旧身份证丢失怎么办

我已经办理了第二代居民身分证,在领取时,没有交旧证,派出所让我签个单子,然后回家再把旧证销毁。但是,在我还没有销毁旧证时,把旧证弄丢了。我想问一下,别人拿到我的旧证还可以用吗,产生不好的后果与我有责任吗

好评回答
    你先找一家报纸登一个挂失声明,然后拿着这个挂失声明去派出所看没看,和那离的工作人员咨询一下,看看办挂失好是别的什么,因为你已经有2代身份证了,肯定不用再补了,但是你还是去派出所看看,以免以后谁用你的身份证干步法的事派出所找你麻烦。

    王***

其他答案

  • 登报声明作废,保留声明过的证据,万一以后有坏人利用了你的身份证,你能有洗脱自己的证据。

    小***

  • 赶快到当地派出所报失,记注千万不要把报失的单据丢失,这是你丢失身份证的凭证.这样如果有人拣到你的身份证在以你的名义做坏事由此产生的一切后果,你都不用付任何责任,
    赶快去报失吧,抓紧时间弥补损失.

    珠***