家里的两台电脑 怎么才能资源共享和同时上网呢?

把两台电脑连接起来的办法有几种?相应的办法、步骤。解释详细一些。能资源共享和同时上网。先谢了。

好评回答
    一般是两个办法:
    一、一台机器上装两块网卡,一块上公网,并共享(WINXP的设置会容易些),一块和另一台机器通过级联线连接。这样,即可以共享文件也可以同时上网。
    二、需要购置路由器,路由器拨号连接外网,两台机器连接路由器。
    两个方法的区别:第一种需要添加一块网卡,花钱较少,但是需要同时开机才可以。第二种方法是费用较高,但是省事,省电。推荐此种方法,毕竟现在的路由器的价格也不高。

    协***

其他答案

  • 你要家庭共享路由器,要上网就要到电信部门报装呢,你报了装电信部门就会排技术员到你家安装上网的猫了,但路由就不会帮你安装了,而且你更不要被电信部门知到你用路由器呢,装路由你就要先看说明书,找到路由的帐号和密码才能工作的,你进入路由后就有这样的界面,看图

    z***

  • 买个路由器,然后用网线把两台机子都接到路由器上就行了,怎么设置路由器说明上有,先给自己两台机子设个IP。。。

    小***

  • 需要一个猫,一个HUB,网卡及若干网线
    具体设置HUB里应该有说明书

    帕***