我的宝宝4个月,嘴唇有些裂口,怎么办?

全部答案

  • 楼上说得对!网上很多呀。

    s***

  • 将鱼肝油胶囊刺破抹在嘴唇上就可以了。

    m***

  •   你好:给你讲个真事,黎黎经常爱烂嘴角。小嘴唇的周围,时常有几个又细又小的裂口,上面还盖着薄薄的一层痂皮。周围的皮肤,不仅轻微的发肿,有时还发生糜烂,一张嘴小裂口就出血,严重时下嘴唇甚至会肿胀起来。因此,她的情绪很不好,一个劲儿地嚷嘴疼,话不说水不喝,更不好好地吃饭了。
      经过检查发现,小黎黎的身体里缺乏多种必需的营养素,她的嘴角经常烂,是身体里缺了维生素B2,患上了“口角炎”。维生素B2在生长代谢中,具有非常重要的作用。当身体缺乏它时,皮肤黏膜就容易发生炎症。表现为口角发生乳白色糜烂、裂口和张口出血,伴疼痛和灼热感等痛苦。
      久之还会形成溃疡,受细菌感染,如果不及时治疗,便有可能发生喉咙疼、干涩难受、体温升高等不适;同时,还会引起其他部位的皮肤黏膜发生病变,如舌炎、口腔炎、眼结膜炎、脂溢性皮炎、阴囊炎等。 防治对策 1。从添加辅食起即注意摄取维生素B2 蛋黄中含有维生素B2,能有效地预防口腔炎,口角炎及缺铁。
      每100克蛋黄中含铁7毫克,吸收率3%。小婴儿吃蛋黄时,先把整个鸡蛋放在水里煮熟,剥开后把蛋白剥去,先吃1/4个蛋黄,以后逐渐加量1/3到1/2,以至整个蛋黄。另外,要按宝宝月龄,及时添加动物肝、瘦肉末、新鲜蔬菜汁、水果汁等富含维生素B2的辅食 2必要时补充维生素B2 宝宝患上口角炎,或宝宝身体存在容易消耗维生素B2的情况,如慢性腹泻、胃肠吸收不良或长期发烧等,最好在医生的指导下口服维生素B2片。
      一般来讲,有口角炎的宝宝,身体既缺乏维生素B2,又缺乏其他维生素,可同时口服复合维生素B和维生素C等。 。

    灵***

  •   口干舌噪易感冒,经常气郁上火烦躁不安者,可表现为以下几种情况:
      上焦有火(上焦指心肺部位),症见口干、舌烂、唇裂、目赤、耳鸣,甚则微咳
      中焦有火(中焦指脾胃部位),表现为时而胃火亢盛,食不知饱,时而嗳腐吞酸,呃气上逆,脘腹胀满,饮食少进。
         下焦有火(下焦指肝、肾、膀胱、大小肠部位),表现为大便干,小便少且黄赤,混浊有味,阴部时痒,妇女白带多,甚至带黄。   从食疗保健角度来看,总的原则是,平时多饮水,少吃辛辣刺激性食物,最好少吸烟,少饮酒,甚至戒烟酒;少食过于油腻性的食物,多吃新鲜蔬菜、水果,保持大便不干燥,小便不混浊。
         如有轻微上火现象,平时可以吃些梨、藕、柿饼霜类的食品。   肠胃系统有火者,可以多食富含纤维素的蔬菜,增加肠蠕动。如果大便干燥时,可以每日饮蜂蜜50~100克。身体比较健壮的人,可以吃槟榔片,以助消化。   症状明显者,可区分情况服用下列药物:中焦有火,可以服焦三仙(山楂、神曲、麦芽各炒焦)、焦四仙(焦三仙再加焦槟榔),也可以服鸡内金、五香槟榔糖(槟榔为主要成分加上砂仁、豆蔻等消食行气的药制成),下焦有火,可以服中成药龙胆泻肝丸、当归龙荟丸、栀子金花丸等。
      也可以吃单味药生槐花、生地榆等。如果阴痒剧烈可买点蛇床子熏洗坐浴 。

    蔷***

  • 多喝水

    漓***

  •     4个月的宝宝嘴唇裂口的可能原因:
    1.天气干燥,宝宝体内缺水或者是给宝宝的水少了,如果是这样就要经常的给宝宝喂水。不要怕宝宝尿尿,而不给宝宝水喝。
    2.可能是乳母的膳食中缺少维生素,是的母乳中的维生素含量不能满足宝宝的生理需要。如果是这样的话,母亲应该多吃新鲜的蔬菜和水果或动物内脏等,是母乳成分适合婴儿需要。
    3.可将新鲜蔬菜或水果的汁喂给宝宝喝,但要让宝宝慢慢的适应。

    黄***

  • 如果是因为干燥的,就抹一些香油试试。

    j***