房地产开发企业发放的拆迁补偿,怎么做帐务处理呀?

房地产开发企业发放的拆迁补偿怎么做财务处理?是凭受补偿人签字的收据就可入财吗?如果是这样的话,那有没有造假的可能呀?

好评回答
        直接用拆迁补偿协议书做帐就行了。一般情况拆迁协议是一式几联的,只需要用其中一联入帐,再加上拆迁户签过字的收款收条一起做入凭证,就不会有问题了。
        但是有一点必须注意:拆迁补偿协议书上必须要有被拆迁人签字(或盖章)同时最好是要有被拆迁人的指纹油印,拆迁代理单位也必须要有经办人签字以及拆迁代理单位的公章,缺一不可。
        只要以上的签字和印章齐全清晰,一般情况下税务局都会认可的。
        当然,造假是比较难的,因为所有的拆迁户名单以及拆迁协议书都应该有几联,拆迁代理单位、当地建设局的拆迁办公室、拆迁人和被拆迁人都要有存档备案。最后还有税务局的检查和核对呢。

    小***

其他答案

  • 拆迁补偿款需要协议书附在收据上面才可以,协议书需要拆迁双方签字盖章.

    1***