公对私汇款有什么限制?

1 公对私汇款有什么限制?能汇过来吗?汇款金额有什么限制?
2 私对公汇款又有什么限制?

好评回答
    就此问题我特意咨询了当地中行的相关部门,他们的答复是:公家给个人汇款,只可用以劳务费的形式办理,一次最多不能超过五万人民币(其它自由货币不行,因为目前中国还是外汇管制国家),超过了要向银行提供相应的完税证明。
    私对公汇款银行没有限制。

    1***

其他答案

  • 1、公对私汇款:原则上公款不能私存,但有下列情况可以:个人工资、奖金、劳务费等,(劳务费)超过五万要附上完税证明,当然职工的差旅费、医药费也是可以的,当然金额不能太大,否则都要附上证明文件,银行原则上一般也是掌握在五万元以内。
    2、私对公汇款,一般没有限制,但超过100万(含当日累计)汇款银行必须向人民银行报告,超过50万(含当日累计)务必在次日内向人行报备。

    空***

  • 事实胜于雄辩:能。

    b***

  • 就目前银行来说公对私汇款是不允许,而私对公汇款是可以的,但要写明汇款用途。

    1***

  • 私对公汇款银行没有限制。

    g***

  • 第一、正常的讲,公不能对私存款,没有什么可能性,没有金额的限制,公款就是不能私存!
    第二、上面大家所说的汇款,工资或者是劳务费,指的是公司与银行签订的代发工资,双方之间有协议关系而且公司要提供员工的薪金、身份证号码等特殊的条件要求。
    第三、个人汇款给公司也是要单据的,没有发生业务的很容易就会查出来,不符合公司经营范围的,公司在收款后如何让开发票呢?不开发票就是偷税漏税,现在查的很严,我想info的本意是想为自己公司日常银行、现金收入支出等更符合自己的要求吧?所以小心为上。
    祝你好运了!!

    那***

  • 非常简单,用一张转帐支票,户名填私人信用卡号,用途填差费。到哪个银行都可以。

  • 级别:学者
    7月17日 09:39  就此问题我特意咨询了当地中行的相关部门,他们的答复是:公家给个人汇款,只可用以劳务费的形式办理,一次最多不能超过五万人民币(其它自由货币不行,因为目前中国还是外汇管制国家),超过了要向银行提供相应的完税证明。
    私对公汇款银行没有限制。

    1***

  • 不可以的.
    我们有完全的真实资料在银行办理过多次回答都是不可以.最后都是以公司从银行支出现金后再付给个人.

    广***

  • 正确答案:
    公对私汇款的条件:1、公户必须是基本帐户;2、汇款用途应该是劳务费、工资等现金性质款项;3、金额大小的限制视具体银行、帐户资金大小等因素而定。确须大额甚至巨额汇款时,应提供真实有效的证明材料及申请。
    注:公对私汇款与公款私存之间不能划等号。公对私汇款如果符合现金支付规定,就不算公款私存。公款私存不仅指将银行帐户款项直接存到私人帐户上。只要是属于公款(包括现金、银行存款、应收帐款、其他应收款等)私自存于个人帐户其目的是为逃避有关部门检查的均为公款私存。而做为企业正常经营活动中应付给个人的款项,可以通过现金或银行存款支付给个人。有的企业在通过银行支付时遭到银行拒绝,一般是未通过基本帐户支付,另一种情况也是个别银行或其柜员不清楚结算纪律,怕支付后被人行罚款。遇这种情况可以向其上级行直至当地人民银行投诉或改向其他可以办理的银行开设基本帐户(当然应该先注销原基本帐户)

    月***

  • 以前给我汇款都是开的‘劳务费’,可以。

    w***

  • 能。可以以多种形式向私人汇款。
    我办过的有劳务费、差旅费。
    不过各个银行似乎略有不同。诸如证明资料、上限金额等。

    沃***

  • 公对私可以通过下面几种方法1.劳务费,2工资,不过要提供工资手册 3房租,要提供完税证明 4差旅费 其中第4种最好什么证明都不要.
    私对公就没有限制了.

    萱***

  • 公对私汇款不行,我办过一笔这种业务,才两千元,结果以公款私存被退了回来,民营企业的账户,收款人是老板的儿子。

    云***

  • 椐我所知,公对私汇款或者转帐,金额限制在5万元以下,其用途只能是劳务费、工资。私对公汇款或者转帐目前还没有限制一说。

    y***

  • 为什么不开转帐支票,在本地开一个个人存款帐户,先存进去,现在个人帐户都联网,你回到老家再取钱不行吗

    7***

  • 如有劳动合同:如工资,或其它买卖方面的合同就可以了

    j***

  • 除了工资可以,其他不可以,那样有公款私存的嫌疑哦!
    你为什么不能把用现金支票取出来,再存入私人帐户呢:)

    y***

  • 当然可以,不过前提是公司是你家开的,这样就不会有什么多余的麻烦了!

    l***

  • 我本人经手的业务,从银行基本户向个人帐户汇款:
    向单位员汇工资、生活费、医药费等是可以,但要提供银行需要的单据复印件。或者,可以先用现金支票提出现金,再以个人名义向对方汇款。

    z***

  • 公对私汇款是不允许,而私对公汇款是可以的,而且要写明汇款用途。

    w***

  • 没错,公对私不能超五万,只能是工资和劳务费。私对公,没有限制的。

    1***

  • 可以的。我就汇过。

    小***

  • 使用银行账户类汇款如楼上所说有限制,如使用邮政汇款汇在某一地址上则没有任何限制。

    天***

  • 公对公  私对私

    在***

  • 公对私,如果你要转20万,那时不可能的事情,国家查的就是这种公款私存。如果你只是几百,那是没问题,但是这种操作还不如开现金支票,然后自己拿现金走,财务再看自己怎么处理好了。
    私对公,不受限制,越多越好。

    m***

  • 可以,但是必须有劳务合同和劳务费发票!

    i***

  • 低于五万的限制现在也没那么讲究了,网上银行办理的话比支票更为方便一些,可以办理的。

    梦***

  • 公对私汇款是不行的,私对公是不受限制.

    f***

  • 公对私汇款,可用工资和劳务费两种方式办理,一次最多不能超过五万人民币(外币不行),超过了分笔汇就行了,提供完税证明麻烦也不好使。
    私对公汇款银行没有限制。

    顾***

  • 能,必须有劳务合同才能转入个人帐户。

    c***

  • 我们单位的开户行就不可以公对私汇款的

    杨***

  • 人民币银行结算账户管理办法第六十五条  存款人使用银行结算账户,不得有下列行为:
    (一)违反本办法规定将单位款项转入个人银行结算账户。

    云***

  • 就两个字:不能!

    荆***

  • 我们单位的开户行就不可以公对私汇款的

    乐***