马上要上高一了,需要做哪些心理准备?应该以怎样的心态迎接高中生活?

马上要上高一了,需要做哪些心理准备?应该以怎样的心态迎接高中生活?需要做哪些心理准备?怎样培养自己坚强乐观的心态?怎样面对成绩的波动?哥哥姐姐们教教我,谢谢了!

好评回答
    (这些,本人已说过不止一次)
    高一于初中大不相同,(本人今年升高二)以下全为本人以泪书写
    1.不要过于怀念初中,
    因为只顾向后看的人是不会进步的。
    2.尽快适应新环境,
    不适应环境是没法安心学习的。
    3.趁现在暑假去人教网看看高一的书,
    先了解一下,切忌过目就忘。( )
    4.暑假稍微复习一下初三的知识!
    5.开学后,在一星期内搞好与同学的关系。(不是男女关系!)
    6.高中老师是不会像初中老师那样仔细,所以你一定要管好自己。
    7.作业要一题不漏的做!!!!!!!!!!!(此处为重点)
    8.尽量使座位靠前,最好在第一排。以便上课容易集中精神。
    9.做到不会就问,问老师是不需花钱的,所以尽量多问,问死他!
    10.自信,谦虚。(这是一生都要注意的两点)
    仅供参考

    你***

其他答案

  • No problem!  Just believe yourself!
    Milk will come-  bread will come

    i***

  • 首先考上高中并不是一劳永逸的事,不要太过于放松自己,后面还有很长的路需要走.要记住一切皆有可能. 努力是唯一的走向成功的途径.努力啊!

    月***

  • 听说新高一要有入学分班考试,不知现在开学前做如何准备

    g***

  •   哈哈,其实也没什么啊,刚开始是有点紧张的,毕竟在陌生的环境,但只要你开朗的去对待,前面的道路未必难走。
      再说了坚强乐观的态度,跟你的心情有很大的关系,开心对待,知难而进,没有什么不可以完成的任务。
       成功与失败只是一时的结果,它不代表你的一生,所以,不管是成功,还是失败,就当做是昙花一现,海市蜃楼,过去了就算了!

    沈***

  • 做好吃苦的准备,想要取得一个好成绩的话,高中三年不苦不行.但是很值得哦,过了三年就能守得云开见月明了!最后祝你成功!

    果***

  • 首先要有乐观积极的心态,因为高中不像初中那样可以考很高的分数;其次要有坚韧不拔,屡败屡战的精神,在困难面前有不言弃;最后,要有良好的亲和力,一裙挚友在高中是很重要,对将来在社会上的工作也会代来方便...

    a***

  • 我来补充一点吧
    先回顾自己过去的生活并总结(经验+教训).然后确定好自己高中阶段的目标,继而拟定一份在校生活计划(科学,合理,有针对性)..生活=学习+娱乐+思考
    最重要的是,一但拟定计划,就应该坚定不移去遵循.
    祝你好运!

    g***

  • 平常心对待,实在不行找老师、家长、同学谈心。
    高中本身就会有起有浮,和初中一样,没人在乎平时,只看最后高考。基础最重要,基础好了,成绩的波动就是给你自省的机会。对自己有信心,你是最棒的!多遇挫折,自然就培养自己坚强乐观的心态了。平时还可以听听励志歌曲,对自己有帮助的。
    加油吧!

    1***

  • 本人现在高三~北京~市重点~
    1。我觉得~高一和初中没什么太大区别~平常心就足够~
    2。面对挫折~能总结经验的总结下~都不要太放在心上~
    3。成绩波动很正常~~
    4。只要你跟紧老师~不要偷懒就足够~把刚学的知识搞扎实~这一点一定要坚持!一定要~~!
    5。适当的放松~只要别彻底松了就好~
                相信你能学的很好^-^……

    ****

  • 什么都别想,该玩儿还去玩儿,只要你对自己的能力有信心,高中和初中没什么区别.
    我就是刚读完高一的,感觉蛮好,甚至比初中轻松多了,你会有更多的自由支配的时间.

    我***

  • 第一,一定要有吃苦耐劳的心理准备,高中生活是有很多压力的,这点要有准备。
    第二。不要拿别人志气,灭自己威风,一定要对自己有信心,
    第三。也别太过于害怕高中生活,有时也许会很无聊,只要自己能去发现、利用、培养就可以了。

    风***

  • 趁放假,好好的锻炼身体.想培养自己坚强乐观的心态可以练长跑.绝对有用!

    颜***

  • 其实也没什么,不要放松,继续努力就是了,幅科差一点不要紧,但都要及格
    可能会遇到学习的问题,成绩的波动,坚持努力

    J***