常喝冰冻饮料有什么不好

希望大家回答详细些,谢谢!

好评回答
      一,常喝多喝冷饮会引致多种疾病
    常喝和多喝冷饮、尤其是冷藏冰冻的饮料,会引致多种疾病:
        一、慢性喉痛  冷饮先经咽喉进入,咽喉遇强冷刺激,血管急剧收缩,机能发生紊乱,于是会出现慢性咽喉炎及轻度喉痛。
        二、胃胀胃痛,消化不良  冷饮进入胃后,胃部血管遇强冷而剧烈收缩,胃酸分泌大大减少,引起胃胀,消化不良,腹部隐痛,大便溏泄等症状。
       三、肾功能受损 小孩和老人肾功能较差,多饮冷饮,会加重肾的负担,使肾功能受损,严重者还会发生浮肿。 四、引致心绞痛 有心血管病人多有动脉硬化,饮人大量冰冻饮料时,会反射性地引起冠状动脉痉挛收缩,导致心绞痛突然发作。 二,多喝饮料不利于身体健康吗? 饮料和水不一样,经常饮用对健康不利。
      有下列疾病的患者,更要注意,千万少喝饮料。 糖尿病人:喝饮料会提升血糖值,增加胰腺分泌胰岛素的负荷,使病情加重或不利医疗。 肾脏病人:饮料中的蔗糖、色素、香料等会加剧肾小球过滤及排毒负担,损害肾功能,增加肾性浮肿及肾性高血压。 缺钙的人:饮料中的糖、香料、枸橼酸可与体内钙离子结合成“枸橼酸钙”,诱发血钙量“走低”,影响儿童骨骼、牙齿发育,诱发老年人缺钙性腰酸、背痛、腿抽筋,可出现“缺钙性抽搐”。
       精神病人及失眠者:甜饮品中的兴奋剂极易影响“抗精神病药物”的疗效,有碍睡眠及安定,使失眠者难以“圆梦”。 腹泻病人:饮料中的糖分会加重胃肠消化与吸收负荷。糖消化不良使粪便呈泡沫样,易腹胀、频泻。 婴幼儿:甜饮品使娃娃有“饱腹感”,有碍食欲,损害正常有序的喂养,影响营养的摄取、吸收。
       牙病患者:牙齿适宜在35℃-39℃口腔中“作业”。健康牙齿对甜饮料及冷食具备一定适应力,但经久的“冷刺激”会导致牙髓组织血管收缩、痉挛、牙本质过敏及牙髓炎,并对牙齿寿命、坚固度与“咬合”咀嚼能力不利。 。

    今***

其他答案

  • 我认为不可以喝,因为容易刺激肠胃,引起发烧、腹泻、腹胀、甚至引起胃病

    爱***

  • 别听那些所谓的专家废话,因人而异你见过吃铁吃玻璃的吗? 每人的身体机能系统都不一样,不是别人怎样你就也怎样!

    他***

  • 当然不好了!尤其是女性常喝冰水不仅刺激肠胃,而且会使女性月经不调,长小腹。因为凉水在腹部内会使内脏提问下降包括卵巢为了使卵巢恒温身体其它部位的热量就会移到腹部

    k***

  • 要是你觉得喝多了,身体很棒,那就多喝吧

    a***

  • 会刺激消化功能,引起恶心,呕吐

    伟***

  • 楼主的常喝是怎么喝啊!冬天也喝吗?
    “有什么不好”难道常喝冰冻饮料对任何人来说一定不好吗?

    疾***

  • y***

  • 常喝会寒身的!它所含色素呀,还有些化学原料呀,SO AND ON!,会对人造成一定的影响。特别是珍珠奶茶一类的饮料,含色素多。应该偶尔喝,不应当家常便饭来使。健康是一切的前提,加油!

