怎样可以使眼药水悬空滴入眼睛里?

哪位仁兄可以告诉我一个好的方法?

好评回答
    稍微仰头,用拇指和食指手把上下眼睑轻轻拔开,另一只手拿好眼药水瓶,注意瓶口不要接触到眼睛,挤压瓶子将眼药水滴入下眼睑内,食指和拇指一起把下眼睑拉一拉,让眼液流入眼睑内,然后轻轻闭眼,眼珠左右转动几下,让眼液充分留在眼睑内吸收发挥药效。
    友情提示:1.眼液瓶口接触到眼睛,眼液实际上就已经被污染了。
              2.滴眼液时不要滴到黑眼珠上,否则有刺痛或容易眨眼。

    小***

其他答案

  • 我原先也不会,现在习惯了,眼睛睁着,把药水滴进去
    不过别人教过我一个方法,你试一下:尽量张大嘴巴,这样眼睛不自觉就会睁大,乘机滴进去

    彩***

  • 眼睛是人体内感觉最敏感的一个器官,所以悬空将眼药水滴入眼内,似乎很难,除非,你的眼睛出了严重的问题.
    你的目标是将眼药水滴入眼内,至于方法,应该不是很重要.
    我一般就是闭上眼睛,然后将眼药水,滴在眼睛周围,然后睁开眼睛,眨巴几下眼睛.