除卫生间异味

卫生间用久了易出现各种味道,如发霉的味道,怎样除去这些味道呢?

好评回答
          家庭卫生间散发出来的异臭味是居室的重要污染源。卫生间里的地漏及便器散发的有异味的气体有硫化氢、氨、甲硫醇、吲哚、甲烷、乙烷等,这些气体不仅有异臭味,有的还有较强的毒性,如硫化氢等。有的家庭为了消除卫生间的异臭味,采取喷洒香水,或挂一个较长时间释放香味的“空气清香贴”。
      其实,这些方法是不可取的,是用一种气味掩盖另一种气味,没有从跟本上消除异臭污染。而且,香水也好,芳香贴(盒)也好,对一些皮肤过敏者来说是有害的,可以引起过敏性疾病,包括哮喘,皮肤痒等。特别是人工合成的芳香剂,大都是有一定毒性的有机化合物。因此,不应采取喷洒香水的办法掩盖卫生间的异臭味。
       下面和大家分享几个卫生间除异味的妙招: 1.只要在卫生间内放置1杯香醋,异味便会消失。香醋的有效期一般为6-7天,也就是说,每隔一周左右要更换一次香醋。 2.清凉油除臭。将一盒清凉油打开盖放在卫生间角落低处,异味即可清除。一盒清凉油可用2个月至3个月。
       3。买两只自己喜欢的广口瓶,将干花插入瓶中,摆放在卫生间里,每隔一段时间滴几滴香水即可。如果条件允许的话,摆放鲜花更好。 4。柠檬是最好的除臭剂,将鲜柠檬切成片状,干燥后放入器皿中置于卫生间,可以防霉除异味。注意不要直接将柠檬片放在陶瓷表面,以免印迹不易清除。
       5。各种调味料也是不错的除臭剂,大料、辣椒、香叶、桂皮等不仅能够调出上好的美味,也能散发出宜人的馨香。 6。绿色植物和水果是最好的除味剂。如洋梨、香瓜、小南瓜等,将它们放在马桶水箱上,既环保好看,香味又自然。值得注意的是,充当除味剂的瓜果不要洗,需要时可以用干布擦拭,用水洗则容易腐烂变质。
       7。经常检查卫生间的通风口是否堵塞,保持其良好的抽风效果。如果自然通风效果不好,安排气扇,每隔2-3小时排气一次,每次15分钟左右。 8。有地漏的卫生间,可在下水道口装上一个地漏防臭器,做到与异味隔绝。或用质地软有弹性不透气的橡胶板遮盖在地漏上。
      使用地漏排水时拿掉遮板。 9。卫生间保持干净,坚持每天打扫,清除垃圾,不在卫生间搭挂洗过的衣服。更不要把脏的衣物存放在卫生间。 。

    b***

其他答案

  • 简单点:
    1.通风.
    2.种仙人科的植物
    3.放碗香醋
    4.放些桔子皮
    5.放点香烟叶等

    n***

  • 这个方法有好多比如在卫生间里面放一个香囊就可以了。还有就是通风也可以呀

    y***

  • 用一些买了不好吃得水果,放在卫生间。把香水混杂在马卫生间的麻布里。

    小***

  • 点香

    w***

  • 可以用空气清新剂处理一下!!!!!!!!

    潭***

  • 在有异味溢出的地方放一些活性炭也许会起作用。

    笔***

  • 看完了,好累啊!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

    动***

  • 洁厕剂当然是最简单的方法
    但加点醋会更好的用点醋比较好
    穿过的鞋子里放点蘸有醋的棉球就会消除异味

    轩***

  • 室内厕所除恶臭
    怎么去除卫生间的异味
    1,用洁厕灵当疏通剂:隔三差五地将适量洁厕灵倒入马桶,盖上马桶盖闷一会儿,再用水冲洗,能保持马桶通畅。
    2,堵住地漏溢味的方法;找一个不漏水的塑料袋,最好有手提,口径较地漏口略大一点,盛上适量的清水,将地漏上的篦子移开,把盛水的塑料放在地漏口上即可。由于水压的作用,可使塑料袋与漏管紧密接触,达到隔绝臭气的目的。
    室内厕所除恶臭
    3,室内厕所即使冲洗得再干净,也常会留下一股臭味,只要在厕所内放置一小杯香醋,臭味便会消失。其有效期为六、七天,可每周换一次。
    4,把残茶叶晒干,放到厕所或沟渠里燃熏,可消除恶臭。

