我想问出国知识

1、我的行李允许我带多少?超重的话交多少钱?

好评回答
    1、一般20kg,如事先与航空公司协商可变化。
    2、往东京一公斤70多人民币,一般是机票的1~3%。

    驴***

其他答案

  •   首先,你要明确去哪个国家,以什么身份去?
    出国一般坐国航,或目的地国家的航空公司的航班,少数国内其他航空公司,如东航也有少量到他国的航班。当然你也可以在第三国转机,一般不推荐这样飞。
    由于航空公司不同,行李重量要求也是不同的,但要明确的一点是:各个国家的国际入境机场都只有1-2个,如果你要到其他城市去,还需转机,如去美国,要从芝加哥入境,到华盛顿就需买联程机票,国内飞芝加哥,再转华盛顿。
      如果你在目的地国内仍需转机的话,最好坐目的地国的航班,因为中国的航空公司只能飞到入境口(有海关)的国际机场,再往境内转就需坐目的地航空公司的班机,行李重量就需按后一程的要求。 另外,身份不同,可携带重量也不一样,因为在每年开学期间,各航空公司对留学生都会有一定优惠,有时体现在票价上,有时体现在重量上。

       值得注意的是:旺季和淡季行李重量也会变化。 所以综上所述:你要选定国家后,问一下航空公司,再去买箱子(大行李箱:长+宽+高<158CM,随身小包:长+宽+高<113CM,不要买异性包裹,箱子里比较好的是新秀丽的),称重量。 提示:机票是可以提前定的,只需名字和护照号,出票时才付钱,取消定票不付任何费用。

    草***

  •
    建议你到这里看一下吧,很详细!
    希望我的回答会给你带来帮助!

  • 主要是看机票上的为准!还有不要放食物在托运行李里!

    r***

  • 一般是20公斤。学生的话,可以放宽到30公斤。
    超重要交很多钱的。上次去机场送人,碰到超重的一个女生(学生),带了45公斤,超重15公斤,交了3300元!