    傻***

  • 常喝和多喝冷饮、尤其是冷藏冰冻的饮料,会引致多种疾病:
    一、慢性喉痛 冷饮先经咽喉进入,咽喉遇强冷刺激,血管急剧收缩,机能发生紊乱,于是会出现慢性咽喉炎及轻度喉痛。
    二、胃胀胃痛,消化不良 冷饮进入胃后,胃部血管遇强冷而剧烈收缩,胃酸分泌大大减少,引起胃胀,消化不良,腹部隐痛,大便溏泄等症状。
    三、肾功能受损 小孩和老人肾功能较差,多饮冷饮,会加重肾的负担,使肾功能受损,严重者还会发生浮肿。
    四、引致心绞痛 有心血管病人多有动脉硬化,饮人大量冰冻饮料时,会反射性地引起冠状动脉痉挛收缩,导致心绞痛突然发作。

    午***

  • 适当的吃可以,但吃多了就容易刺激肠胃,引起发烧、腹泻、腹胀、甚至引起胃病。

    娜***

  • 在剧烈运动过后和体征特别脆弱的时候尽量不要喝过冷的饮料,刺激性过大,身体会经受不起。平时尽量少喝 ,原因,楼上的各位阐述的已经足够详细,祝身体健康!

    梦***

  • 其实不好,但是我们总是忍不住啊,平时少喝点也没有关系的.但是要注意的是剧烈运动后千万不要喝!一定要注意身体的健康

    我***

  • 当然不好啊!对胃的刺激较大!

    y***

  • 一,常喝多喝冷饮会引致多种疾病
    常喝和多喝冷饮、尤其是冷藏冰冻的饮料,会引致多种疾病:
    一、慢性喉痛 冷饮先经咽喉进入,咽喉遇强冷刺激,血管急剧收缩,机能发生紊乱,于是会出现慢性咽喉炎及轻度喉痛。
    二、胃胀胃痛,消化不良 冷饮进入胃后,胃部血管遇强冷而剧烈收缩,胃酸分泌大大减少,引起胃胀,消化不良,腹部隐痛,大便溏泄等症状。
    三、肾功能受损 小孩和老人肾功能较差,多饮冷饮,会加重肾的负担,使肾功能受损,严重者还会发生浮肿。
    四、引致心绞痛 有心血管病人多有动脉硬化,饮人大量冰冻饮料时,会反射性地引起冠状动脉痉挛收缩,导致心绞痛突然发作。
    饮料和水不一样,经常饮用对健康不利。有下列疾病的患者,更要注意,千万少喝饮料。

    不***

  •   常喝对身体当然不好啦~~~~~

    知***

  • 喝了饮料对胃有影响,感觉胃涨.不想吃饭,经常这样就会营养不良噢

    剪***

  • 长期喝冷饮对于部分人群会造成肠胃不适,甚至有拉肚子的现象。在炎热的夏季,这种现象的发生率会比较高。

    雨***

  • 量少点问题不大。

    呆***

  • 饮料对人体的脑有影响。如果经常喝饮料的话,小脑就会变小,重的话就要住院了。

    h***

  • 偶尔喝没事

    卢***

  • 冰冻饮料会对胃造成一定的影响,不能长时间饮用.

