输入例句:关于仙剑2的预告

蜀山寂静如常,只见闲云野鹤三五成群悠然过往,一派安逸脱俗景象。蜀山仙剑派掌门李逍遥,独自一人身处锁妖塔废墟,凝望天际,回忆前尘往事,甜蜜、悲凄点点滋味上心头,不禁空自喟叹。

  正在沉思之际,平静云海忽而淡淡生波,一名红发女子宛若芙蓉出水,拨云弄雾缓缓升起,缕缕轻烟自身上丝丝散落,慢慢现出碧荧荧的青磷蛇尾,灵动晶莹、闪耀生辉。

  李逍遥心头震撼恍如雷轰电击,眼前所见如幻如真,蛇女回眸对惊愕失神的逍遥浅浅一笑,忽将身形腾起,宛如玉女穿梭,望远方飞遁而去。逍遥慌叫:“灵儿………………!!”连忙御剑急起直追。

  李逍遥飞龙剑遁已至炉火纯青境界,飞行神速,转眼即赶上,灵儿骤然朝下方树林飞降,在林中穿梭而行。逍遥虽然剑随意转,进退由心,但总是略迟一步。眼见双方距离越拉越远,逍遥愁急交加,恨不得运剑将阻路的树木全部斩断。

  顷刻出了树林,灵儿终于在前方落定,逍遥心中一喜加速追赶。正想张臂迎向苦忆已久的梦中人,忽然眼前凭空冒出一背插五旗之人,将手持画轴朝李逍遥这面迅速展开,一股极大的牵引之力,将李逍遥吸入图画中,来人随即将画轴卷起,仰天狂笑………………

  1.狐娘:“父母之仇非报不可,为何不让我亲手杀他?!”
  掌旗使:“李逍遥乃堂堂蜀山派掌门,你如何是它的对手?”

  2.沈欺霜:“侄女侥幸险胜了一招,盟主之位今后就由我来坐了。”
  林天南:“你...你是谁?为何会蜀山剑派的御剑术?”

  3.李忆如:“呜~~书仙公公!你博古通今~,一定有办法救天鬼皇叔叔的~”
  书中仙:“唉!非我不救,他伤势沈重,就算菩萨降临,也束手无策啊。”

  4.天鬼皇:“小忆如,鬼叔叔求你的事,你一定要答应我。”
  李忆如:“不~我不接掌鬼族族长之位,我要你好好活著~”

  5.狐娘:“林月如,我要让你魂飞魄散,才能消我心头恨火!!”
  李忆如:“狐娘姊姊...我娘亲好不容易才有希望复原,求你高抬贵手!”

  6.沈欺霜:“小虎...我已回天乏术,你又何苦自欺欺人?”
  王小虎:“胡说!你不会死的,我今日便要与你成亲。”

  7.狐娘:“王小虎!你是爱我的,为什么不承认!?”
  王小虎:“杀妻之仇不共戴天,你我毫无情份可言!!”

  8.姜婉儿:“你们这些孤魂野鬼,快快放开我相公!”
  鬼差:“刘晋元命数早已该终,你何必逆天行事,为他延寿?”

  9.掌旗使:“只要再吸取你的灵力,无相天妖就精气皆备了。”
  李忆如:“哇~~不要啊!爹...!娘...!!快来救我......”

其中有很多不明白的,请诸位高手解释一下,THANKS!(如6,7 王小虎怎么跟沈欺霜结婚?谁是狐娘?  8 姜婉儿跟刘晋元是怎么结婚的?)

好评回答
    因为仙剑一代的名望太重,所以仙剑制作组压力很重,其实当初早在仙剑一代上市之后就开始筹划二代,可是总部满意,所以直到2002年才上市,可以说准备了七八年之久。剧本也是经常推翻重来,所以也就出现来直到仙剑二的预告片都已经上了,他们还在修改的问题,有许多也就没在预告中出现。从预告来看,肯定是要小虎和欺霜结婚,狐娘是苏媚应该没有问题。而且在新仙剑里锁妖塔被毁之后,姜婉儿也确实遇到了晋元的母亲云姨,想来开始的意思是要晋元娶婉儿的,可是后来可能因为林月如复活,而李逍遥又成了蜀山掌门,不能再娶月如的关系,所以就把这条支线给去了。

    临***

其他答案

  • 据说是当初狂徒小组人员调整(好象是原班人马集体辞职),以致仙剑2剧情与预告相差较大。我个人的意见是不必深究(也无法深究,除非能那到当初的仙剑2故事设定集)。狐娘应该就是仙剑2中的苏媚,有兴趣你可以去玩一下仙剑2(貌似你已经玩过了)

    l***