    孙***

  • 每天清洁好后喷上空气清新剂,并买些柠檬味的花座放,窗户一定要打开,"安利"的"绿茵浓缩空气清新剂"效果非常好,我经常都是这样的

    l***

  • 最简单的办法是,平时多通风,再把窗户门打开通风,在放一包活性炭异也会自然消失。
    味

    g***

  • 可能是你的下水管是直的,如果是直的,你买一个带弯的连接管,看看行不行。 0

    r***

  • 用热水把卫生间烫一烫,烫的时候可能会很味,但过一会儿味道就会消失

    h***

  • 万变不离其宗,请牢记三条原则,保你四季清新宜人:
    1手要勤.方法千万条,一懒万事休.勤通风,勤打扫,勤冲洗,勤更新,等等,贵在一双勤劳的手.
    2风要通.为什么臭?空气不流通是根源.窗户四季都可以开着(为防蚊蝇,罩上纱窗),门也不要关太严,即便有异味也流走了.
    3物要换.东西用久了、用旧了,难免产生异味,尤其卫生间这地方。该扔的扔,该换的换,节俭不在这上面。

    d***

  • 卫生间臭味 家中卫生间虽然常冲洗,可还是有臭味,可将一盒清凉油或风油精开盖后放于卫生间角落处,既可除臭又可驱蚊。也可放置一小杯香醋,恶臭也会自然消失。

    c***

  • 1、把吃过的茶叶晒干,然后放在卫生间点燃薰。
    2、注意通风。

    h***

  • 把柠檬切成片放入盛有水的容器中放在卫生间即可祛除异味或在盛有水的容器中滴入香熏精油也很有效

    a***

  • 把家里喝过的茶叶晒干后,放在卫生间,然后保持通风.就不会有怪味了

    思***

  • 平时多通风,买点卫生香,点上一根,卫生香很便宜的。下水道每天用清水冲一下,就可以了。

    山***

  •  1.只要在卫生间内放置1杯香醋,异味便会消失。香醋的有效期一般为6-7天,也就是说,每隔一周左右要更换一次香醋。
      2.清凉油除臭。将一盒清凉油打开盖放在卫生间角落低处,异味即可清除。一盒清凉油可用2个月至3个月。

    1***

  • 最好用醋在里面烧,让醋的味道在里面挥发,连续烧一段时间,味道就没有了,但是过段时间就应该放点醋在里面,放醋的时候,在醋里面稍微加点水,以防醋位太浓,鼻炎者过敏。