    r***

  •   准备行李却叫人大费脑筋,总共才准带20——30公斤的东西,怎么够呢?以下便是我的一点小小的经验:
    1、  重的东西尽量往身上背,由于很多时候身上背的行李是不取下称重的,因此运气好的就常常可以逃掉好几公斤的东西,当然,碰到检查严格时也会有例外的,不过在通常的情况下,只要你装出背着包包很轻松的样子,混过关的可能性极大。
       2、 大多航空公司通常会忽略不计笔记本电脑的重量,因此在电脑包里可以多藏一些书籍之类的物品,这样既分担了重量,又做得非常踏实可靠,不会随时紧张兮兮害怕被查到超重罚款。 3、 女士携背包和腰包通常不计分量,所以尽量选择较大款式的,可以背上好几个,也会分担掉很多的重量和体积的,记得最好把的登记证件放在安全又易找的腰包内,这样子会方便整个入关和登机过程的。
      你也可以在颈中挂上护照吊带,这个是近来年轻人中比较流行的做法,把护照、机票、体检证明等放在吊带里,随时随地可以从身前取出,很方便又安全。 4、 重的衣物尽量往身上多穿一点,尤其你是第一次去的话,只能委屈一下自己了,因为通常第一次出国东西特别多,有很多东西不买的话,会对生活造成很大的不便,这样的情况如果是常出国的人就不用担心了,因为有经验了嘛!到了那里就可以找到比较合适的购物场所购买必需物品,但是初次出国的人员就不同了,刚到的时候买东西特别困难,而且因为很多东西都是生活必需品,要马上使用的,因此很容易买到的东西特别贵,有的甚至比国内贵上好几倍,待到在国外住得熟了,才知道当初真是被斩了,但已经为时过晚了。
      这就是很多在国外呆了几年的人总觉得出国的话不用带什么东西的,带好足够的现金和银行卡就行了,其实这是一个很大的误区,因为当你第一次去的时候,情况是完全不同的,心情也是不同的,我们通常很容易忘记自己以往有过的经历,总觉得当时也没怎么样就过来了! 5、 由于分量限制得很死,我们有时也不得不放弃一些想带的东西,但是如何做选择呢?笔者根据国外实际情况(尤其在欧洲很多国家采用了欧元的情况下)总结了这个公式: 高端的数码产品价格国外(指一些发达国家)< 国内价格 (建议国外采购) 基础生活用品价格国外(多数)>国内价格 (建议国内采购多数) 6、 如果真的有需要的东西没有带出去,可以在出国以后选择将这些东西寄过去,据我所知,邮局现在有三种最常用的寄送方式,通常我们建议大家选择第二种,也就是价位属于当中的那种,相对来说这种方式应该是性价比较高的,速度也比较快。
       列出英国的供参考。 英航行李额新规定 为使乘客能享受更便捷更一致的服务,英航将于近期实施有关行李服务的新规定。其中新的手提行李规定自2006年7月5日起生效,新的托运及超重行李规定将于2006年10月11日起生效。 以下为各规定的详细内容: 1 手提行李 (自2006年7月5日起实施) #所有舱位的乘客(包括英航俱乐部成员)均可携带同等额度的手提行李,其中包括:一个统一规格大小的手提行李箱;一个手提包;一个手提电脑包。
        #根据英国运输部门的有关规定,手提行李箱的大小不得超过56cm X 45cm X 25cm ( 即22ins X 18ins X 10ins); #手提行李重量不限,但乘客须自行将手提行李放置机舱座位上方的公用行李箱内,并将手提电 脑包放至座位下方; #带婴儿同行的乘客也可另外携带一个统一规格大小的手提行李箱,以便携带飞行途中所需的婴儿用品。
       2 托运行李 (自2006年10月11日起实施) # 头等舱/公务舱/超级经济舱的乘客均可免费托运两个行李箱,每个不超过23公斤(50lbs); # 根据政府规定,目的地至美国/巴西/加拿大/加勒比海/墨西哥/尼日利亚的经济舱乘客也可携 带两个行李箱,每个不超过23公斤(50lbs); # 其他经济舱乘客可以免费托运一个重量不超过23公斤的行李箱; # 婴儿可免费托运一个行李箱和一辆可折叠婴儿车; # 如乘客行程含混合等级的舱位,该乘客可托运行李额按最高舱位等级规定计算; 3 超重行李 (自2006年10月11日起实施) # 所有舱位的乘客(包括英航俱乐部成员)的超重行李都将按超出其可免费托运行李额以外的行 李件数收取固定费用; # 该费用按行程长度计算。
      欧洲境内段:30镑;其它短程航段:60镑;长途段:120镑 # 如乘客登陆 提前办理超重行李付款,可享受8折优惠; # 网上办理超重行李付款功能将于2006年7月12日起开通,在此日期后已有预订或更改预订的 乘客(出发日自2006年10月11日)的乘客,可享受折优惠。
       为使乘客能享受更便捷更一致的服务,英航将于近期实施有关行李服务的新规定。其中新的手提行李规定自2006年7月5日起生效,新的托运及超重行李规定将于2006年10月11日起生效。 以下为各规定的详细内容: 1 手提行李 (自2006年7月5日起实施) #所有舱位的乘客(包括英航俱乐部成员)均可携带同等额度的手提行李,其中包括:一个统一规格大小的手提行李箱;一个手提包;一个手提电脑包。
        #根据英国运输部门的有关规定,手提行李箱的大小不得超过56cm X 45cm X 25cm ( 即22ins X 18ins X 10ins); #手提行李重量不限,但乘客须自行将手提行李放置机舱座位上方的公用行李箱内,并将手提电 脑包放至座位下方; #带婴儿同行的乘客也可另外携带一个统一规格大小的手提行李箱,以便携带飞行途中所需的婴儿用品。
       2 托运行李 (自2006年10月11日起实施) # 头等舱/公务舱/超级经济舱的乘客均可免费托运两个行李箱,每个不超过23公斤(50lbs); # 根据政府规定,目的地至美国/巴西/加拿大/加勒比海/墨西哥/尼日利亚的经济舱乘客也可携带两个行李箱,每个不超过23公斤(50lbs); # 其他经济舱乘客可以免费托运一个重量不超过23公斤的行李箱; # 婴儿可免费托运一个行李箱和一辆可折叠婴儿车; # 如乘客行程含混合等级的舱位,该乘客可托运行李额按最高舱位等级规定计算; 3 超重行李 (自2006年10月11日起实施) # 所有舱位的乘客(包括英航俱乐部成员)的超重行李都将按超出其可免费托运行李额以外的行 李件数收取固定费用; # 该费用按行程长度计算。
      欧洲境内段:30镑;其它短程航段:60镑;长途段:120镑 # 如乘客登陆 提前办理超重行李付款,可享受8折优惠; # 网上办理超重行李付款功能将于2006年7月12日起开通,在此日期后已有预订或更改预订的乘客(出发日自2006年10月11日)的乘客,可享受折优惠。

