PE Cling film,food grade是指PE保鲜膜吗?

PE Cling film,food grade是指PE保鲜膜吗?我在找PE Cling film时,看到有PE Cling film for
wrap,请问这两种说法是否都是保鲜膜的意思?PE Cling film 是否分HDPE film 和 LDPE film?

好评回答
      	【金陵晚报报道】 不少超市里的熟食或者生鲜食品,都会采用保鲜膜包装。这些保鲜膜安全吗?昨天,记者从省质监局获悉,“保鲜膜风波”过后,质监部门已经要求各家超市加强自律,“分装食品时必须使用PE保鲜膜”。
    	必须用PE膜分装食品
    	省质监局监督处处长耿维明告诉记者,质监部门已经要求超市使用PE保鲜膜分装食品,如有PVC保鲜膜立即撤柜。
      同时,“国家质检总局已经发出要求,严禁企业经销含有DEHA(增塑剂) 的PVC保鲜膜”。 对于市民关于PVC保鲜膜和PE保鲜膜如何区别的疑问,耿处长表示,两种保鲜膜都呈无色透明状。作为最直接的鉴别方法,市民通过保鲜膜的外包装即可识别,“国家质检总局已经要求食品保鲜膜生产企业在产品外包装上予以明示”。
       燃烧测试可辨别 普通市民如何识别保鲜膜是PE材质还是PVC材质?记者请教质监专家获悉,PVC保鲜膜外表比PE保鲜膜透明,点火燃烧后会冒黑烟,不滴油。与之不同的是,PE保鲜膜点火燃烧后,不会有怪味道,会滴油。 质监专家同时表示,DEHA作为增塑剂,可以使保鲜膜更“有形”,但却属于对人体有害物质,严禁用于熟食、肉类、油脂食品的外包装或者微波炉加热。
       PE保鲜膜不怕高温 省质监局监督处处长耿维明表示:PE保鲜膜可以用来微波炉加热。由于原料属性的不同,PE保鲜膜耐高温性更强,不少微波炉都有大小不等的火力调节,市民用微波炉做菜时,只要确认使用PE保鲜膜,不用担心会产生有害物质。 如何鉴别保鲜膜是否有毒 保鲜膜三大类 第一种:聚乙烯。
      简称PE,这种材料主要用于食品的包装,像我们平常买回来的水果、蔬菜用的这个膜,包括在超市采购回来的半成品都用的是这种材料。 第二种:氯乙烯。简称PVC,这种材料也可以用于食品包装,但它对人体的安全性有一定的影响; 第三种:聚偏二氯乙烯。
      简称PVDC,用于熟食火腿等产品的包装。 PVC膜致癌可能性分析 PVC膜中有两种物质具致癌可能性,一是VCM(氯乙烯单体),一是DEHA,如果VCM的成分在1PPM(度量单位:百万分之一)的范围内是无毒的,如果超标就有致癌的可能性。
       何为PVC? PVC材料是塑料装饰材料的一种。PVC是聚氯乙烯材料的简称,是以聚氯乙烯树脂为主要原料,加入适量的抗老化剂、改性剂等,经混炼、压延、真空吸塑等工艺而成的材料。 如何鉴别有毒保鲜膜 据媒体报道,PVC保鲜膜的透明度、拉伸性和黏性都比PE保鲜膜强。
      PVC保鲜膜在用火烧时,火焰发黑,冒黑烟,有刺鼻的气味,不会滴油,离开火源后会自动熄灭。而PE保鲜膜燃烧时火焰呈黄色,无味,会滴油,且离开火源后可以继续燃烧。如果标注是PVC材料或标注不详的,建议消费者谨慎对待 回答者:老鼠爱上摸 - 魔导师 十级 11-13 16:51 PE保鲜膜的黏性和透明度较差,用手揉搓以后容易打开;而PVC保鲜膜则透明度和黏性较好,用手揉搓以后不好展开,容易粘在手上;PE保鲜膜的味道较淡,有一股蜡烛味儿,PVC保鲜膜味道较重;燃烧后,PVC保鲜膜会有明显的焦黑痕迹,PE保鲜膜没有。
       参考资料: 。

    孙***

其他答案

  • 据我所知道的,保鲜膜有PE和PVC两种材料。我们国内生产的基本上都是PE的。

    f***