7岁的孩子仍不爱喝牛奶怎么办?

孩子已经7岁了,仍不愿喝牛奶,说牛奶难吃。而且,从小凡是有营养的食物大部分都不吃,只爱吃白面条、白米饭,饺子只吃皮,鸡蛋、鱼、肉都不爱吃。我们想了各种办法,现在仍有许多不吃。就连豆浆,也是吃了一两顿后,一连两星期都不爱吃。孩子现在还不到1.2米,在班里是最矮的。请问专家有什么好办法?

好评回答
    你是不是让他吃小食品.?饥不择食,他还是不够饿,小食品就不让他吃了,让他多运动.平时除了水果再就是到时间就吃饭,如果不吃也不用特意等他就等到下顿.记住他喊饿的时候千万不要心疼,还有吃饭的时候大人要表现出饭很好吃,并且吃完饭就有好大的力气去做**(他喜欢的事或人),再就是不许他挑食.要养成你们吃什么他就吃什么.还有一个办法就是找一个他怕的人和他一起吃饭硬让他吃.我家小孩就是用这两种方法调教出来的.现在比同龄孩子长的要大.你
    你也可以在他爱吃的东西上做文章,比如他爱吃面条你可以做面条的时候加点什么.其实你的手艺也很主要.做饭也是要用心的!或者换个他喜欢的餐具 .
    有时可以说吃**可以聪明象大恐龙之类的.或说这可是**最爱吃的.
    同时进步了就要夸奖他

    x***

其他答案

  • 不喝牛奶,就煲点鱼汤啊,猪骨汤喝吧,这些汤都补钙的,对身体也很好,我小时也是不喜欢喝牛奶的,一喝就吐,特讨厌的.

    d***

  • 快去医院看看是不是少了什么矿物质之类的

    j***

  • 这位可爱的宝宝怎麽和我小的时候一样!我不爱吃肉蛋鱼是因为这些东西做不好会有味,小孩子一般味觉很敏感.不知道宝宝属于哪种原因.至于奶,可以尝试带甜味的早餐奶巧克力奶.

    v***

  • 食物补不了就用药补吧,去医院开些他这个年纪需要补充的维生素啊,钙啊一些的。

    安***

  • 不吃就打,狠狠的打!打到吃为止!

    ****