衣服上面有了血迹怎么清洗呢

拍死一只蚊子 但是把衣服上面留了一滩血迹
怎么才能洗掉呢

好评回答
      墨迹:——水洗后可用洗涤剂洗,或用糯米饭粒和洗涤剂调匀,涂在污剂部分搓擦,也可用牙膏,肥皂洗除。如系陈迹,则用4%大苏打液洗涤即可。
    蓝墨水渍:——新的蓝墨水渍可用洗涤剂洗。陈的蓝墨水渍,可先在2%的草酸温容器中浸几分钟,再用洗涤洗除,也可用少量浓牛奶搓揉后浸洗。
       红墨水渍:——新的污渍用水洗,然后再用热肥皂液浸泡15分钟,再用水洗净。陈迹可先用洗涤剂洗,再以10%酒精搓除,如系白布,也可用漂白粉漂白的方法来清除。 复写纸渍:——先用肥皂洗,后再用酒精擦拭,以清水进行漂洗。在未洗净前,忌用汽油揩擦。
       印泥油渍:——用温皂液浸10分钟后搓洗,再用酒精擦除。 打印油渍:——用松节油充分湿润后,再用肥皂液刷洗,最后用汽油揩擦。若需要可加以漂白。 印泥红渍:——用四氯化碳揩擦后,再以肥皂,酒精液洗除,必要时,可再用含少量碱酒精液洗。
       油污:——可用一片萝卜擦污处,再用热水洗涤。 汗迹:——用淡氨水可除,亦可将衣服放入3%盐水中浸几分钟后,再用清水漂洗,然后用肥皂洗净。或用30%盐水浸湿,然后再用生姜来搓洗。民间常用冬瓜汁搓洗污水。 血迹:——新迹用温水洗除,陈迹则用温热的洗衣粉(或肥皂)溶液,淡氨水,硼砂等水洗,毛丝等动物纤维则可用柠檬酸来洗除。
       果汁迹:——轻微的果汁渍可用清水洗除,重的可用冲淡的氨水来洗,然后再用肥皂洗涤。如呢绒可用酒石酸溶液洗,丝绸可用柠檬酸或肥皂、洒精溶液来搓洗。 茶渍、咖啡渍:——先用洗涤剂洗,然后再用水加几滴氨水和甘油制成的混合溶液洗;若为毛织品,则用10%甘油溶液洗涤。
       酒渍(含啤酒):——新迹在清水中漂洗,陈迹可放在加有氨水的硼砂溶液中洗。 希望对你有所帮助!。

    笑***

其他答案

  • 用安利产品里的一款产品----丝白洗衣液一定能行.
    我是经销商,我试用过本产品一定能行.
    不只这些,如果是其它衣物用这款产品洗出来会比原来更亮丽.
    而且本洗衣液不伤手,没有任何毒素.对身体绝没有影响.
    不会引起过敏反应.
    试试看你的白色衣服会比以前更亮丽!

    吉***

  • 没那么麻烦!金鱼牌衣领净能搞定一切!我老用那个的!

    y***

  • 需要的材料简单的很那就是小萝卜头。一般我们在做菜的时候都会切下萝卜头,然后除了萝卜头以外,还要准备肥皂。  首先第一步在有血渍的地方垫一块毛巾,然后用萝卜头用力的擦,擦了一会之后就可以看到,衣服上好象沾了大块的胡萝卜汁一样。这其实是胡萝卜汁已经把那顽固的血渍化开了。
      然后我们再抹一点点肥皂上去,用清水轻轻的搓洗一下。看,顽固的血渍就这样被轻松的洗下去了 ~ !赶紧找地方晾起来吧。

    t***

  • 先用冷水泡30分钟,然后用消毒片擦,就能去掉血渍.

    跨***

  • 用洗衣粉浸泡就可以啦.浸的时间稍长些.

    游***

  • 用温水,还有用香皂搓。

    神***

  • 用白萝卜汁或捣碎的胡萝卜拌盐,皆可去除衣物上的血迹。
    衣服上沾上血迹,用小便冲洗即可消除。
    用柠檬汁加盐水浸泡搓洗,可以去除衣物上的陈血迹。
    生姜切片擦拭血污部分,然后用毛巾蘸冷水擦洗,或是照常规清洗,血迹可除。
    血迹沾污衣物时间较长,可用10%的氨水或3%的双氧水揩拭污处,稍待片刻,再用冷水搓洗,如仍有痕迹,再用10~15%的草酸溶液洗涤,最后用清水漂净。
    衣物沾上血迹,可先浸在冷水里,然后在有血迹处吐几口唾沫搓洗,即可除掉。
    衣物刚沾染上血迹,应立即用淡盐水洗(禁用热水,因血遇热会凝固,不易溶化),再用肥皂或10%的碘化钾溶液清洗。

    c***

  • 冷水
    洗衣粉

    w***