85%的人会算错的数学题,你来挑战

一道看起来简单的小学算术题,却总是得不到正确答案。不信,你试试看!!!!
  一人拿一张百元钞票到商店买了25元的东西,店主由于手头没有零钱,便拿这张百元钞票到隔壁的小摊贩那里换了100元零钱,并找回了那人75元钱。那人拿着25元的东西和75元零钱走了。过了一会儿,隔壁小摊贩找到店主,说刚才店主拿来换零的百元钞票为假币。店主仔细一看,果然是假钞。店主只好又找了一张真的百元钞票给小摊贩。
  问:在整个过程中,店主一共亏了多少钱财?

好评回答

其他答案

  • 200元买了一张百元假币,一教训

    绿***

  • 仅从店主的角度来看的话,他亏损人民币100元,小于25元的价值的东西(价格一般高于价值,除非~~~~~~~~~~)。另外的75元不算是店主的亏损,算也只能算是小摊贩的。

    学***

  • 25的商品
    75的找零
    100的假钞钱

    没***

  • 100元,不要被隔壁店主换钱迷惑,就100元假币,亏了75元现金+25元商品

    西***

  • 125啊

    绿***

  • 亏了100元

    海***

  • 25元商品加100元真币共125元

    花***

  • 这还不简单,无固定的答案啊!200也算,175也算,100也不道理啊!你(出题者)没有把题目说清啊!

    心***

  • 200元

    百***

  • 就陪了25元的货钱,至于那张假钞,人家可以花得出去,你为什么就不能花出去咧。

    远***

  • 很??卫习迨チ?5元+25元商品的成本?r。

    森***

  • 100

    h***

  • 200

    B***

  • 200元

    1***

  • 100

    自***

  • 25+75+100=200元或是100+75+(出售价为)25元的东西  即小于或等于200元.

    h***

  • 不足100元!75元现金,和卖价25元的商品(怎么进价也比卖价低吧)。

    丰***

  • 亏了175元

    d***

  • 175元,包括找出去的75元和还给小贩的100元,如果让店主算还得加上被骗走的值25元的东西,就是200元了。

    笑***

  • 75元现金+25元商品

    慕***

  • 这问题前天已经有出过,200百元.

    良***

  • 一共亏了175元钱,和卖价25元钱的东西.

    秋***

  •   答案为 100元。
    我用两种解释来说明答案:
    第一,将这个骗子的100元假币理解成为一张白纸,对小店店主A做盈亏分析。
    1、骗子给了店主A一张白纸,店主A收入为0。
    2、店主A拿着一张白纸,去找店主B换钱,店主B给了他100元。好,店主A赚了100元。
       3、店主A给了骗子75元零钱,外加一个25元货品,店主A支出75元+25元,为-100元。与上面赚的钱合计,店主A目前收入回到0。 4、店主B来找店主A,说你给了我一张白纸,店主A给了店主B100元,店主A最终亏损100元。 第二,价值是平衡的,骗子骗的钱,肯定有人为此付出代价,最终亏了这些钱。
       1、骗子最终拿到25元的货品和75元钱,最初他手中没有任何价值(一张假币=一张白纸) 2、店主B最终没有赚,也没有赔(最终他讨回了100元) 3、那从1和2中只能说明骗子的赚钱100元来自于店主A,故店主A亏了100元。 。

    1***