我有一个有头有脸亲戚,以前我没钱的时侯

挺看不起我,最近听说我有钱了,想跟我靠近,昨天竟然来到我家向我借钱,他的辈份比我大,我爸妈也得他点面子,在村子里算是一个有头有脸的人,不知道怎么办,

好评回答
    我也很讨厌这样的人,可是有时候还得照顾面子,给他点脸,要不你以后在村里就没法出门,贼咬一口入骨三分啊,他到处讲你的坏话就惨了,他又是长辈,又没法揍他,还是借给他一点好,不过要有借条,写清楚谁借给谁,并标明还款时间,如果能找到证明人签字(最好是两个证明人)就更好了,省的他以后不认帐,俗话说的好,先小人后君子,该怎么就得怎么,做到还有人情还稳当!

    p***

其他答案

  • 属猫的----登高认祖----给一块肉皮吧!

    我***

  • 人都有有难处的时候,互相帮助是美德。

    欣***

  • 这样的势利眼,不必跟他计较,他开口借钱本身就已经服输了,能帮帮就伸伸手。

    旮***

  •  1.不追究他的过去,不用小人之心对待。
     2.无论如何都是同村乡亲,当今社会需要讲究法制,必须写下借据,写清还款日期,签好名字和日期,这是理所当然。

    今***

  • 我不知道你自己的想法,乡里乡亲的,能帮则帮吧,我相信你也不想做他哪样的人,当然在钱的数量上要严把关,和亲戚有经济上的联系不是好事,特别是一些为人不好的人。

    华***

  • 自己最好自己的,叫别人没的说就好了!

    雨***