请问在澳大利亚读金融硕士的前景(就业)怎么样?哪间学校商科比较好啊?

请问在澳大利亚读金融硕士的前景(就业)怎么样?哪间学校商科比较好啊?请问在澳大利亚读金融硕士的前景(就业)怎么样?哪间学校商科比较好啊?

好评回答
       麦考瑞大学  顶尖MAF较难申请
      金融专业是隶属于商科的一个专业,大部分学校的商学院都提供本科金融专业的课程。金融专业的就业前景广泛,毕业生大多在银行、证券、投资业以及公司金融财务管理等职位找到自己的位置。以麦考瑞大学为例,该校开设的与金融专业有关的硕士课程主要有:Master of Applied Finance(MAF)、Master of Commerce in Accounting & Finance 与 Master of Commercein Business(Major in Finance)。
         麦考瑞大学的MAF课程被亚洲开发银行赞誉为“典范”课程,是专为那些优秀的金融人才设计的学位课程。课程选择几乎涵盖了金融的方方面面,从金融政策到风险控制,从金融衍生工具到投资组合管理,从现金流控制到信贷管理,从宏观经济到外汇市场,从房地产投资到套期保值,从信息系统建设到企业并购重组,从利率调期、风险投资到税务、保险基金管理等等,共有5门核心课程和6门选修课程(有三十几门课程可供选择)组成。
      此课程可以选择在北京、东京、新加坡、布里斯班、珀斯、墨尔本和悉尼等地学习。   MAF课程获得多家职业协会的认可,其中包括澳大利亚银行与金融协会(AIBF),金融与财政协会(FTA),澳大利亚注册会计师协会(ASCPA),以及澳大利亚证券与投资委员会(ASIC)。
         MAF的基本入学要求是学士学位,外加2年以上的相关工作经验。由于MAF担负着为许多大银行、大公司培训高级金融人才的任务,所以实际上这个专业竞争激烈,较难申请。   无工作经验另有所选   除了较为顶尖的MAF之外,麦考瑞大学的Master of Commerce in Accounting & Finance和Master of Commerce in Business(Major in Finance)也是学习金融学的良好选择。
         Master of Commerce in Accounting & Finance是在商学院教授的,从名称可以看出,它结合了两个方向的课程,对于那些对会计、金融都感兴趣的学生提供了一个很好的选择,将来的就业面也相对较宽。此课程的选课比较灵活,允许学生在金融、管理、会计、审计、税务和信息系统等范围的课程中选择8门课完成学位。
      入学条件是学士学位并且本科专业为金融学或会计学,GPA要求为2。7(满分4分)以上,没有工作经验的要求。   Master of Commerce in Business(Major in Finance)所涉及的专业更广泛,包括会计、精算、经济法、经济学、金融、信息系统、市场营销、管理八方面,可以说本课程同时兼顾了专业的深度和广度。
      同样也是八门选修课,但学生必须从一个领域选择3-4门课作为专业,其余的课程选择至少涉及另外两个领域。入学条件是学士学位,GPA要求为2。7(满分4分)以上,没有工作经验的要求;如果本科专业没有足够的商学背景,需要先修四门预备课程。   新南威尔士大学 本科成绩80分以上   悉尼、墨尔本地区的其他著名学府,如新南威尔士大学、墨尔本大学和悉尼大学,也提供各具特色的金融专业课程。
         新南威尔士大学所开设的Master of Finance专业有八门课,包括4门核心课和4门选修课,不给予减免学分。学生可以选择应用金融、投资银行、基金管理等专业方向。申请该课程必须有金融学或数学的学士学位,大学平均成绩80分以上并且有至少1年金融领域的工作经验。
      此课程学制一年,学费3万澳元。新南威尔士大学所开设的另外有关于金融的课程是Master of Commerce(Finance),包括2门核心课、6门专业课和2门选修课,学生最多可得到4门课的学分减免,申请该课程也必须有学士学位但专业不限,大学平均成绩80分以上,但没有工作经验方面的要求,最好能提供GMAT成绩。
      此课程学制一年半,总学费3。2万澳元。   悉尼大学、墨尔本大学 课程设置各有特色   悉尼大学没有专门的金融硕士课程,学生可以选择主修MasterofCommerce中的金融专业,共12门课,其中4-6门核心课,学制一年半,学费3。
