东北人去武汉上学要注意一些什么?

我来自黑龙江,今年高考考取武汉大学。现在我对那里的气候,饮食,人文等等很多事情还不太了解。不知道哪位能在我准备时给我一些建议?

好评回答
       通知书这么快就拿到手了吗?有点不相信,你就知道你一定被武汉大学录取了吗?
       开学来武汉的时候正是热的时候,记得每年这个时候都很热,坐公汽要用心,汽车开的很快,一般不报站,你要是不提前做准备下车,那你就有可能被带到下一站,任你怎么叫他也不会停车,不象别的城市还等你下车,非常的火暴吧,空调车2元非空1.2元投币。
       武汉人说话你可能听不懂,你要多问几句就会让你知道武汉人的可怕,其实这是武汉人的性格,火辣,但是大部分人还是好人的,很愿意帮助人的,就是说话让人受不了。武汉人说话象骂人,骂人象砍头,你要有点火肯定跟他们就能干起架来,哈哈 注意呀,听说北方人也满豪爽的。在商业区要注意小偷,特别是新疆人。
       恭喜你呀,能够考上武汉大学这么个好学校,学校风景据说也是全国高校中数第一的,也是不错,有山有水,不错。

    东***

其他答案

  • 主要是夏天热冬天冷,骂人特别厉害,你先在老家练练口才吧,哈哈!

    Z***

  • 多准备几个行李箱。武汉四季分明,夏天热得要死,会让你觉得脱掉皮肤还是热(连内衣一起脱);冬天阴冷潮湿,还不供暖。我冬天去过东北,那里进屋就要脱大衣,要是在武汉,坐在家里还要多穿一件棉袄。
    饮食方面这里以咸鲜微辣为主,武汉人的口味较重,不知道你习惯不?
    人文嘛,自古楚地多有才,有才华的人不少,但小市民更多,可以让你认识真正的都市市民文化。不过在武汉你不要与人争勇斗狠,真正的武汉人不会与你计较,但武汉是一个大都市,外来人口几乎占常住人口的三分之一,真要是把你怎么样了,你咋找他去?

    1***

  • 武汉人是嘴巴厉害,胆子小,东北人头次来可能会觉得武汉人是敢说不敢练.热是很厉害的,建议你平时多涂点痱子粉,要不一天身上潮潮的,不舒服.

    丘***

  • 武汉人热情,火气大。

    z***

  • 武汉的气候四季分明。夏天是出了名的热,到底有多热也只能你自己来以后体验一下了。不知是不是靠近长江边的缘故,冬天潮湿有点阴冷的感觉,在武汉,冬天大都没有供暧设备。武汉人不太会说普通话,出去逛街的时候,最好带上向导(兼翻译)。吃的方面,口味偏辣,比起东北的菜,本人还是喜欢武汉的口味。

    蛋***

  • 武汉hen  piaoliang !  @ @

    1***