在家里跟老人意见不同时怎么办?

老喜欢指挥这指挥那。如果说她的话媳妇面子上又过不去。很烦啊。各位说怎么办?

好评回答
    古语说,天下无不是的父母.这并是说老人的话都是对的,而是说我们做儿女的,要将老人的话都当作正确的去听,让老人高兴,安度晚年.人老了,活了一辈了,有什么道理不懂,无非是一生的生活思维习惯难以改变而已,其所做所言,也无非是家长里短,做儿女的,在力求家庭和谐的气氛下,就睁只眼闭只眼,听之任之吧,只要老人家高兴就行.老人的晚年幸福是最重要的,做儿女的所能做的也就是这些,等老人家"百年"了,那时候"子欲养而亲不待",再想做什么都晚了.

    o***

其他答案

  • 老人的话永远都是对的,在他们面前我们尽量不要说不,但离开他们我们依然按照我们的方式生活.

    草***

  • 媳妇应该尽量避免与婆婆正面交涉,让老公去说好了,你跟她理论,性质就会改变,好事也会变成坏事。

    旮***

  • 我和婆婆相处了一段时间,也不是很愉快,后来我总结出症结所在,就是我对于她说的话有不同意见的话,我总是会阐明自己的观点,也希望她能和自己达成一致,但后面发现,这样做是大错特错的。因为这样只会让我们的关系更僵。其实有时可以不用理会,你按你自己的方式生活和做事,如果实在不行,就找个机会,让她自己的儿子和她去沟通可能会更好!

    7***

  • 其实跟老人相处,和跟你身边的朋友相处是一样的,如果你用了同样的方式,你会发现有意外的惊喜。

    琛***