英语学习方法

句子读了很多遍都没记住.单词记了待会就忘了.背熟了句子要翻译其他中译英还是译不出来.请指点一下好吗?谢谢!

好评回答
      其实这并没有什么奇怪的。很正常
    背句子,课文等我觉得要理清句子结构,意思,这样背起来还是比较快的。而不是一个词一个词的背。
    关于单词
    我以前也是这样,当时记单词,几乎2个小时记100个单词,并且在第100个单词记住了之后,在间隔一到20分钟内这100个单词也全会,但是到了第二天记住的就剩下50多个了。
      有时甚至连50个都不到,原因就是在我们记忆东西的时候,我们的大脑有短期记忆和长期记忆,若要记牢,就要重复,并不是一天重复很多遍,而是以天数来重复,比方说,今天记早晨记的东西,晚上睡觉前再看上几眼,等到明天傍晚再看几眼,然后间隔一两天再温习一下。
      原则就是开始的时候间隔要短一点,往后可以稍微长一点。 在做翻译时,我觉得要有一定的语法知识,而且要有良好的中文表达能力。 以上只是个人的拙见。祝你学有所成! Please bear in mind that practice maks perfect!。

    拯***