    z***

  • 女性在经期是绝对不能喝的,会导致很多妇科病的,还是不要喝的好

    心***

  • 应当减少对冷饮的摄取,因为冷饮对人体的刺激,肠胃都有不小的坏处,尤其在炎热的夏季更是如此

    r***

  • 不好,怀孕的人会引起胎盘早衰,引起早产

    1***

  •   炎热的天气里,若能躲在阳光背后,端上一杯冰凉冰凉的果汁或刨冰,看着杯上冒出阵阵“白烟”,还有杯旁滴下闪烁的水滴--这种沁入心脾的诱惑,想必令人难以抗拒。但是,当面对多达百种的冰淇淋、冰沙、刨冰、饮料……又叫人如何选择“冰凉一夏”呢?
      先别将冰淇淋放进嘴里!享受“冰冰凉”之前,最好还是先盘算一下“卡路里”。
      一罐奶茶的热量至少有180卡,一杯冰咖啡的热量有115卡,而仅仅是一支雪糕的热量就达280卡——当用饮料、冷饮来解渴的时候,根本没发觉,自己其实是在喝“热量”。接下来的麻烦可就大了,因为身体要消耗100卡的热量,需要爬27分钟楼梯或走1小时路程,烈日当空,谁会那么做?   为了不让多余的热量找上门,以下建议应该能派上用场:   ◎尽量喝无糖饮料或矿泉水,也许一开始会觉得没味道,但习惯是慢慢养成的,一旦养成了清淡的口味,再喝各种含糖饮料反而会觉得不习惯。
      例如一般来自日本的罐装茶饮料都是无糖的,而当日本人喝到本地的含糖茶饮料,反而会觉得很奇怪。   ◎一般人认为,夏天胃口不好是因为上火,因此常喝绿豆汤解暑。但甜腻腻的绿豆汤喝得太多同样会发胖。如果饭后要喝一碗绿豆汤(热量约70卡),记得饭量要减少四分之一;如果把绿豆汤当作饭吃,一定要少放糖,然后加入少许低脂牛奶,再切进些水果,这样才能得到和正餐类似的营养,又不容易发胖。
         ◎多数美眉对水果没戒心,甚至以为是减肥佳品,因此大吃特吃。事实上,水果中的糖分也会让血液中的三酸甘油脂升高。把水果制作成蔬菜水果沙拉,增加蔬菜配量,让水果的份量少一点,相信会有帮助。   冰冻怪招   所谓“冷饮大家会做,各有巧妙不同”,下面几种都是很简单的冰品,所含热量也不算高,但市面上却很少有此“创意”。
      只要能把这几种做“炫”,整个夏天开PARTY,就不愁没得东西“唬人”了!。

    什***

  • 对女性尤其不好

    j***

  • 常喝多喝冷饮会引致多种疾病!

    空***

  • 一般汽水饮料是压缩了的气体液体,喝多了容易导致胃涨气;并且因为饮料通常含糖很重,其解渴效果还没有白开水来的好,热量高,还容易长胖。

    a***

  • 应该是会对胃不好

    理***

  •   可乐饮料:很多人夏天喜欢喝可乐,可乐口感刺激甜爽,但是可乐含有较高的咖啡因,而咖啡因是一种中枢兴奋剂,能刺激胃酸分泌增加,使人体大脑兴奋、呼吸加快、心率加快,故儿童和经常失眠的人不宜饮用。
      果汁饮料:果汁饮料又分成纯果汁饮料和含果汁饮料二种。
      纯果汁饮料营养成分丰富,极富口感,热量较低适合大多数人,但是夏天纯果汁饮料很容易发生变质保存时一定要注意。纯果汁饮料虽然好但是胃酸分泌较多的人和糖尿病人不适合。含果汁饮料是由一定纯果汁和色素及糖和水配出来的,其中人工色素的危害却不容忽视,特别是儿童经常喝含有人工色素的饮料危害很大,因为含果汁饮料糖分较多,经常喝也会导致肥胖症。
         啤酒:啤酒中含有相当丰富的维生素,如维生素B1、B2、B6、B12、叶酸、烟酸矿物质钾等,共11种之多矿物质,所以适量饮用,有开胃、清目、健脾、解渴、利尿等作用,许多人到了夏天都喜欢喝冰啤酒,但是据啤酒专家研究,啤酒最适合饮用的温度是8-15℃如果温度太高,喝起来会感到粗糙,啤酒的混杂味道容易暴露出来,而温度太低,口感不舒服,嘴里会有受冻的感觉。
      尤其当啤酒冰冻到3℃以下时,啤酒的风味都将随之改变,而且很难起泡沫。更重要的是,啤酒结冰后体积将增大,容易导致酒瓶破裂,所以切勿将啤酒放在冰箱速冻格冷藏。这里还要提醒大家的是,饮啤酒不宜同时吃腌熏食品,不宜与烈性酒同饮,大汗之后不宜饮用啤酒,不宜饮用久存的啤酒。
         碳酸饮料:碳酸饮料大多颜色艳丽,口感清爽,碳酸饮料最大的特点是饮料中含有“碳酸气”,因而赋予饮料特殊的风味以及不可替代的夏季消暑解渴功能。但是碳酸饮料不含维生素,也不含矿物质,其主要成分为糖、色素、香料及碳酸水等,除热量外,几乎没有什么营养成分。
      另有研究表明,常喝饮碳酸饮料还不利于人体骨骼发育健康,经常大量饮用碳酸饮料的青少年发生骨折的危险是其他不经常饮用碳酸饮料青少年的3倍。此外,碳酸饮料中多含糖份,过多摄入易致肥胖症特别是儿童不宜多喝,   茶饮料:茶叶因含有茶单宁、茶多酚等多种成分,对人体具有很好的保健作用。
      除具有解渴、利尿及防暑降温功效外,常饮还有预防冠心病,获得减肥健美等功效。所以夏天喝茶最好,但是茶叶的多酚类物质对胃肠黏膜具有一定的收敛作用,因此便秘患者若饮茶会加重便秘。神经衰弱或失眠症的人不宜饮茶。因为茶叶中的生物碱类物质会抑制十二指肠对钙质的吸收,同时还能导致缺钙和骨质疏松。
      有溃疡病的人不宜饮茶。 因为茶叶中的茶碱会降低磷酸二酯酶的活性,使胃壁细胞分泌大量胃酸。胃酸过多必然会影响到溃疡面的愈合。患有泌尿系统结石的人不宜饮茶。   纯净水:是无色无味的饮料,它能促进能量释放和新陈代谢。它的渗透压接近生理盐水,有利细胞吸收,其溶解脂肪的能力大大高于普通水。
      但是纯净水中没有矿物质,不能预防心脑血管病的发生, 反而会促进心脑血管病的发生。因此,喝纯净水时,要多补充矿物质,多吃富含钙、镁、钾的食物。   特殊功能饮料:现在在市场上经常可以看到一些特殊功能的饮料,它们具有其他饮料所不具备的特殊功能。
      比如运动饮料适合在强烈运动、特别是在夏天人体大量流汗后饮用,其中的电解质和维生素和无机盐可以迅速补充人体机能对运动中的能量供给和运动后的体力恢复都有好处。但这类饮料并不适合在没有运动和大量流汗的情况下饮用,因为其中所含的钠元素会增加机体负担,引起心脏负荷加大、血压升高,因此,血压高的人群应当注意选择。
      而对于一些营养素饮料,由于其中所含维生素是水溶性的,便于人体吸收和排出,因此可以适量饮用。还有具有抗疲劳、瘦身、美容等作用的功能性饮料,这类饮料添加了某些保健成分,有的含有人体安全性减肥成分 LGT及双岐杆菌增殖因子等,有助于条理肠胃,促进脂肪代谢,排毒养颜。
      特殊功能饮料需要有针对性选用。

