关于“灌篮高手”

大家觉的灌篮高手里最精彩的一场比赛是哪一场?

好评回答
    我觉的应该是~动画片里的~最后那个
    湘北VS翔阳·陵南 ~那场~
    樱木的射篮~好漂亮~~让所有人都惊讶~~
    从那时候开始~樱木就已经是一个`~真真正正的高手了`~
    偶喜欢~~

    ˇ***

其他答案

  • 如果是动画  应该是湘北对翔阳
    如果是漫画  还是湘北对山王

    仓***

  • 和山王的吧!

    ご***

  • 还是喜欢相北和山王那场,我就不多说了.楼上已经说的很清楚了.
    这场比赛才是里最精彩的比赛啊!

    小***

  • 湘北和陵南的比赛啊。很帅的,湘北队的刘川枫和陵南的仙道对阵简直帅呆了。

    宝***

  • 湘北和翔阳那场,三井三分球帅到爆,连续进了五个三分,而且是在体力
    不支的情况下.完美的投篮姿势,自信的微笑,下场时安西教练的赞叹,
    三井寿又回来了!

    1***

  • 湘北打海南那一战,湘北上下面临最大的强敌,并没有退缩,而是发挥出前所未有的实力打的劲敌海南难以招架,虽然到最后是湘北输了,但湘北因为那一战所表现出来的精神值得学习.

    帝***

  • 我喜欢小三带一帮人扁篮球队那一场(好像不是篮球赛)但觉这很经典
    哎~~~~~~~~~~~~热血少年果然还是靠大家最惹人喜欢

    雨***

  •   山王那场,所有人都拼到体力透支,樱木还严重受伤,结果造成下一场打爱和学院的惨败。
       这场比赛有很多令人感动的地方,樱木重伤后的坚持上场,并在流川的助攻下完成最后一;流川明白了自己与仙道的差距(不能太个人主义,关键时刻传出了几记好球);三井在体力透支的情况下顽强的投着三分,因为他相信樱木的篮板能力;鱼柱为了激醒赤木不惜出臭,赤木也没有辜负他,明确了自己的定位;安西教练坚定的信念,相信宫城的突破能力,宫城也在彩子的鼓励下信心大增;樱木为了目幕学长而奋力争抢篮板等等等等,实在是看点太多,毕竟对手是公认的日本高中篮球王者山王工业,没有人会相信他们会取胜,除了他们自己! 这场比赛井上雄彦用了足有六七卷篇幅来刻画,可见作者的用心和重视,另外,作者为了可以渲染赛场气氛,另用天气作了暗喻,当湘北最困难时,天降暴雨,当湘北一步步逼近山王的时候,天气也逐渐放晴 这场比赛是最能代表湘北队的作风和不屈的性格的,它也是动漫史上最经典的一场比赛!! I LOVE !。

    圣***

  • 我最喜欢的比赛就是相北和翔阳的那场比赛了,特别是SUKURA GI的那个灌篮,那可是他第一次在正式比赛上的第一个如此精彩的灌篮啊,我力顶↑的!

    1***