成考和自考到底那个更好呢??矛盾啊??

  我今年是才参加完高考地高中生,高考分数不是很理想只考了400多分,其他可以录取地院校我不是很想去我想选择一所好地学校来学习因为大学地学习质量地好坏直接关系到以后地工作,所以我想好好地在大学里学到真真地东西。有些人建议我去成考说我现在才读完高中参加高升本地考试会容易些,但是有地说成考地文凭没有自考地含金量高,许多公司更偏重于自考人员。还有许多学校都在开设自考而没有成考。还有听说自考很难地,是吗?我到底该选择那个啊??希望得到大家地帮助哦!!

全部答案

  • 成考对于以工作的人来说好点,难度不大。自考挺难的要过自考花费的时间也挺长的。但是对于以后想出国留学来说还是成考好了,自考国外不承认的,成考大部分国家的学校还是认可的。有条件出国好啦 !

    w***

  • 这要因人而异。我不了解你的自学能力、自控能力等情况,所以不好妄加评论。但是,我可以给你一个对成考、自考、电大和网络教育这几种学习方式的较为客观、全面的分析,希望你根据自己的实际情况选择。

    m***

  •     我大学时期,身边有很多成考的学生。我看到他们平时也是按正常的程序上课,如果自身努力的话。能学到真正的知识。但是毕业后的文凭可能得不到广泛的认可,社会上普遍认为不是正规的学历,处境比较尴尬。
        而自考呢,学习的过程相对比较辛苦。依靠自己的努力,学习,考试。学到的知识掌握的更扎实,记忆的更牢固。而且社会普遍承认自考,国外也承认中国的自考文凭。而且,完全可以边工作边学习,这样一段时间过后,工作经验和文凭这两样社会生活中必需的“资本”就都有了
        相对于成靠来讲,自考更正规一些。希望你能认真的考虑。不论你选择什么样的道路,祝你成功!

    k***

  • 看你在哪个地方,如果在北京等在城市就是自考好一点,但是比较难过,可以学到真知识。成考就不同了,成考只是在一此小地方比较受欢迎,而在那些大城市,公司里边宁愿要自考的也不愿意要成考的,因为成考毕业的学生的毕业证很容易就到手,他们一般不会认真学习的,而自考学生如果不认真学习,就连毕业证都是个问题,所以他们要拼命努力的学习,如果你想学点真材实学,那么就选择自考吧.

    1***

  • 成考的确比自考容易一些,对于已经参加工作的人来讲,是无所谓的,只要是本科学历就可以了.但是,我想,既然你不是太想过早的步入社会,又想给自己的工作起点高一点的话,还是选择有一些难度的自考吧,每考过一门自己的信心会增加一分,对你的心理素质也是一个很好的锻炼,而且自考的意义在于贵在坚持,我想你更适合自考,因为你不仅仅得到的是学历,更是对你人生态度的一次考验.高考的成绩不理想,未必是一件坏事,或许你能通过自考开辟自己的一天片地呢!

    安***

  • 自考难度大,但含金量高。

    i***