两个半月的宝宝喝果汁应该注意什么?

两个半月的宝宝喝果汁应该注意什么?听说要加水?那应该加多少?榨汁后直接饮用还是热起来喝?我的宝宝还有些便秘

好评回答
      在水果中,苹果和西红柿有使大便变硬的作用,柑、桔、西瓜、桃子有使大便变软的功能,因此,孩子有些腹泻时,可喂苹果汁和西红柿汁,便秘可喂柑、桔、西瓜、桃子等果汁,很有效。因为果汁都能使大便变成酸性,所以吃了果汁后大便会变绿,或吃了苹果汁后大便会变黑。
      这些都不是病,请勿担心。 宝宝天生喜欢吃果汁,喜欢果汁的那咱甜酸味,多吃果汁可以补充维生素C。还可以习惯各种味道,习惯用匙子吃东西。 开始时可用温开水将果汁稀释1倍,第1天每次只喂1汤匙,第2天每次喂2汤匙,每3天每次喂3汤匙……,这样一天天逐渐增加,满10汤匙时,也就是第10天开始,就可以用奶瓶喂,等宝宝习惯以后就可以不用温开水稀释了。
       1天可喂3次,每次喂30-50毫升。喂奶前后不要喂,最好在洗澡、日光浴、散步以后喂。 宝宝不愿吃或吃了就吐的,不要勉强喂,可以改变一下果汁种类和稀释办法,或稍加些糖再试试看。 腹泻时可暂时中上喂果汁,等身体恢复以后再喂。 只要孩子情绪正常,即使拉绿色大便也无妨,可以继续喂果汁 水果汁大多是酸的,如果在喝奶不久就喂果汁的话,在胃内能使牛奶中蛋白质凝固成块,不易吸收,因此,要喂果汁最好在喝完奶后1 小时再喂,也就是要选在2顿喂奶之间喂,有利于维素的吸收。

    望***

其他答案

  • 因为你宝宝有些便秘,最好不要榨苹果汁,苹果汁有健脾助消化的作用.另外火气太大的水果要喝少一点,最好选有润肠或清凉akg
    性平的水果,如葡萄、西瓜、梨之类,葡萄温补但润肠,西瓜则清凉去暑.梨可以煮,下点冰糖性平,下点冬瓜糖则性凉,有助宝宝排便,两种食法都有润肺作用。
    人体脾胃不受气温影响,喜温不喜凉,宝宝太小肠胃功善不健全,食物都不要凉吃,果汁最好还是暖过再喝为好,且不可以喝太多。既然宝宝有点便秘,你就要注意观察,要是太硬,可以喝些性凉的,要看情况。

    鸭***