外地人在北京能否办理因公出境护照

我在北京一家外企工作刚6个月,非北京户口,为外地省集体户口(当时工作单位给办理的,从家里户头移出来的),不知能否在北京办理因公护照。是否有更便利的条件,比如不必提供本市户口簿(确实没有),或直接凭单位证明以及本市临时证明。哪位专家给予解答,谢谢了。

好评回答
      目前只有在少数几个城市可以直接办理因私出境的护照,例如:北京、广州等地。且只接受户口在当地的居民办理,如果你的户口不在北京,只能回到户口所在地办理。具体情形必须咨询当地的出入境管理机构,可能手续会比较复杂。
    我的一个同事因为户口在西安,办理港澳通行证时还特地从北京跑回西安去办理了。
       因公护照应该由你的单位办理,个人能够办理的只是因私护照。还是和出入境管理机构联系吧! 顺便提供北京市出入境管理局的电话给你,可以打电话咨询一下。 1.出入境管理处办公时间:星期一到星期六(法定节假日除外) 8:30~16:30。 2。
       办公地点:东城区安定门东大街2号。乘坐44路、13路、116路、807路、106路、117路、特2路公交车,北小街豁口下车。若乘坐地铁在雍和宫站下车往东即到。 3.出入境海淀受理点地址:海淀区阜成路67号(空军总院斜对面)。办公时间:星期一到星期五(法定节假日除外)。
      8:30~11:30、13:00~17:00,(11:30~13:00是中午休息时间)。 4.出入境朝阳受理点地址:朝阳区京广大厦商务楼二层。办公时间:星期一到星期五(法定节假日除外)。9:00~11:30、13:00~16:30,(11:30~13:00是中午休息时间)。
       5.出入境咨询电话:84020101 (24小时自动查询)。 6.人工查询:8:30~12:00 、13:00~17:00,(12:00~13:00是中午休息时间)。

其他答案