银行还在异地本行取款手续费用的基础上加收2元的跨行费。   银行观点:运营成本决定手续费标准   同是银行为何造成收费“尺度”长短不一?其与每家银行的收费定价与其市场定位、竞争模式有密切的联系。
      银行方面的解释为,由于前期在ATM机等设备上的投入较大,发卡的数量也极其庞大,维护和运营成本也较高,因此需要收费弥补成本。而另一些股份制银行为了扩大发卡量,促进其业务的发展,则尽可能少收甚至不收手续费。   据了解,每一笔本地跨行取款,发卡行都要支付3。
      6元(其中0。6元是支付给银联的网络使用费,3元是支付给受理行,即收单行的手续费),一些不愿意自己贴钱的银行,就会抬高跨行取款的手续费。这是跨行取款手续费标准不统一的主要原因。而异地跨行取款,发卡行除了支付3。6元以外,还得向受理银行另支付异地手续费,不同的受理行收取异地手续费的标准因此也不一样。
         消费客户:按需选择低收费银行卡   在国内首次全面推行ATM存取款不收费的只有浦东发展银行。无论是本地还是异地,无论是本行还是跨行,无论是存款还是取款,浦发银行东方卡都能实现零费用存取服务,这为经常在ATM异地或跨行刷卡取款者节省出一笔不少的费用。
      据浦东发展银行深圳分行某资深人士介绍,浦发东方卡是集储蓄、转账、消费和个人 理财等功能于一体,实现通存通兑,人民币定活期的自动互转,办理代发和代扣业务,以及其他中间业务,如证券买卖、基金认购等。毋庸置疑,浦东发展银行东方卡对广大消费者来说,是一张极具独特“魅力”的银行卡。
      据了解,上海浦东发展银行深圳分行为了让持卡人享到更多的实惠,近期还推出了“开户有礼”、“刷卡积分送现金”、“存款积分抽大奖”等活动。如果你是一个幸运的浦发东方卡持卡人,你不但不需支付费用,相反还可以拿到数码相机等奖品、获得刷卡积分的消费现金和精美礼品   理财专家建议   经常出差或外出旅行的市民,经常使用银行卡取款的市民,应选择一张跨行与异地取款手续费用均为低成本的银行卡,为自己节省取款费用。
      目前在本地跨行取款、异地跨行取款或异地本行取款收费方面最为优惠的是浦发银行,其对上述各项收费实行全国范围内免收手续费用。 。

    1***

  •   各大银行借记卡取款手续费比较表同城跨行ATM机取现,不收费的有:浦东发展银行、华夏银行、中国光大银行。
    收取跨行取款费用2元/笔的有:深圳发展银行、中国工商银行、中国农业银行。
    每个月的前三笔不收跨行取款费用,从第四笔开始2元/笔的有:招商银行和交通银行。
       中信实业银行每个月的前两笔免费,从第三笔开始2元/笔手续费,取款后卡内余额5万元以上免费。 中国银行跨行取款费用:4元/笔。 中国建设银行收取跨行取款费用:2元/笔,加取款金额1%手续费。 异地ATM机取现深圳发展银行95501 异地同行取款费用:取款金额的0。
      5%。 异地跨行取款费用:取款金额的0。5%,每笔加收2元的手续费。浦东发展银行95528 不管是异地同行取款还是跨行取款,都不收费。中国建设银行95533 异地同行取款费用:取款金额0。5%,最低2元。 异地跨行取款:2元/笔,加取款金额1%的手续费。
      招商银行95555 异地跨行取款费用:0。5%,最低5元,上不封顶,每笔加收2元的手续费。 异地同行取款费用:0。5%,最低5元,上不封顶。中信实业银行95558 异地跨行取款费用:1%,每笔加收2元的手续费。 异地同行取款费用:0。
      5%。交通银行95559 异地同行取款费用1%,最低10元,最高100元。 异地跨行:0。8%,另加2元手续费,最低8元。中国银行95566 跨行取款费用(不分同城还是异地):4元/笔(储蓄卡)。华夏银行95577 异地跨行取款费用:单笔2元。
       异地同行取款费用:单笔1元。中国工商银行95588 异地跨行取款费用:1%,最低2元,最高50元,每笔加收2元的手续费。 异地同行取款费用:1%,最低2元,最高50元。中国光大银行95595 异地跨行、异地同行取款费用:0。
      5%手续费。中国农业银行95599 异地同行取款费用:1%,最低1元,省内最高50元,省外100元。 异地跨行取款费用:1%,最低1元,省内最高50元,省外100元。每笔加收2元的手续费。 蓄卡的年费 不收费用的包括:华夏银行95577、中信实业银行95558、交通银行95559、中国光大银行95595、中国农业银行95599、浦东发展银行、招商银行95555。
       储蓄卡没有年费,如果日均余额1000元以下,每月另加1元帐户管理费。 中国银行95566:储蓄卡10元/年(从2005年9月起执行)。 中国工商银行95588:储蓄卡年费10元。 中国建设银行95533:储蓄卡年费10元,如果日均余额300元以下,每季度另加3元帐户管理费。

      记者单衍春 储蓄卡没有年费,如果日均余额1000元以下,每月另加1元帐户管理费。 中国银行95566:储蓄卡10元/年(从2005年9月起执行)。 中国工商银行95588:储蓄卡年费10元。 中国建设银行95533:储蓄卡年费10元,如果日均余额300元以下,每季度另加3元帐户管理费。

    1***

  • 给你做了个excel文件,清楚一点。

    i***

  •   行名 ATM机同城跨行取款 ATM机异地跨行取款 异地同行存、取款
    上海浦东 0元/笔 0元/笔 0元/笔
    中国银行 2元/笔 10元/笔 异地同行存款只能办理汇款按当地电汇标准收取,取款10元/笔
    工商银行 2元/笔 1%的金额+2元,最高50元 存:0。
      5%的金额,取:1%的金额,最高50元 建设银行 2元/笔 1%的金额+2元 5‰的金额,存:最高20元, 深发展 0元/笔 5‰的金额+2元 存取:5‰的金额,最低:5元,最高:50元 交通银行 余额低于2000元收取2元/笔 5‰的金额+2元 存:千元以上10元/笔取:5‰的金额 光大银行 0元/笔 1%的金额,最低5元,最高50元 5‰的金额,存:最低2元,最高20元,取:最低5元,最高50元 农业银行 0元/笔 1%的金额 存:5‰的金额,最低5元。
      取:1%的金额 招商银行 2元/笔 5‰的金额+2元 存取:5‰的金额,最低5元 民生银行 0元/笔 5元/笔 存:免收 取:3‰的金额,最低5元 兴业银行 0元/笔 前三笔免收,后每笔收2元 0元/笔 华夏银行 0元/笔 不能跨行取款 存:1‰的金额,最高10元 取:5‰的金额 中信实业 0元/笔 5‰的金额,最高200元 同样是5‰的金额,存:最高:10元 取:最高200元 广东发展 0元/笔 不能跨行取款 存:万分之五/笔,最高20元,取:万分之十/笔 商业银行 0元/笔 8元/笔 异地不联网 农村信用社 0元/笔 8元/笔 广东省以外不联网,省内部分城市柜台存、取款免收 邮政储蓄 2元/笔 5‰的金额+2元 存取:5‰的金额 。

    1***