85%的网民做错的小学题,你试试?

一人拿一张百元钞票到商店买了25元的东西,店主由于手头没有零钱,便拿这张百元钞票到隔壁的小摊贩那里换了100元零钱,并找回了那人75元钱。那人拿着25元的东西和75元零钱走了。过了一会儿,隔壁小摊贩找到店主,说刚才店主拿来换零的百元钞票为假币。店主仔细一看,果然是假钞。店主只好又找了一张真的百元钞票给小摊贩。
  问:在整个过程中,店主一共亏了多少钱财?

好评回答
    第一种可能:〈100元
    条件:跟小贩换零时,小贩给的是真钱。
          店主所卖物品得扣除利润。
          此时只有骗子赢利100元
    第二种可能:〈125元
    条件:跟小贩换零时,小贩给的是假钱。
          店主所卖物品得扣除利润。
          但店主不知道小贩给的是假钱,所以小贩赢利100元。
          此时骗子赢利〈25元,因为找他的75元也是假的。和小贩赢利100元。

    第三种可能:0元
    条件:参考下面北方大葱之天才发言!
    第四种可能:〈25元
    条件: 店主和小贩合伙想骗骗子。。。嘿嘿。。。
           所以他们找他的是假钱。
           所以骗子此时只赢利〈25元。
    再有嘛,再想想啊。。。。哈哈。。。。

    懒***

其他答案

  •   由于正确答案始终未出,而回复和补充都限于200字内,不能尽言,所以另申请一用户名将答案给出如下:(注,自问自答但不选自己,请大家不要反感)
    首先:商品的利润属店主应得,故可认为25元全额为损失部分。另本题有几处伏笔,现归于两个命题:顾客的钱到底是不是伪钞(A)?店主找零的钱是否与小贩还回来的是同一张(B)?
    情况如下:
    1。
      如果A B的答案都为是,则店主损失100元,即被顾客以假钞换走了75元的找零和25元的商品。(当然如北方大葱所言,店主把此钱花出去即不损失,但此为后话不予考虑)。 2。如果A否,B是。则店主不会损失一分钱。毕竟人都有走眼的时候。真币迟早会是真的(其中包含有店主拿自己的百元伪钞骗小贩的可能)。

       3。如果A否,B也否,则店主被小贩骗掉一百元钱。 4。如果A是,B否。则店主同时被两个人骗了,损失掉两百元。(此人过于糊涂,建议及早退出商界) (以上答案版权归罗伯特鱼先生所有,任何人均有权进行复制和修改) 结论:世事险恶,人心不古,大家出来混,都要小心。

    罗***

  • 25

    t***

  • 100元
    大家其实不用考虑小贩在里面折腾的部分
    在这里他只是个换钱的中介,交易和他不发生关系
    所以,店主损失的,其实直接等于骗子得到的!
    骗子骗到的都是店主损失的
    骗子骗到多少,店主损失多少
    骗子得到:75元找零+25元东西=100元
    店主损失:75元找零+25元东西=100元

    s***

  • 75元。。加那个值25元的物品

    g***

  • 100元

    n***

  • 没吃亏,因为他后来把假币又花出去了。

    1***

  • 75元,或者175元

    我***

  • 175-200之间25元的货并不是25元

    流***

  • 他白送100元出去,接着又白送100元出去,答:在整个过程中,店主一共亏了200元

    看***

  • 店主用假一百和小贩换了张真一百,赚了一百
    找给买主75,卖出去的物品25,这时什么也没赚到
    突然被认出那一百的假币,只能换了,所以又亏了一百
    就是亏100

    其***

  • 应该是200元。
    顾客拿走25元的东西和75元钱,
    给了小摊贩100元,一共是200元

  • 大家都被迷惑了,其实就是那100的假钞在作怪
    如果不存在假钞的问题,那这次的买卖就是一个很平常也肯定不会错的正常行为
    答案就是100。千万别被什么东西绕住,还有那该死的利润,根本不相干的。

    其***

  • 100元。

    花***

  • 只有100哟

    c***

  • 100

    迷***

  • 275

    c***

  • 175元。

    1***

  • 我的回答可能最正确!
    (1)、在整个过程中,店主亏的钱数为:75元零钱+给小摊贩的100元真钱=175元;
    (2)、店主亏的财为:售出去的25元东西-该东西的盈利(?)=成本(?)
    则店主一共亏的钱财数为:(1)+(2)=175+?=??????
    呵呵,我只能算出个大概,你算得清吗?