    h***

  •   夏季人们爱吃冷食,可吃得太多难免有害无益。因为胃肠受大量冷食刺激会加快蠕动,缩短食物在小肠的停留时间,影响人体对食物营养的吸收。同时,夏天体内热量不易散发,胃肠内温度也较高,骤然受到大量的冷食刺激,还可能导致胃肠痉挛,引起腹痛。
    常饮冰冻饮料,强烈刺激咽喉,会引起慢性喉炎。
      胃部血管遇冷强烈收缩会引起胃胀胃痛、消化不良。面部的三叉神经遇强烈冷刺激会引起剧烈的三叉神经痛。同时,常饮冰冻饮料还会引起伤风感冒,有心血管病的人易诱发心绞痛。 中国农业大学食品学院南庆贤教授说,有的人解渴爱喝冰饮料。其实,冰饮料中水分子大部分处于聚合状态,分子团大,不容易渗入细胞,而热饮料单分子多,能迅速渗入细胞,纠正细胞缺水的状态。
      因此,冰水或冰饮料的解渴效果反而不如热茶。而且,冰饮料虽然会带来暂时的舒适感,但大量饮用会导致汗毛孔宣泄不畅,机体散热困难,余热蓄积,极易引发中暑。 南教授指出,冰饮料、冰水、冷饮等的温度一般要比胃内温度低20℃至30℃,大量冷饮进入体内,很容易刺激胃肠道,引起血管收缩、黏膜缺血,从而减弱胃肠消化功能和杀菌力,造成痉挛性疼痛,甚至导致腹痛、腹泻。
       对于老人,尤其是有心血管疾病的老人来说,喝冰水、冰饮料除了会导致胃部不适,还可能引起脑血管的痉挛,从而引发心绞痛等,因此,老人一定不能喝冰水。此外,夏天运动的人也不宜喝冰饮料,因为锻炼时体内血液大多集中在体表,消化系统暂时处于贫血状态,冰冻饮料喝下后将对贫血的胃肠产生强烈刺激,使血管收缩而加重贫血。
       正常人喝的饮料温度以8℃至14℃为宜。在炎炎夏日里,可以把白开水或饮料放到冰箱里稍加冷藏,但时间最好不要超过半小时,取出后感觉不冰手时再饮用。 其实夏天的解暑方法不一定要喝冷饮的,热茶也可以啊, 有人做过这样一项试验。在气温高达40℃的某一天,他们给众多的试验对象分别饮冰镇啤酒、可口可乐和不同温度的中国茶。
      结果9分钟后,饮凉茶者体表降温0。5~0。8℃,饮热茶者降温1。5~2℃,饮冰镇啤酒等饮料者体表不降温。 。