    飓***

  •   在打包整装之前,一定要先跟你的航空公司确认你可以带多少免费托运行李。一般航空公司允许免费托运的行李在20-30公斤左右。如果你的行李超重,你就得支付一笔不少的费用。无论从省钱还是省力的角度来说,行李都宜精简。如果你实在不能精简行李,可与航空公司联系,安排提前或推 迟托运不太急用的物品,这样费用也会低一些。
       如果是东西太多,一定要选择海运,行李托运超重了,罚款很可观,而海运可以想运多少就运多少,价格是按立方米,而不是重量,这样可以即省心又省力,还可以少花钱多带东西。 Crystal 的行李导航 首先,作为一个留英的归国留学生,也是个英航的乘客,请先允许我代表所有像我一样的学生的爸爸妈妈们说声‘您辛苦了’!为了让我们顺利地登上飞机,舒适地在国外生活,我相信您们一定为我们的行李问题操碎了心。
      其实,爸爸妈妈们,我不得不说一句,您的有些担心真的是多余了,当然了,第一次去英国,对英国不了解,也对那里生活不了解,这也是难免的,记得当年,我的父母也是足足在我的行李里带了2公斤的方便面,现在想想,有点想笑,哈哈。好了,言规正传,我向您们说一些英国的生活情况和行李装运的小窍门。
       英国是个老牌资本主义发达国家,在伦敦,曼撤斯特这样的大城市都有中国城,绝对可以找到土生土长的中国食品,用品。在英国,您同样可以买到在国内一样甚至更好的东西,这里当然包括蔬菜,生活用品,学习用品等等,价钱呢,基本上可国内的差价不会超过10元人民币。
      记得我第一次去英国超市,竟然找到了方便面,是9P一袋,当时这个窝心啊,和人民币才1块2,天哪,我带那么多方便面干什么。还不多带点洗发水和牙膏呢,继续逛超市,然后10分钟后我看见一样东西,我都快晕过去了,法国著名的欧莱雅洗发水竟然和咱飘柔一个价钱,牙膏什么牌子的都有,帅死了,也觉得自己傻死了,真是多余。
       其实刚才说的只是一个小小的例子,像这样让人窝心的事情可多了去了,我相信,一个第一次留英的人,这样的事情碰上的绝对超过15次以上。可能看到这里,您会说,不就是想让孩子省点心,别去买了么,您要是这么想,您就又错了。这些东西早晚有用完的时候吧,早晚得有买的时候吧,那时候再想买,那就先认路吧,说句实在话吧,您说您让孩子去国外最希望看到的是什么,一是把学业学好,二是会独立的生活,掌握有序的生活。
       说了这么多,不知道您们是否看懂了。要是让我再出去一次的话,我的行李公布如下: 小型电饭锅一个,中国传统菜刀一把,适量衣服(给孩子点空间也让他们买点新衣服吧),巨大声音的闹钟一个,中国小礼物(内画壶,中国结),花椒大料花椒粉,雅思考试复习的书,电子字典,便携式CD机。
      这些足以让我们在英国安乐的生活了。 另外需要给大家补充几点: 请在您购票和CHECK IN 的时候出示您的学生签证,以保证您的托运行李可以为30公斤(这里指从北京出发的航班)。不过您的托运行李千万不要超过32公斤,因为英国劳工发有规定,如果行李超过32公斤,英国劳工是不于理会的,您的行李就很有可能丢失或者没有人管。
       英航经济舱的免费行李规定是这样的:30公斤的托运行李(这里指从北京出发的航班),6公斤手提行李,一台笔记本电脑。 好了,先说到这里,我现在经常在这里的论坛上玩,您要有什么问题啊,去论坛找我吧。 希望我说的能够解决让您和孩子们头疼的行李问题。

    1***

  • 行李打包
      在打包整装之前,一定要和航空公司确认你可以带多少免费托运行李。通常情况下,航空公司允许免费托运的行李为20公斤,也有部分航空公司允许免费托运30公斤的行李。因为行李超重,会支付一笔不小的费用。当然,可提早与航空公司联系,有的公司可以安排行李提前托运,费用就会相对低一些。另外,航空公司一般允许免费携带5—8公斤(手提电脑除外)的手提行李。

    落***