三国志8称帝事件

闲着无聊又把三国8拿出来玩
我本来是董卓手下的军团长,后来董卓死了,我独立了。占了北方的6、7个城,有玉玺。
一天出来个事件。一个文官夜访,要求我称帝。
我在网上找了很多三国8事件集。没看见有这个事件啊?
选择称帝或不称帝有怎么影响?这个文官不是奸臣来害我的吧?

好评回答
    才6,7个城嘛,我告诉你小子,想想袁术,你的势力和他比如何?他称帝就被天下诸侯群起而攻之,最后死的时候连粥都喝不上,死了就一个草席裹着。你要称帝,必然要被击杀,你是寡不敌众,那就GAME OVER了。所以只能不称帝,壮大自己,等实力够了,中国统一了,再称帝。

    横***