卫生间用的电热水器什么牌子的好呢

好评回答
      选择电热水器要综合考虑价格、质量、内胆、容积四个方面。   价格
    较之一台合格的太阳能热水器,容积式的电热水器产品的初次购买价格是便宜的。
    近年来,随着消费量的扩大产量的增加而导致的成本下降,在激烈的市场竞争环境下,电热水器的价格回落了不少,去年就下调了20%~30%。
      较之其他实用的家用电器,现在的电热水器价格已经不算高了。笔者认为,电热水器的使用费用主要体现在电费上而不是体现在产品的购买上。因此,百姓在选购电热水器时不要过多地寻求低价小厂产品,而要选择大厂、知名企业特别是具有多年生产历史的专业生产企业的产品。
          一些读者可能认为选择大厂产品的话题是老生常谈,电热水器也不是什么高精尖产品,质量哪会有那么大的差别?有个便宜的用不就完了。其实不然。    质量 电热水器是一个看起来简单实际上难以做好的家用电器。如果说一个企业完全自己研发摸索,边研究边开发边生产,做出一个真正合格的好产品来至少要有十年的功夫。
      近几年,已经有不少企业败下阵来,为什么?就是因为产品质量不行,用户用了几年以后就漏水,真正让产品过关比这些企业最初想象的要困难得多。    一个好的热水器,至少要有两项技术在生产上过关:一是确保内胆长期使用不漏水,一是安全上长期不出问题。保证内胆不漏水,不仅内胆选材要合适,还要有良好的焊接工艺,搪瓷内胆的热水器还要有良好的涂瓷技术,这对一般小厂或非专业的大厂来说是难以做到的。
      热水器用上一两年后一旦漏水,这个产品就算报废了,因为漏水是无法修复的(维修比生产一个内胆成本可能还要高)。如果消费者买了这个厂家的产品,一旦报废、厂家倒闭,可能会给消费者带来更大的损失,也会给商家带来麻烦。热水器产品在安全上不出问题也并非易事。
      三两年不出问题容易,整个寿命期内不出问题并不容易。因为随着元器件的老化,结垢的增加,腐蚀的扩大,漏电的危险性就会增加。热水器产品不仅电气要做到安全,还要做到防止高压热水泄露方面的万无一失,如果用户在淋浴期间高温热水突然泄出,就会导致烫伤。而小厂的产品在这方面的安全系数低于专业大厂。
          相反,专业大厂生产的产品,不仅技术经验丰富,生产工艺过关,管理也很严格严格,检验手段先进。因此,选择专业大厂产品是理性的。笔者曾经去过多家工厂,不同档次的企业在研发、检测、生产、管理上相差很多。    衡量热水器性能好坏的指标有多个,但主要的指标有两个:内胆材料和容积。
          内胆 目前市场上的产品,主要有两种内胆材料,一种是不锈钢的,一种是普通钢加搪瓷。针对这两种内胆,媒体上有两种说法。一种说法讲各有其长处,不能讲搪瓷内胆就优于不锈钢内胆。另一种说法则明确指出搪瓷内胆在材料上是优越的。其实,这两种说法均源于厂家。
      而一般百姓的观念也是不锈钢的材料不上锈,应该比一般钢铁材料的产品要好。从专业和这个产品的使用实践来说,后一种说法则是正确的。为什么?因为不锈钢产品目前在焊工艺上还难以令人满意,而内胆出现问题也就发生在焊接缝上。任何一个内胆,最低要承受0。6个Mpa的水压,如果焊接工艺出现问题,或长期使用发生锈蚀,就可能漏水。
      况且由于水压要不断变化,内胆要膨胀收缩“呼吸”,久而久之就可能出问题(随着使用年限的增加,漏水的概率是以指数方式而不是以线性方式变化)。在这方面,搪瓷内胆要比不锈钢内胆好得多。世界知名专业生产企业的产品如阿里斯顿、艾欧史密斯均采用搪瓷内胆,因为是实践给出这些企业以正确的答案。
      作为专业促销员、导购员、营业员,在这一点上要有明确的认识。    容积 过去几年,电热水器小容积的买得较多,30~50L得是消费主流,这当然与百姓的收入水平有关,但也与厂家商家顺着顾客追求便宜价格的心理误导有关。多数厂家在宣传材料上讲30L的可以在两口之家里使用,40~50L的可以在三口四口之家里使用。
      其实,小容积的是不够用的,至少是不方便的。容积太小,没等淋浴完,热水就没有了,用起来很不方便。边用边烧是不可能的,一般烧好一罐至少需要1。5个小时。一台热水器在一个家庭中至少要用5年,如果感觉不合适也不会轻易淘汰。而在5年内随着消费观念的变化,对生活质量要求的提高,对淋浴时间的要求也会越来越长。
      到那时,顾客对所购的小容积电热水器就会觉得弃之可惜、用之不便,悔之晚矣。其实,如果家庭用电容量较大,浴室面积较大,尽可能建议他们购买80L以上的产品,如果人口较多,尽量购买100L以上的产品,这样才能建立一个家庭热水供应中心。    需要指出的是,大容量热水器未必费电。
      如果担心一次烧水热水用不完,完全可以将水温烧得低一些(好的热水器有定温器),烧水时间短一些,而使用时少混冷水,甚至直接用低温热水而不用冷水,用电就不会多了。况且,现代电热水器由于保温层较厚,用不完的热水在一两天内还可保留再用,也不会造成大的浪费。
          所以,选购一款专业大厂生产的大容积的搪瓷内胆电热水器是理性的表现。 品牌推荐: 以下资料供做参考: 在中国迅速发展的电热水器市场上,海尔、史密斯、阿里斯顿三巨头几乎占据了电热水器市场2/3的市场份额。 在你另一个问题上有详细介绍。

