前车坡起倒溜与后车相撞,责任怎么划分?

停车时,我在驾驶员的座位上可以看到前车的后车轮,不知道这时我和前车的距离有多远。眼看前车倒溜,我鸣笛示意,但前车没有采取刹车措施与我的车相撞,请问这种情况责任应该如何划分?同时也想向有经验的师父学习一下,通常在驾驶室如何判断与前车的距离?看到后牌照架、后保险杠通常与前车相距几米?

好评回答
    这样毫无疑问是后车全责。
    不知道你的车型和前车的车型。你都能看到前车的轮胎,我估计至少还有半米距离!你停车显然是够远的,没有责任。
    要想知道于前面的距离,最有效的办法就是自己经常锻炼。我当年是这样做的,不少伙计也学做,效果不错:
    你自己慢慢朝墙壁停车。半联动的靠上去,等你觉得应该好到墙根了,就停下车,感受一下离墙根的距离。然后下车验证你的停车距离。如果还是远,再进一步。反复验证。做不了几次,你就知道应该离多远了!还有,你的驾驶座位置离车头也就二米的样子,只要根据这个数据反复验证,就有数了。

    元***