北方人到无锡工作、生活会有什么感觉?

听说:

吃的菜是甜的,

吃的米是线米。

冬天没有暖气、

夏天酷暑难忍、

说话嗓门大尤如吵架、

几里哇拉骂你都不懂、

北方人能适应吗?

好评回答
      无锡的社会治安、文明、富裕程度等,在全国还是属于“第一世界”。
      要说生活习惯,离开本乡本土,都会有一个适应的过程。只是长三角地区的冬天,不能光看温度比北方要高,这里空气潮湿,比北方的低温更难受,而且没有暖气,对北方人来说确实是个考验。

    f***

其他答案

  • 菜好吃!人的话——就仁者见仁了,基本上你来的话最好先学会无锡地方方言,不然在哪里讨价还价人家都会宰你的。生活就我们学校的北方老师说,她觉得不错,到这里不会冻伤,空气湿度也不错。暖气的话,顶多买个空调吧?可是无锡这边冷也冷不到哪里去的。
    对你来说,最大的问题应该是语言不通,中老年人会听不懂。

    a***

  • 你来住一段时间就会知道的,有的没你说的那么可怕,只要你能适应这里的生活就行啦.我相信你会爱上这里的.

    晨***

  • 是有点甜,但很好吃。
    排骨,小笼,油面筋味道很好。
    北方人当然能适应。

    周***

  • 全国都一样,生活水平都在提高。
    没有这么可怕
    只要热爱生活
    到处都有家的感觉

    f***