比尔·盖茨是谁?

好评回答
    是微软公司的老大,靠搞软件发家,现在是世界首富,有好几百亿美圆吧
    IBM因为当初选择搞硬件放弃搞软件,至今还不服气呢,丢失了绝佳的机会啊
    比尔·盖茨也是很会抓住机会,也很会用人,好象有很多中国的工程师在微软公司工作的

    t***

其他答案

  • 搞软件的,是微软的头.

    z***

  • 美国微软公司的总裁。

    大***

  • 流***

  •   微软总裁

    梦***

  • 美国微软公司的董事长、总裁兼首席执行官。

    t***

  • 微软公司大老板

    A***

  • 微软总裁。

    天***

  • 他现在不是世界首富。

    五***

  • 世界首富,微软老板

    z***

  • 反正就知道他是世界首富就对了

    卿***

  • 我对他怀着崇敬、妒忌和厌恶!

    1***

  • 听说是玩电脑的大骗子 到目前为止骗了全世界好多人在电脑前累的要死要活的人。

    h***

  •   1955/10/28 出生在西雅图
    1973年进入哈佛大学法律系,19岁退学,与同伴创办电脑公司。后改名微软公司,自任董事长、总裁兼首席执行官。1988年1月,将总裁一职让给史蒂夫-鲍尔默。盖茨被誉为电脑奇才、20世纪最伟大的计算机软件行业巨人。
      36岁成为世界最年轻的亿万富翁。1999年《福布斯》评选,盖茨居世界亿万富翁首位,纯资产850亿美元,被《时代》周刊评为在数字技术领域影响重大的50人之一。 对于盖茨来说,慈善事业也是非常重要的。他和他的妻子Melinda已经捐赠了超过210亿美元建立了一个基金,支持在全球医疗健康和知识学习领域的慈善事业,希望随着人类进入21世纪,这些关键领域的科技进步能使全人类受益。
      到今天为止,盖茨和他的妻子Melinda Gates 建立的基金已经将20多亿美元用于了全球的健康事业,将5亿多美元用于改善人们的学习条件,其中包括为盖茨图书馆购置计算机设备、为美国和加拿大的低收入社区的公共图书馆提供Internet培训和Internet访问服务。
      此外将超过2亿元用于西北太平洋地区的社区项目建设,将超过2900万美元用在了一些特殊项目和每年的礼物发放活动上。 盖茨和Melinda French Gates 于1994年1月1日结婚。他们有两个孩子:女儿Jennifer Katharine Gates,生于1996年; 儿子 Rory John Gates, 生于1999年。
         盖茨是一个热心读者,喜欢打高尔夫球和桥牌。

    春***