    1***

其他答案

  • 建议改用太阳能。电热水器耗电高,使用过程中存在安全隐患。太阳能
    一年中能用10-11个月,我家以前用荣事达电热水器,一年后改用太阳能,感觉还是太阳能好

    y***

  • 我家用海尔的防电墙那种,还不错

    泡***

  • 我建议用A.0史密斯,大品牌有保障

    胖***

  • 海尔的比较好,我家也装了两台,外观也靓,

    家***

  •        青岛经济技术开发区海尔热水器有限公司是海尔集团发展最快的、专业生产热水器的大型骨干企业之一。公司在青岛经济技术开发区海尔工业园和武汉海尔工业园各有一个生产基地,年生产能力达500万台,关键设备分别从德国、意大利等国引进,其中重要设备已经具备了网络化的特点,可以实现计算机远程控制。
       “安全为本”是海尔热水器的基本理念,多年以来公司秉承高科技、高品位、高差别化的企业宗旨,以国际领先的安全技术引导行业潮流,以不断创新的产品满足消费需求。公司兴建了安全实验室、淋水实验室、用户模拟实验室等多个国际先进水平的实验室,产品安全技术、节能技术、内胆技术和智能控制技术已经达到了国际先进水平。
      2001年海尔热水器参与制定了热水器节能国家标准,2003年又被授权主导制定热水器安全标准、热水器性能标准、热水器安装规范等三项国家标准。2003年,海尔“防电墙”技术提案被国际电工委员会采纳,即将成为国际标准。这充分证明了海尔热水器的强大技术实力。
       海尔热水器现有12大系列300多个品种,产品从电热水器、燃气热水器到太阳能热水器、采暖式电热水器、采暖式燃气热水器,从机械式到电子式、再到网络式,容积从5升到500升,从家用到商用,是目前热水器行业品种众多,规格齐全、全方位覆盖的高科技产品。
      在海尔集团全球化物流采购平台的支持下,主要零部件采用世界500强的国际化分供方供货,保证了产品质量的可靠。公司先后通过了ISO9001国际质量体系认证和ISO14001国际环保体系认证,根据消费者的潜在需求,先后开发了夜电型热水器、分体控制热水器、恒温热水器、节能热水器等高差别化的产品,得到了消费者的普遍青睐。
       海尔热水器大事记 1995年,第一台水电分离热水器研发成功。 1997年,第一台漏电保护器热水器研发成功。 1999年,第一台安全三保险热水器研发成功。 2001年,第一台全封闭热水器研发成功。 2002年3月18日,第一台防电墙电热水器研发成功。
       2003年4月海尔防电墙专利技术被科技部列为国际级火炬计划项目。 2003年10月,海尔“防电墙”技术提案被国际电工委员会采纳,即将成为国际标准。 2003年10月,被授权主导制定热水器安全标准、热水器性能标准、热水器安装规范等三项国家标准。
       2004年4月,海尔热水器获得2004年中标认证中心节能贡献奖。 2004年7月海尔燃气热水器获得“中华环境保护基金会绿色产品奖”。 2004年10月21日,在中国国际厨卫展上银海象A5+获得厨卫设计大奖。 2004年11月27日,武汉海尔热水器生产基地投入生产,第一台热水器节能专家A5+下线。
       2005年6月,海尔热水器银海象A6获得中国节能产品认证。 2005年8月,海尔热水器银海象A8获得中国节能产品认证。 2005年9月获中国名牌产品称号。 2005年10月12日,在中国国际厨卫展上海尔热水器银海象A8获得厨卫设计大奖。
       2005年10月,海尔热水器获得中标认证中心2005年度节能贡献奖。 2005年,海尔防电墙热水器成为2008年北京奥运会热水器提供商,并成功中标航天城,成为落户酒泉卫星发射基地的唯一热水器品牌。 2005年7月、12月,IEC(国际电工委员会)大会主席Derek Johns先生先后两次专访海尔,全力支持在今年伦敦召开的IEC大会上使“防电墙”技术成为国家标准。
       2006年1月15日,在珠海召开的全国家用电器标准化技术委员会厨房器具分技术委员会年会上,海尔防电墙技术正式被表决通过成为电热水器新国家标准,并有望06年正式实施。 2006年3月,海尔太阳热水器凭借其国际化的品牌优势和环保节能的性能优势,成功中标青岛国际奥帆赛基地的再生能源工程。
       2006年5月,海尔防电墙热水器荣膺“2006首届创意中国盛典??最具创意的工业设计”大奖。 。

    8***

  • 海?的好    我?碓谟?

    亂***

  • 我建议你使用海尔,它是国际品牌,质量也不错,售后服务也比较满意!最主要一点是海尔电热水器带有(防电墙)不会发生触电事故。

    老***

  • 海尔系列产品

    0***

  • 海尔的比较好啊,其实这个主要看你自己的啊,比如,有喜欢造型好看的,有喜欢好用的啊。。。。。主要还是要看那个适合你啊,我比较喜欢海尔,所以给你推荐海尔,还有主要它是国际品牌,质量那些都好,售后服务也好!

    简***