欧洲最强的篮球队是?

欧洲有很多强队∶德国,法国,捷克,克罗地亚,波斯尼亚,立陶宛,罗马尼亚,瑞典,塞尔维亚,斯洛文尼亚,乌克兰,西班牙,希腊,意大利,英国.这些发达国家的篮球队水平在世界上几乎都是1.2流水平.将来都将会与中国队成为对手,他们谁强?

好评回答
      先发世界前20名排名[后面是积分],转自fiba网站。再分析。
     1。 美国 USA        832。2
     2。 南斯拉夫 YUG*   708。0
     3。 阿根廷 ARG      700。0
     4。 立陶宛 LTU      460。
      0 5。 西班牙 ESP 439。0 6。 意大利 ITA 433。0 7。 俄罗斯 RUS 362。0 8。 希腊 GRE 304。0 9。 澳大利亚 AUS 279。
      0 10。 法国 FRA 273。0 11。 波多黎各 PUR 247。6 12。 加拿大 CAN 231。0 13。 德国 GER 227。0 CHN209。0 15。 巴西 BRA 203。
      0 16。 新西兰 NZL 178。0 17。 安哥拉 ANG 156。0 18。 土耳其 TUR 129。0 19。 克罗地亚 CRO 125。0 20。 委内瑞拉 VEN 99。
      6 我认为欧洲最强的队是立陶宛和希腊,因为他们不仅球员能力强,而且打法先进 从世界排名来看,欧洲最强的队是继承前南斯拉夫的塞黑[这届世锦赛后就要变成塞尔维亚队和黑山队这两支球队了]。不过,世界排名积分包括了前南斯拉夫的成绩积分,塞黑队在改名后没有取得特别突出的成绩。
       况且,世界排名从来是有水分的,比如现在的加拿大[纳什不参加]、中国队其实要比18名的土耳其、19名的克罗地亚要弱。 欧洲篮球的格局可以从语系来分,一向是“斯拉夫”强于“拉丁”,就是前苏联、前南国家强于其他拉丁语系的国家。而这种情况在2000年之后发生了变化。
      通过各国规范的职业联赛、欧洲篮球联赛[相当于欧洲篮球的冠军杯]等成功的赛事,实力突飞猛进。 现在欧洲篮球的整体实力世界最强[足球、排球都是],各国的差距其实非常想四大篮球强国是希腊、西班牙、意大利、法国,这是综合国家队和俱乐部综合评估的结果。
      这些国家都是拉丁语系的国家[当然这些国家的联赛中有大量的外援]。 这四个国家其中希腊的实力最强,希腊的帕纳辛纳科斯、奥林匹亚科斯[老尤之交的那队]是欧洲俱乐部联赛冠军的常客,而希腊国家队的成绩也很稳定。希腊队打的是真正的整体篮球,他们没有突出的球星,没有NBA球员,但他们每个人都能得分、每个人都能组织传球,每个人都有终结比赛的能力,整体实力堪称欧洲最强。
      2005年欧锦赛,希腊连胜拥有帕克、迪奥的法国,拥有诺维斯基的德国,一举夺冠。 欧洲另一个突出代表是立陶宛,虽然他们的俱乐部不是欧洲顶级,但他们的国家队是世界一流。他们的球员都在nba或是欧洲顶级俱乐部效力。他们继承了前苏联的衣钵[前苏联队的球员大多数都来自立陶宛,就像前苏联足球队大部分都来自乌克兰],除了欧洲的整体打法外,他们还有球星在nba效力,实力很强。
      和希腊相比他们更强壮,但速度稍慢。 其实欧洲篮球队之间差距很小,西班牙、法国、意大利、克罗地亚、俄罗斯都是世界级强队。 而其他的球队如英国、北欧球队,甚至在东欧的保加利亚、乌克兰等还成不了气候。 。

    h***

其他答案

  •   立陶宛和德国.

    黑***

  • 塞黑,立陶宛

    邻***

  • 德国和立陶宛,德国有德克,立陶宛也有很多名气不大,但很有实力的在NBA打球的球员

    m***

  • 毫无疑问,是立陶宛队最强,前苏联的球队作风硬朗,而且投篮神准,他们打的是整体篮球,看尤纳斯就知道了
    接下来就依次是法国,德国,西班牙,意大利
    这几个队都会给中国队造成很大威胁

    M***

  • 个人认为法国,德国,立陶宛,塞黑在欧洲最强。立陶宛,塞黑是传统强队,法国有怕克,迪奥,皮特鲁斯3个NBA的顶级球员,德国有诺为斯机,其他球员也很强。

    快***

  • 立陶宛应该是欧洲最强大的队,打美国也不吃亏

    d***