    海***

  • 什么东西吃过度了都不好的,哪怕是一些对什么有某些好处的食物

    走***

  • 不要吃太多就对身体好~不要多说~

    k***

  • 经常喝、尤其是冷藏冰冻的饮料,对胃不太好。

    w***

  • 好像对胃也不好...
    **千色在线*专营名牌A包,女士精品,原装进口美容护肤品

    V***

  •  对胃不好。

    投***

  • 偶尔为之,多食无益,会影响肠胃的消化功能。

    g***

  • 我认为少喝无事,如果有事的话,我想也不会让他流通于市场,无论什么只要多了,那么都会有害的。你说呢?凡是都得有个度.

    尧***

  • 经常喝的话  胃黏膜会被破坏的,对肠胃也不好

    w***

  • 我认为偶尔喝一点应该没什么,但是喝多了就会刺激胃黏膜 .胃也不好,再者冰镇饮料中水分子大部分处于聚合状态,不容易渗入细胞。而热饮料单分子多,能迅速渗入细胞,纠正细胞缺水的状态快。
       当你渴的时候,应选择低糖、无碳酸气,含钾、钠(盐分)的饮料分多次饮用。

    h***

  • 很不好  刺激肠胃

    z***

  • 对胃不太好啊

    h***

  • 偶也喜欢吃

    h***

  • 会刺激消化功能,引起恶心,呕吐!

    奇***

  • 哈哈,我爱吃雪糕

    哈***

  • 当你渴的时候,应选择低糖、无碳酸气,含钾、钠(盐分)的饮料分多次饮用。

    s***

  •   常喝冰冻饮料是对身体不好的,会影响肠胃的消化功能。

    小***

  • 常喝冰冻饮料是对身体不好的,会影响肠胃的消化功能。
    如果要喝冰冻饮料之前,建议先喝杯温水或常温下的水,这样才不至于胃一下子就受到冰冻的刺激!

    h***

  • 儿童冷饮无度易患“冰棍脸” .