      3万澳元。有商学或经济学专业背景的学生还可能得到最多4门课的免修。墨尔本大学也有MasterofAppliedFinance课程,学制一年,学费2。2万澳元。入学条件为学士学位,成绩优秀,有统计或数学基础,至少2年专业工作经验。   综观上述课程,我们可以看到澳大利亚高等教育的优势。
      虽同为金融方面的课程,却各有特色,课程设置灵活,入学要求也各有不同,学生完全可以根据自身学习背景、工作经历、经济基础等情况选择符合自己需要的课程。 马上报名 欢迎拨打我们的预约热线:021-62716832 我们公司的联系地址: 北京西路669号 东展商业大厦 3楼 业务六部 邮编:200080 电话:86-21-62716832 传真:86-21-62713775 E-mail:info@ 金融及精算专业 一、 金融 金融专业是隶属于商科的一个专业,大部分学校的商学院都提供本科金融专业的课程。
      金融专业的就业前景广泛,毕业生大多在银行、证券、投资业以及公司金融财务管理等职位找到自己的位置。 本专题主要介绍研究生的金融专业,以澳大利亚国立大学的MFM,MF、墨尔本大学MFM,MAF,MCom、麦考瑞大学的MCom、MAF为例具体说明。
       澳大利亚国立大学 两个金融专业Master of Financial Management及Master of Finance。前一个专业是教授一些金融学的基础知识,后一个专业偏向于金融领域更专业更深的内容。如果你是想介入金融这个行业,或是学习金融方面的专业知识,你可以选择MFM;而如果你想在金融领域内做深入的研究,或者你打算读金融专业博士(Ph。
      D),那么MF将是你最好的选择。 想入读金融专业的你,当然关心这些专业的入学要求。比如说,它们对本科学术背景有要求吗?它们对我的工作背景有要求吗?我们通过下表可以让自己对号入座: 金融学位背景/ 1年以上金融类工作背景 无/无 无/有 有/无 有/有 G。
      Dip(研究生文凭) 1年 1年 MFM 1年 1年 MF 1年 1年 1年 1年 这里简单作个说明,如果你既没有金融学位背景又没有金融方面的工作经验,你必须先就读一年的研究生文凭课程,再读MFM一年,这相当于2年读完一个硕士学位。
      MF是比MFM更高一级的课程,所以你不能从G。Dip直读MF,你想获得MF的话,必须从头到底读3年。其他的途径以此类推。请注意,你可以在任何一年读完后退出,拿到你相应的文凭或学位。 有人可能会问:我是金融专业毕业,也有1年以上行业工作经验,但我可不可以不读MF而读MFM?答案是学校不建议你这样做,因为在MFM里的教授的东西,你在大学里基本上已经学过了,这对你是一种浪费。
       墨尔本大学 它有Master of Financial Management、Master of Applied Finance及Master of Commerce (Finance)三个金融课程。 MFM是为那些没有工作经验但有金融学术背景的人士准备的,注重课程的实用性。
      它是一个2年的学位课程。MAF则是为已在金融行业工作2年以上的人士准备的,并且它对你的本科专业背景不作要求,只要有学士学位以及大学成绩达到要求就可以了,它是一个1年的学位课程。至于M。Com(Finance)课程,算是一个为攻读Ph。D而准备的硕士学位,中国学生通常是不能直接入读的,你必须先读一个相关专业的研究生文凭课程。
       列表小结一下: 课程 学术背景要求 相关工作经验要求 学制 总计学费 (澳元,2003年) MFM 是 无 2年 37,000 MAF 无 2年 1年 20,000 M。Com(Finance) 是 无 1年 18,500 麦考瑞大学 麦考瑞大学的Master of Commerce in Accounting & Finance是在商学院教授的,而Master of Applied Finance是在大学的Applied Finance Centre(应用金融中心)教授。
       从名称可以看出,M。Com结合了两个方向的课程,对于那些对会计、金融都感兴趣的学生提供了一个很好的选择,将来的就业面也相对较宽。入学条件是学士学位并且本科专业为金融学或会计学,GPA要求为2。7以上,没有工作经验的要求。 麦考瑞大学的MAF课程被亚洲开发银行赞誉为“典范”课程,是专为那些优秀的金融人才设计的学位课程。
