灌篮高手

灌篮高手有续集吗?
有的话请告诉我。我都等了好多年了

好评回答
      《SLAM DUNK》没有动画版的全国大赛,动画版只出到101集(既县大赛完结),不要再去找什么全国大赛的TV版,很徒劳。另外现在井上雄彦也没有出版过《灌篮》的第二部。有些人说看过,但我肯定你看的是同人。
    《SLAM DUNK》的结局就是漫画本的第31部在战胜山王之后被爱和学院淘汰。
      看漫画吧,同样热血沸腾!!!!!!!!!! 反复回味那场与山王的大战吧,我觉得是漫画版最出彩的比赛。所有人都拼到体力透支,樱木还严重受伤,结果造成下一场打爱和学院的惨败。 这场比赛有很多令人感动的地方,樱木重伤后的坚持上场,并在流川的助攻下完成最后一;流川明白了自己与仙道的差距(不能太个人主义,关键时刻传出了几记好球);三井在体力透支的情况下顽强的投着三分,因为他相信樱木的篮板能力;鱼柱为了激醒赤木不惜出臭,赤木也没有辜负他,明确了自己的定位;安西教练坚定的信念,相信宫城的突破能力,宫城也在彩子的鼓励下信心大增;樱木为了目幕学长而奋力争抢篮板等等等等,实在是看点太多,毕竟对手是公认的日本高中篮球王者山王工业,没有人会相信他们会取胜,除了他们自己! 这场比赛井上雄彦用了足有六七卷篇幅来刻画,可见作者的用心和重视,另外,作者为了可以渲染赛场气氛,另用天气作了暗喻,当湘北最困难时,天降暴雨,当湘北一步步逼近山王的时候,天气也逐渐放晴 这场比赛是最能代表湘北队的作风和不屈的性格的,它也是动漫史上最经典的一场比赛!! 井上老师在《SLAM DUNK》的单行本突破一亿部后在日本各大报纸买下大幅版面做了庆祝的广告又在其母校的黑板上又画了一个短篇,讲述全国大赛十日之后,他们的故事……。
      如果我没记错05年的《漫画100》杂志做过深度报道。 不要听信有什么续集,井上老师从没出过续集! 我是狂热的《SLAM DUNK》迷,我对自己的回答绝对有信心!不要相信有什么续集 。

    圣***

其他答案

  • 井上雄彦准备出《灌篮高手》三部:第一部是樱木主角;第二部《零秒出手》,卓越网05年9月有买,也出了动漫;第三部等待ing——
    第二部《零秒出手》太烂了,连外星人都打篮球了!!!!!!!!!

    小***

  • 没有

    w***

  • WWW.CCTV,COM

    L***

  •

    潇***

  • 动画片是没出完,但书是出完了.结局是猩猩上了自己喜欢的大学,宫城当了队长,樱木因为受伤,而养伤,流川出国深造了.虽然成绩不太好,不过很有看头.海南是第2.

    s***

  • 没有原来的作者写的续集了,倒是有好几个版本的别人写的,因为原来作者和出版社分开了,所以他再也没写过。

    s***

  • 动画版的没有真正的续集,而那个名叫'灌篮少年'的和井上雄彦的灌篮高手是两码事.但是漫画有续集,即接着湘北打进全国决赛画的,但也只到打败了山王高校就结束了.

    阿***

  • 世青篇已不是最近的了...N年前就有了.
    应该有的,因为曾经看到过彩色的海报,但也可能只是漫画涂上了颜色.

    小***

  • 官方认可的没有,这是5部剧场版.
     灌篮高手剧场版/灌篮高手剧场版之-湘北对津久武.rmvb
     灌篮高手剧场版/灌篮高手剧场版之-湘北内部大战.rmvb
     灌篮高手剧场版/灌篮高手剧场版之-湘北对绿风.rmvb
     灌篮高手剧场版/灌篮高手特别版-决意的湘北篮球部.rmvb
     灌篮高手剧场版/灌篮高手剧场版之-湘北对武园.rmvb

    帝***

  • 动画片没有.书一直是到全国大赛那里.但是最近网络上流传了世青篇.和中国队打.中国队员号称8龙.不过未经官方证实

    w***