    潮***

  • 对胃不好,小孩尤甚。

    l***

  •
      盛夏酷暑,炎热难耐,“人在暑天如在蒸笼之内,热气逼迫,致毛孔开而汗大泄”,此时适量饮水,可以及时补充体内生理缺水,纠正失调。然而,人们往往为了求得一时畅快,甚至盲目追求“消费档次”,而大量饮用一些色、香、味俱全,令人眼花瞭乱的饮料。
      对这些饮料,偶而适量饮用一些,倒也无妨,但过量贪饮或长期饮用,则有害无益。   其实,市场上所售各类饮料中所含色素、糖精、香精、防腐剂等原料,只是起色、 香、味作用,以引起人们感兴趣。但食用过多,易引起喉头水肿、咳喘、荨麻疹、皮肤瘙痒等病症。
         如果是冰冻汽水、冰镇高澄、雪碧、冰淇淋之类的冰冻饮料,过量饮用,还可导致脏腑功能紊乱,发生胃肠粘膜血管收缩、胃肠痉挛、分泌减少等一系列病理改变,引起食欲下降。凡患有胃肠疾病、心血管疾病、口腔咽喉病变以及对冷刺激敏感的人,尤其是幼儿及老弱病者更不易多饮冷饮。
         那么,究竟哪种饮料最宜人呢?据一项资料显示,暑天最佳饮料就是简便易作的新鲜凉开水。   据研究证实,烧开后自然冷却的凉开水,具有独特的生物活性,很容易渗透细胞膜,促进新陈代谢,增强人体免疫功能。   清晨饮一杯凉开水,能很快使被排空的肠胃吸收利用,稀释血液,扩张血管,增强血管弹性,加快血液循环,降低血压,防止心、脑血管疾病的发生,使人体恢复正常生理状态。
         常饮凉开水,还可以洗涤肠胃,治疗便秘,防止大便中毒,改善内分泌腺及心、肝、肾的生理功能,兴奋肠胃,促进胃液分泌,增进食欲,预防感冒及某些皮肤病,关节炎,咽叫喉炎等。   经常喝凉开水的人,体内乳酸脱氢酶的活性较高,肌肉组织中乳酸积累减少,易消除疲劳。
      此外,常饮新鲜凉开水,可使皮肤经常保持滋润细腻而富有弹性和光泽,真正起到美容保健作用。   不过,凉开水放久了,是不会有上述效果的,因为时间长了,其生物活性必然丧失,甚至发菌变质,若此时饮用,则有害无益。 。

    关***

  •   一,常喝多喝冷饮会引致多种疾病
    常喝和多喝冷饮、尤其是冷藏冰冻的饮料,会引致多种疾病:
    一、慢性喉痛 冷饮先经咽喉进入,咽喉遇强冷刺激,血管急剧收缩,机能发生紊乱,于是会出现慢性咽喉炎及轻度喉痛。
    二、胃胀胃痛,消化不良 冷饮进入胃后,胃部血管遇强冷而剧烈收缩,胃酸分泌大大减少,引起胃胀,消化不良,腹部隐痛,大便溏泄等症状。
       三、肾功能受损 小孩和老人肾功能较差,多饮冷饮,会加重肾的负担,使肾功能受损,严重者还会发生浮肿。 四、引致心绞痛 有心血管病人多有动脉硬化,饮人大量冰冻饮料时,会反射性地引起冠状动脉痉挛收缩,导致心绞痛突然发作。 二,多喝饮料不利于身体健康吗? 饮料和水不一样,经常饮用对健康不利。
      有下列疾病的患者,更要注意,千万少喝饮料。 糖尿病人:喝饮料会提升血糖值,增加胰腺分泌胰岛素的负荷,使病情加重或不利医疗。 肾脏病人:饮料中的蔗糖、色素、香料等会加剧肾小球过滤及排毒负担,损害肾功能,增加肾性浮肿及肾性高血压。 缺钙的人:饮料中的糖、香料、枸橼酸可与体内钙离子结合成“枸橼酸钙”,诱发血钙量“走低”,影响儿童骨骼、牙齿发育,诱发老年人缺钙性腰酸、背痛、腿抽筋,可出现“缺钙性抽搐”。
       精神病人及失眠者:甜饮品中的兴奋剂极易影响“抗精神病药物”的疗效,有碍睡眠及安定,使失眠者难以“圆梦”。 腹泻病人:饮料中的糖分会加重胃肠消化与吸收负荷。糖消化不良使粪便呈泡沫样,易腹胀、频泻。 婴幼儿:甜饮品使娃娃有“饱腹感”,有碍食欲,损害正常有序的喂养,影响营养的摄取、吸收。
       牙病患者:牙齿适宜在35℃-39℃口腔中“作业”。健康牙齿对甜饮料及冷食具备一定适应力,但经久的“冷刺激”会导致牙髓组织血管收缩、痉挛、牙本质过敏及牙髓炎,并对牙齿寿命、坚固度与“咬合”咀嚼能力不利。 。

    恋***

  • 我认为偶尔喝一点应该没什么,但是喝多了就会刺激胃黏膜 .胃也不好,再者冰镇饮料中水分子大部分处于聚合状态,不容易渗入细胞。而热饮料单分子多,能迅速渗入细胞,纠正细胞缺水的状态快。
         当你渴的时候,应选择低糖、无碳酸气,含钾、钠(盐分)的饮料分多次饮用。

    望***