    c***

  •   家庭卫生间散发出来的异臭味是居室的重要污染源。卫生间里的地漏及便器散发的有异味的气体有硫化氢、氨、甲硫醇、吲哚、甲烷、乙烷等,这些气体不仅有异臭味,有的还有较强的毒性,如硫化氢等。有的家庭为了消除卫生间的异臭味,采取喷洒香水,或挂一个较长时间释放香味的“空气清香贴”。
      其实,这些方法是不可取的,是用一种气味掩盖另一种气味,没有从跟本上消除异臭污染。而且,香水也好,芳香贴(盒)也好,对一些皮肤过敏者来说是有害的,可以引起过敏性疾病,包括哮喘,皮肤痒等。特别是人工合成的芳香剂,大都是有一定毒性的有机化合物。因此,不应采取喷洒香水的办法掩盖卫生间的异臭味。
       下面和大家分享几个卫生间除异味的妙招: 1.只要在卫生间内放置1杯香醋,异味便会消失。香醋的有效期一般为6-7天,也就是说,每隔一周左右要更换一次香醋。 2.清凉油除臭。将一盒清凉油打开盖放在卫生间角落低处,异味即可清除。一盒清凉油可用2个月至3个月。
       3。买两只自己喜欢的广口瓶,将干花插入瓶中,摆放在卫生间里,每隔一段时间滴几滴香水即可。如果条件允许的话,摆放鲜花更好。 4。柠檬是最好的除臭剂,将鲜柠檬切成片状,干燥后放入器皿中置于卫生间,可以防霉除异味。注意不要直接将柠檬片放在陶瓷表面,以免印迹不易清除。
       5。各种调味料也是不错的除臭剂,大料、辣椒、香叶、桂皮等不仅能够调出上好的美味,也能散发出宜人的馨香。 6。绿色植物和水果是最好的除味剂。如洋梨、香瓜、小南瓜等,将它们放在马桶水箱上,既环保好看,香味又自然。值得注意的是,充当除味剂的瓜果不要洗,需要时可以用干布擦拭,用水洗则容易腐烂变质。
       7。经常检查卫生间的通风口是否堵塞,保持其良好的抽风效果。如果自然通风效果不好,安排气扇,每隔2-3小时排气一次,每次15分钟左右。 8。有地漏的卫生间,可在下水道口装上一个地漏防臭器,做到与异味隔绝。或用质地软有弹性不透气的橡胶板遮盖在地漏上。
      使用地漏排水时拿掉遮板。 9。卫生间保持干净,坚持每天打扫,清除垃圾,不在卫生间搭挂洗过的衣服。更不要把脏的衣物存放在卫生间。 10。橘子皮可吸附异味。 11。开盖的清凉油可以在短时间内发挥很好的效果。 12。在次所内安装排风机或者可以换气通风的设备。
       13。彻底的清洁,用84效果很好,这才是根本。 14。装修时每m2放一小包“快活林”可调控居室空气,吸附装饰材料散发出来的氨、甲醛、挥发性有机化合物(voc)、苯、甲苯等有害化学气体且能调节居室空间湿度; 15。鱼缸中放一小包,可去氯、消毒、净化水; 16。
      保藏书画古籍最怕霉变虫咬,在柜中置放一小包“快活林”便能使珍贵的书画古籍始终保持本色,安然无恙; 17。家中药箱里置放一小包“快活林”就能有效保藏药品不变质;厕所里、厨房里、置放几包“快活林”,臭味、异味也就消散无踪。 18。铺装地板木时用,可廷长木地板寿命、防腐、防潮、除臭、防霉、杀菌。
       19。能有效去除车内各种刺鼻的气味,改善车内的空气质量。 20。在写字楼、宾馆、空调间、娱乐场所、新家俱等场所放上“快活林”可除臭、消毒、净化空气。 。

    q***

  • 首先:用洁厕剂清洁后;保持清洁;
    其次:开窗通风、用排风将湿气、臭气排出
    再: 使用 香居源(电视上有打广告)  大型超市都得有!

    1***

  • 通风,清洁,放樟脑或固体香水

    前***

  • 既间单又省事的方法
    用木碳

    1***

  • 最省钱的法子就是一元钱一瓶风油精,打开放在卫生间,可用半年。

    石***

  • 你试一下划一根火柴,效果神奇哦!
    或者只要在卫生间内放置1杯香醋,异味便会消失。

    云***

  • 最经济实惠的方法.滴两滴清凉精华油.就能有效去除厕所的异味

    丹***

  • 用洁厕剂清洗便槽,再喷些香味比较淡雅的空气清晰剂。最主要的是厕所要通风才会空气更佳。

    j***

  • 以前广告里有个叫 爽花蕾 !
    你可以找找看

    武***

  • 多开窗通风!!!

    y***

  • 只要在卫生间内放置1杯香醋,异味便会消失。香醋的有效期一般为6-7天,也就是说,每隔一周左右要更换一次香醋

  • 以下是几种我用过而且很有效的方法,请参考。
    1、橘子皮可吸附异味
    2、开盖的清凉油可以在短时间内发挥很好的效果
    3、在次所内安装排风机或者可以换气通风的设备
    4、彻底的清洁,用84效果很好,这才是根本。
    有清新的味道,生活才能有好的心情!

    小***

  • 简单的就是不用她了,复杂的就是重新装修

    y***

  • 哦,应从问题开始,先从便池刷洗干净.如果你家卫生间空间够大的话,放点什么香的了,经常通通风.就是KFC洗手间为什么没有异味的原因了

    无***

  • 一般超市都有买的,厕洁剂,固体清新剂

    d***

  • 活性炭什么的,吸附啊,还有洋葱啊,食醋啊,我觉得都不错的
    试试!

