美国会被它高昂的军费开支拖垮吗?

好评回答
      不能单说美国是否会被高昂的军费开支拖垮,必须从多方面考虑。
    1。美国的高昂军费开支大部分是自己国内消化。美国不需要储备别国货币作为外汇,因为美国只要印刷美元就可以去别的国家买很多很多东西,这使得美国没有必须使用昂贵代价来购买别国必须产品的压力。
       2。美国的盟友替美国承担了巨大的军事投资。最近的例子就是韩国买F-15E,明显是废物处理,在第三代不再顶用,第四代刚刚问世的时候,把不好使的一代大价钱处理给“亲爱的”盟友,保证自己的军工生产以及不断的军工利润。看美国军售不应该只是看一次采购的费用,其后续的装备维护、升级的大把花费才是美国军火利润的真正来源,而且同时控制的对方的国防体系。
       3。美国的垄断资本是绝绝对对的掠夺性帝国主义,它的最根本行事方式就是以各种手段确保美国在国际上的优势地位,并以这个优势地位在国际各种经济利益中占据大头,说白了就是7-3开,甚至8-2开或9-1开。想一想,世界经济贸易的全部利润中大部分的都被美国拿去,并且始终如此,那哪个国家可以赶上美国,更别说超过了。
      这里最典型的就是中国经济,看似发展不错,但在利润分配上却完全控制在美国手里,例如服装,中国拿到的生产加工费少之又少,大利润都被美国商人拿去;那个收购IBM个人电脑部门的联想,它卖出的电脑中绝大部分利润是属于美国Intel等掌握核心技术的垄断巨头。
       可以说现在中国经济的一点增长就意味着美国经济财富的一大幅增长,所以追赶美国只是痴人说梦,如果不此消彼长在尖端技术上冲击美国,那财富永远是源源不断的流入美国。 你说美国能被拖垮吗???。

    a***

其他答案

  • 这个得分和平或是战争而言了,如果美国每一年都同十个国家开战的话,用不了三年,他一个帝国就垮了!

    小***

  • 不会的,美国的军费开支只占他国民总产值的4.7%,不会把它拖垮!!

    g***

  • 会的,因为伊拉克和阿富汗两国的侵略战争,已经让US深陷泥潭,如果他还反动战争,国内的反战气焰一定会更加的高涨,军费开支一定会高出预算,影响到经济

    j***

  • 不会的..因为美国的军费不是像有些家国那样拿来给人贪污的,拿来搞文工团的,人家可透明着呢,每一分钱都有人监督.加上他会按着本国的生产值来支出军费.所以不会出现你说的这种问题的!!!

    我***

  • 不会,一个国家的军费开支一定会适应他们的国民收入

    w***

  • 不会的!美帝有美元印钞机,唰、唰、唰······,新出炉的美元可在全球任何脚落购物!!
    不用为美帝、美元担心!!!

    f***

  • 美国不会被他的高昂的军费开支拖垮的,你的这种观点是深受儒家的影响。美国的军费开支的规模和结构,不仅仅是军事战略、军 队建设需求和经济发展的产物,同时也是一个公共决策的过程,受政治势力的影 响比较明显,其中之一就是美国庞大的军工寡头集团。美国的军工行业集中了美 国制造业最优秀的企业,大的军工———工业综合体都是世界五百强成员。目前 ,美军工企业就业人数达130多万,产值占制造业30%以上,占工业产值的17%以上 。因此,军工寡头集团的利益取向往往影响甚至左右着美国政府的决策,他们的 发展必然要求政府增加军费开支;反过来,他们又随着国防订单的增加而发财, 成为美国经济持续增长的“助推器”。

    吉***