电脑内存不够用?

我是2001年10月买的联想同禧318原装电脑。内存128M,现在我用的时候,电脑专门提示内存严重不足,无法打开某个程序,请问1、如何增加内存?电脑旧了有必要新加吗?2、如何查知内存情况?谢谢!!!

好评回答
    你那款电脑比较老了,要增加内存只能去二手市场看看有没有SDR的内存,有的话再买根128M的,100多块钱,再把虚拟内存重设一下,另外建议你装98,别装XP,XP比较吃内存,98的话情况会好很多.看内存的话用CPU-Z软件就可以看了.华军,天极等各大下载网站都有得下.

    林***

其他答案

  • 买一根一模一样的内存插上,前提是你的主板可以插两根,不然就换一根256的,整体看电脑都跟不上的话就可以换了,可以在任务管理器里面查看内存的使用率

    佐***

  • 更换显卡或加大虚拟内存
    加大虚拟内存 右点[我的电脑]-[属性]-[高级]-[性能]-[设置]-[高级]-[虚拟内存]-[更改]:
    [自定义大小]初始大小:(为你物理内存的1.5倍)
    最大值: (为你物理内存的2倍)
    如果你不知道你物理内存多大,设置初始大小为512M,最大为1024M。
    最后不要忘记点[设置]。

    1***

  • 01年的电脑内存可能很难买到了,
    你可以增加虚拟内存。
    在控制面板中,(你没有说你的操作系统,98和XP不太一样)

    微***