    目***

  • 在卫生间的角落里放几个樟脑球就可以了,我们家就是这么做的,挺好的。

    想***

  • 卫生间除异味方法,请去这里看看,一切迎刃而解.

    x***

  • 经常用厕洁剂清洗便池,还要注意卫生间的通风,另外再买一盒固体清香剂放在卫生间的窗台上,这样就行了。

    陈***

  •   家庭卫生间散发出来的异臭味是居室的重要污染源。卫生间里的地漏及便器散发的有异味的气体有硫化氢、氨、甲硫醇、吲哚、甲烷、乙烷等,这些气体不仅有异臭味,有的还有较强的毒性,如硫化氢等。有的家庭为了消除卫生间的异臭味,采取喷洒香水,或挂一个较长时间释放香味的“空气清香贴”。
      其实,这些方法是不可取的,是用一种气味掩盖另一种气味,没有从跟本上消除异臭污染。而且,香水也好,芳香贴(盒)也好,对一些皮肤过敏者来说是有害的,可以引起过敏性疾病,包括哮喘,皮肤痒等。特别是人工合成的芳香剂,大都是有一定毒性的有机化合物。因此,不应采取喷洒香水的办法掩盖卫生间的异臭味。
       下面和大家分享几个卫生间除异味的妙招: 1.只要在卫生间内放置1杯香醋,异味便会消失。香醋的有效期一般为6-7天,也就是说,每隔一周左右要更换一次香醋。 2.清凉油除臭。将一盒清凉油打开盖放在卫生间角落低处,异味即可清除。一盒清凉油可用2个月至3个月。
       3。买两只自己喜欢的广口瓶,将干花插入瓶中,摆放在卫生间里,每隔一段时间滴几滴香水即可。如果条件允许的话,摆放鲜花更好。 4。柠檬是最好的除臭剂,将鲜柠檬切成片状,干燥后放入器皿中置于卫生间,可以防霉除异味。注意不要直接将柠檬片放在陶瓷表面,以免印迹不易清除。
       5。各种调味料也是不错的除臭剂,大料、辣椒、香叶、桂皮等不仅能够调出上好的美味,也能散发出宜人的馨香。 6。绿色植物和水果是最好的除味剂。如洋梨、香瓜、小南瓜等,将它们放在马桶水箱上,既环保好看,香味又自然。值得注意的是,充当除味剂的瓜果不要洗,需要时可以用干布擦拭,用水洗则容易腐烂变质。
       7。经常检查卫生间的通风口是否堵塞,保持其良好的抽风效果。如果自然通风效果不好,安排气扇,每隔2-3小时排气一次,每次15分钟左右。 8。有地漏的卫生间,可在下水道口装上一个地漏防臭器,做到与异味隔绝。或用质地软有弹性不透气的橡胶板遮盖在地漏上。
      使用地漏排水时拿掉遮板。 9。卫生间保持干净,坚持每天打扫,清除垃圾,不在卫生间搭挂洗过的衣服。更不要把脏的衣物存放在卫生间。 。

    s***

  • 我家养狗,别说是卫生间,原来各个房间都是狗尿还有狗屎,其闻可想而知。我爱人是药剂师,什么来苏水之类应有尽有,无济于事。最后,她的同学自己开了家药店,提供了一个办法,真是唯一的选择。也就是粉状的消毒剂,混在水中,擦地,竟神奇的一丝异味也没了。建议你到药店咨询一下,问题立刻迎刃而解。

    净***

  • 看那么多人帮你,说什么的都有,很是热闹
    1、如果有霉味,证明潮湿,要及时通风,不要总是关着厕所门、窗
    2、定期要用洁厕剂、厕刷,刷洗马桶,清水冲净,成本也就8元钱
    3、定期清理厕所里的洁具,不用的就扔了,放在那里干嘛?
    4、天气晴朗的日子,用洗衣粉洗刷厕所墙壁、角落,然后冲净
    洗厕所是个麻烦的活,一般厕所能洗好的人,都是细心人
    厕所脏,客人来了你会很没面子
    再麻烦也要洗干净!!!!!

    t***

  • 最简单,最经济的办法,就是通风.

    r***

  • 别用那些不好,致癌!!
    多通风就好

    爱***

  • 使用"安利"的"空气清新剂",效果非常好!用用就知道了;
    可别不舍得钱啊!

    飞***

  • 放点醋或放盒清凉油

    大***

  • 我觉的,最好在里面养些花,还有用一些空气清洗几,,,

    永***

  • 点香/喷空气清新剂

    君***

  • 最简单、有效的办法就是:一、用洁厕剂刷和高压水冲!二、请保姆!

    揭***

  • 滴几滴醋放在卫生间是最简单有效的办法!因为醋中的一种物质把味道分解了.我试过,很有效.