      课程的选择几乎涵盖了金融的方方面面,从金融政策到风险控制,从金融衍生工具到组合投资管理,从现金流控制到信贷管理,从宏观经济到外汇市场,从房地产投资到套期保值,从信息系统建设到企业并购重组,从利率调期、风险投资到税务、保险基金管理等等,共有33门不同课程可供选择。
       MAF专业获得多家职业协会的认可,其中包括澳大利亚银行与金融协会(AIBF),金融与财政协会(FTAL),澳大利亚注册会计师协会(ASCPA),以及澳大利亚证券与投资委员会(ASIC)。 MAF的基本入学要求是学士学位,外加2年以上的金融界工作经验。
      由于MAF担负着为许多大银行、大公司培训高级金融人才的任务,所以实际上这个专业竞争激烈,较难申请。 麦考瑞大学的两个金融专业小结如下: 课程 学术背景要求 相关工作经验要求 学制 总计学费 (澳元,2003年) M。Com 会计或金融 无 1年8门课 15,360 MAF 无 2年 1年11门课 25,600 二、 精算 精算也是隶属于商科的一个专业,广泛地运用于保险业、基金业、证券投资业、银行及政府相关部门。
      精算师属于高级专业人才,据澳大利亚精算师协会(Institute of Actuaries of Australia)的统计,一个刚刚获得精算师头衔(FIAA)的专业人士在澳洲的起薪约为9万澳元,每年薪金至少增长1万1千澳元。资深有丰富经验的精算师每年可挣20万元澳币。
      拥有澳大利亚精算师头衔的专业人才仅有1千多人,这一方面表明精算业的发展空间非常大,另一方面也暗示要成为一名精算师是非常困难的。精算师的就业前景灿烂,除前述领域外,还可以在环保、基因、信息技术、电子商务、电信等行业施展身手。 想成为一个合格的精算师,通常需要5到7年的时间,其中包括3-4年的大学学习。
      候选人需要有出色的数学能力及学士以上学位。沟通能力与商务技巧也是相当重要的。候选人要完成三个部分的课程与考试,具备一年以上的精算工作经验,以及参加精算师职业培训课程。三个部分的课程包括:第一部分精算基础(Foundation),第二部分精算控制循环(Actuarial Control Cycle),第三部分专业方向(Specialisation)。
       第一部分的学习可以在大学内完成。澳大利亚精算师协会目前只认可4所大学的相关课程,分别是:澳大利亚国立大学的Bachelor of Actuarial Studies,墨尔本大学的Bachelor of Commerce,麦考瑞大学的Bachelor of Commerce – Actuarial Studies,及新南威尔士大学的Bachelor of commerce课程。
      精算专业的入学要求高出其他商科专业许多,尤其看重申请人的数学能力及成绩。 第二部分的学习也在认可的大学内完成。以国立大学为例,精算学士学位需要3年完成,完成后即豁免第一部分的学习;再多读一年的荣誉学士学位(Honours),完成后即豁免第二部分的学习。
       完成前两部分的学习(且只能在大学里完成)后,即成为澳洲精算师协会的会员(AIAA)。接下来的第三部分学习由精算师协会组织。会员将在下列5门课程中完成任意2门的学习并通过考试: 金融,生命保险,一般保险,养老金,投资管理。 一年以上的精算工作经验是按照通过第二部分考试,成为协会会员后所从事的工作计算。
       精算师职业培训课程由精算师协会组织教授,会员通过参加2天的密集课程即可,无需考试。 上面这些步骤完成后,你才能申请精算师的头衔,成为炙手可热的专业精英中的一员。 小结一下成为精算师的步骤: 途径 完成后的头衔 第一部分 Part I 精算学士学位(4所大学之一) 精算师协会学生会员* 第二部分 Part II 精算荣誉学士学位 精算师协会会员AIAA 第三部分Part III 5门专修课中任意2门 工作经验Practical Experience 1年以上被认可的工作经验 职业课程Professional Course 2天的密集讲座式课程 精算师FIAA *学位课程开始的时候,就可以成为学生会员。

    茶***

其他答案

  • 如果去悉尼就读麦考瑞,去墨尔本就读墨尔本大学或者莫那仕。就业前景在这两个大城市还是不错的。但不如移民专业好。去澳洲最好还是选移民专业,不选移民专业也最好能凑够120的移民分。

    知***