    绿***

  • 200

    想***

  • 只亏100元。老板收到的假的100元从小贩那里换来100元零钱,老板找给买东西的人75元和25元的货,这时老板没有损失,而拿到那张假币的小贩损失100元。只有当小贩拿着假币来找老板,老板给小贩100元真币换回假币时,老板才损失100元。因为老板给小贩的100元本来就是小贩的。

    1***

  • 价值25元的东西和100+75=175元现金,共计200元。

    青***

  • 帐面损失 200元
    175元现金加25元的货物

    李***

  • 凑个热闹
    亏了将近100块,75元钱和25元钱的货物,总价值接近100块。

    美***

  • 200

    p***

  • 真有这么多笨蛋啊
    这么容易
    还是有这么多人答错

    知***

  • 75元钱和25元的东西

    1***

  • 损失25元的东西和75元钱

    蓝***

  • 175元
    25元=物品
    可怜的店主!!

    鈊***

  • 125

    缪***

  • 100元(75元现金和25元的东西,不算25元的东西的利润)

    w***

  • 200钱

    李***

  • 75元和25元商品的成本.

    m***

  • 共亏100元的钱和25元的东西。
    对顾客:25元的东西;
    对邻店:100元的假币.

    z***

  • 这道题有意思。
    假如我是店主。来买东西的骗子给了我一张百元假钞,我给了他25元的东西,又给了他75元零钱,这是我用从小贩处换回的零钱办的事。到这时,我没有吃亏。
    后来,小贩又让我赔了100元真钞,这时我赔掉了100元,却没有增加任何进项。
    小贩没赔没赚。骗子白白得到了100元的钱物。于是我这个店主当然就是那100元的损失者了。

    天***

  • 店主一共亏了93.75元的钱财。
    一、店主用假钱换隔壁小贩的100元真钱,后又用真钱换回假钱,这过程不亏也不赚;
    二、店主亏的是找回买者的75元钱和价钱为25元的货物;
    三、货物价钱是25元,其中含利润25%(一般是这个数),即这件货物店主进的货价是18.75元;
    四、店主实际亏损75+18.75=93.75  元。

    y***

  •  财物共亏100元弱.货物是批发价进的.
    假设老板钱柜内原有100元.第一次交易完成后,柜内应有125元.
    假币被退回后,柜内只剩25元真币.
    所以共亏75元钱和价值25元弱的货物.
    (没考虑精神损失)

    一***

  • 店主亏损175元的现金和25元的货物(零售价)

    c***

  • 1.25元东西+75元真人民币 收到 100元假币
    2.100元真币 换回 100元假币
    共计:175元真人民币和25元东西。
    如果,那个倒霉的店主将收回的100元假币用掉的话,那他就会挽回100元的损失,则损失将变为75元真人民币和25元东西。

    z***

  • 店里少了--25元东东,100元钱
    店里多了--25元钱,100元假钱
    没漏什么吧,漏一项就错,漏两项还可能对
    假币花掉就没损失,合法的话损失100

    下***

  • 将近200元

    平***

  • 100+25元钱的东西(肯定到不了25元)

    毛***

  • 刚看到此题,挺有意思。准确地说,店主亏了75元钱和售价25元的东西。

    独***

  • 125
    100是钱,25是东西。
    大家不要看倒了多少遍手,只看店主店里现在比原来少了什么就行了。

    鬼***

  • 200元
    给骗子100元
    还给小贩100元

    维***

  • 1、25元东西+75元真人民币   收到    100元假币
    2、100元真币               换回    100元假币
    共计:175元真人民币和25元东西。
    如果,那个倒霉的店主将收回的100元假币用掉的话,那他就会挽回100元的损失,则损失将变为75元真人民币和25元东西。

    恋***

  • 100+25元东西

    冰***

  • 100

    q***

  • 一共亏了200元钱!

    心***

  • 100
    100元假钞 = 小摊贩的100元零钱 = 25元的东西+75元零钱 = 店主的一张真的百元钞票

    j***

  • 200

    紫***

  • 店主连钱带物一共亏了100块。
    因为这个过程就相当于,买东西的人赚了多少,店主就亏了多少。

    乓***

  • 175元和25元的东西

    x***

  • 店主一共亏了100元
    拿给摊贩的-100
    出的东西-25
    从摊贩换来的100给那人又用来买东西的钱+25

    只***

  • 175

    鲨***

  • 200元。

    剑***

  • 75元

    g***

  • 100元和25元的东西

    优***

  • 100

    沁***

  • 100

    天***

  • 100

    大***