    我***

  • 我家的卫生间已经十几年了都不曾有异味,我认为最实际可行的方法是绝对保持通风,如果卫生间里无窗户,可将卫生间的门打开(当然是找恰当的时间)。如果这样也很难做到,不如买一些安装在卫生间中的可通风设备。
    其次,应该保持墙壁和天花板干燥,如果没贴瓷砖那一定要贴上。注意卫生间里的死角,时常清洁保持干净。
    马桶是一定要经常清洁的,不能留有污垢在里面。
    我知道的只有这些了,我家里面就是这样的,希望对你有所帮助。

    n***

  • 可以用安利的绿茵空气清新剂和乐新多用途清洁剂,效果非常不错,我就用的那。

    U***

  • 放一盒清凉油在卫生间就可以,过一段时间刮掉一层…

    哈***

  • 最简单的方法:放些食用醋   能够跟氨类气味反应  减少异味
    不妨一试

    1***

  • 你试一下划一根火柴,效果神奇哦!

    c***

  • 清凉油

    t***

  • 你好,请问活性炭!应用领域
    1、装修时每m2放一小包“快活林”可调控居室空气,吸附装饰材料散发出来的氨、甲醛、挥发性有机化合物(voc)、苯、甲苯等有害化学气体且能调节居室空间湿度;
    2、鱼缸中放一小包,可去氯、消毒、净化水;
    3、保藏书画古籍最怕霉变虫咬,在柜中置放一小包“快活林”便能使珍贵的书画古籍始终保持本色,安然无恙;
    4、家中药箱里置放一小包“快活林”就能有效保藏药品不变质;厕所里、厨房里、置放几包“快活林”,臭味、异味也就消散无踪。
    5、铺装地板木时用,可廷长木地板寿命、防腐、防潮、除臭、防霉、杀菌。
    6、能有效去除车内各种刺鼻的气味,改善车内的空气质量。
    7、在写字楼、宾馆、空调间、娱乐场所、新家俱等场所放上“快活林”可除臭、消毒、净化空气.

    享***

  • 将烟头收集起来,剥取残存烟丝投入厕所,不仅除臭,亦可驱蚊。
    1 买几只自己喜欢的广口瓶,将干花插入瓶中,摆放在卫生间里 每隔一段时间滴几滴香水即可
    2柠檬是最好的除臭剂 将鲜柠檬切成片 干燥后放入器皿中置于卫生间内 可以防霉除异味
    3各种调料也是不错的除臭剂 如大料 辣椒 香叶 桂皮等也能散发出宜人的香味

    k***

  • 最好的办法是,在厕所里点燃一支蜡烛即可。异味很快就去除了。你可以试试。但要记住熄灭蜡烛呀。

    欣***

  • 用洁卫灵先清洗一遍后,打开窗户透一下气。再用空气清新剂就OK!

    阿***

  • 用洁厕粉把卫生间洗干净,卫生间内放清香剂,注意通风。

    H***

  • 洒一些香水,在把窗户打开通风。

    寒***

  • 室内厕所除恶臭
    怎么去除卫生间的异味
    1,用洁厕灵当疏通剂:隔三差五地将适量洁厕灵倒入马桶,盖上马桶盖闷一会儿,再用水冲洗,能保持马桶通畅。
    2,堵住地漏溢味的方法;找一个不漏水的塑料袋,最好有手提,口径较地漏口略大一点,盛上适量的清水,将地漏上的篦子移开,把盛水的塑料放在地漏口上即可。由于水压的作用,可使塑料袋与漏管紧密接触,达到隔绝臭气的目的。
    室内厕所除恶臭
    3,室内厕所即使冲洗得再干净,也常会留下一股臭味,只要在厕所内放置一小杯香醋,臭味便会消失。其有效期为六、七天,可每周换一次。
    4,把残茶叶晒干,放到厕所或沟渠里燃熏,可消除恶臭。

    望***

  • 用洁厕剂啊  在把窗户打开通风....

    小***

  • 要经常用厕洁剂清洗便池,还要注意卫生间的通风,另外再买一盒固体清香剂放在卫生间的窗台上,这样就一切OK了!

    g***

  • 下面和大家分享两个卫生间除异味的妙招:
       1.只要在卫生间内放置1杯香醋,异味便会消失。香醋的有效期一般为6-7天,也就是说,每隔一周左右要更换一次香醋。
      2.清凉油除臭。将一盒清凉油打开盖放在卫生间角落低处,异味即可清除。一盒清凉油可用2个月至3个月。

    明***

  • 用洁厕剂啊,记得上大学的时候宿管阿姨就是用那个给我们清洗的,效果很好

    n***