西米是一种植物种子吗?

西米中间有白点怎么办

西米是一种植物种子吗?

好评回答
        不是种子,是一种树的汁制成的,主要成分是淀粉,加牛奶煮很好吃。
    西米不是米是(以下下载的)
    由?追N棕????人A碳水化合物製做的食用?辗邸V饕鲜荕etroxylon rumphii和西谷椰子 gu?煞N原產印度尼西??羣?u的西米棕?啊N髅鬃?吧L在低?j沼?傻兀ǔ8?米,?执帧?5年成熟後長出一花穗,莖髓充?M?辗邸.?果??形成和成熟?r,便吸收?辗郏骨o?种锌铡?湓诠灬崴廊ァT耘嗟奈髅鬃?霸诨ㄋ氤霈F?r砍?嗯_,取出含?辗鄣乃枘コ煞郏铀?V器上方揉捏?V去木質纖維,洗??荡吾峒吹梦髅追郏诋?地食用。
      外運的西米是加水調成糊狀,而後搓磨通過篩子,製成顆粒,根?w粒大小分?檎渲槲髅谆??丸西米。西米?缀跏羌??辗郏?8%的碳水化合物、0。5%的蛋白質、少量脂肪及微量維生素B族。在太平洋西南地?^,西米是主要食物,用其粗粉做?⒏怙?和布丁。
      在世界各地,主要的食用方法是製布丁或醬汁增稠?<??工?I上用作挺硬?T谟《饶嵛??婆羅洲塞蘭?u,西米棕?傲置娣e?O大。婆羅洲所產西米大量?入?W洲,由於需求量日益增加,種植面積也在?U大。其他作?槲髅?碓吹挠《饶嵛??棕?坝需胬艫renga pinnata、酒假桄榔Caryota urens和菜棕Coryphaumbraculifera。
      南美產西米的?煞N棕?笆荕auritia flexuosa和Guilielma gasipaes。 。

    落***

其他答案

  • 老实说,我也是头一次尝。这种金冠牌西米是我在新世界超市购物时看到的,包装内的西米就像颗颗珍珠,非常漂亮,于是我忍不住买了一包。
      按照包装上的说明,自己尝试做椰汁西米露。先将清水和糖煮滚,再把西米倒入锅内,煮至透明,再加入鲜奶和椰子浆,最后放入冰箱冷冻。
      还可以加入哈密瓜、荔枝粒调味。
      晚餐后,端出这道西米露做甜点,但见加工好的西米已经变成了通透明亮的水晶,再配上粉红的荔枝粒,相当漂亮,吃起来也香甜可口。这种西米产于泰国,据说是英国人家传统的饭后甜点。
    看起来更象果实

    某***