法律

根据我国《反不正当竞争法》和相关法律的规定,下列哪种关于诋毁商誉的表述是正确的?

A. 新闻单位被经营者唆使对其他经营者从事诋毁商业信誉的,可与经营者构成共同不正当的竞争行为.

B. 经营者通过新闻发布会形式发布影响其他同业经营者商誉的信息,只要该信息是真实的,不构成诋毁行为.

C. 诋毁行为只能是针对市场上某一特定竞争对手实施的.

D. 经营者对其他竞争者进行诋毁,其主观心态既可以是故意,也可以是过失.

(说明理由)

好评回答
    [解析] 反不正当竞争法第14条:经营者不得捏造、散布虚伪事实,损害竞争对手的商业信誉、商品声誉,违反者构成诋毁商誉行为。由此可见,诋毁商誉行为的构成要件有:1、主体:反不正当竞争法中的经营者(第2条第三款);2、主观方面:故意,而不是过失;3、客观方面:(1)捏造、散布虚伪事实,假消息,(2)损害竞争对手,对手并不以特定为限。这样就很容易得出B项正确。

    虎***